Die Appartmentanlage ist modern und gepflegt. Sie ist recht gut überschaubar. Scheinbar werden die Urlauber, die im nebenliegenden "Habitat" wohnen, vom Hotelpersonal mit betreut. Dazwischen liegt eine ganz hübsche Teichanlage mit Seerosen. Jetzt in der Nebensaison schien die Anlage recht leer. Es war sehr ruhig. Wir waren vom Sonntagsmarkt in Pollenca sehr angenehm überrascht. Der ist recht groß, so dass es eine Menge zu sehen gibt. Außerdem haben an dem Tag auch eine ganze Reihe von Geschäften geöffnet. Am Nachmittag kann man dann noch auf den Aussichtsberg wandern.
Die Appartmentgröße war ausreichend. Es gab eine Wohnküche und einen separaten Schlafraum. Dazwischen lag ein kleiner Flur. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch recht geräuscharm. Auf der Terasse gabe es nicht nur einen Tisch und zwei Stühle sondern auch noch zwei Liegen. Die Küchenausstattung war ganz o.k. Leider fehlte ein Kaffeefilter, den wir uns dann selbst in Alcudia besorgt haben. Nicht so toll waren - wie beschrieben - die Ameisen...
Hier können wir keine sehr fundierten Angaben machen, weil wir nur einmal ausnahmsweise für 10 € pro Person beim Frühstück dabei waren. Das war aber gut. Eine nette Dame hat zu dem üblichen Buffet ganz nach Wunsch Rührei, Spiegelei oder Omletts frisch zubereitet. Kaffee und Saft waren mäßig - aber das ist halt oft bei den Frühstücksbuffets so.
Der Service war absolut in Ordnung. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Verständigung war auf Deutsch und auf Englisch gut möglich. Die Zimmerreinigung war super und erfolgte außer am Sonntag jeden Tag. Dass in unserem Appartment eine Ameisenstraße war, kann man sicher nicht dem Reinigungspersonal vorwerfen. Es wurde tapfer dagegen angeputzt aber so Tierchen verschwinden durch einfaches Reinigen vermutich nicht.
Die Lage ist gut, wenn man ein Auto oder ein Rad hat. Das Duva liegt gleich als erstes Haus an der Straße, auf der man von Palma nach Port de Pollenca kommt. Es ist somit bei der Eigenanreise sehr leicht zu finden und es gibt jede Menge Parkplätze. Es scheint auch ein Fahradkeller dort zu sein. Auf jeden Fall kann man an der Rezeption Räder unterschiedlichster Art mieten. Ganz hübsch ist, dass man vom Pool aus auf die Berge sehen kann. In Richtung Port de Pollenca gibt es einen "Eroski- Supermarkt", so dass man sich auch preiswert selbst verpflegen kann. In Richtung Pollenca hat außerdem gerade ein "Lidl" neu eröffnet. Einräumen muss man , dass man je nach Windrichtung, die Geräusche von der Strasse recht gut hört.
- Wellness
- Sport
An der Rezeption stehen zwei Computer für den Internetzugang. 5 Minuten kosten 50 Cent. Es wurde - trotz Nebensaison - regelmäßig ein Programm für die relativ wenigen Gäste geboten. Eine Gesangsshow, die wir miterlebt haben, war sogar richtig gut. Der Außenpool ist hübsch, sehr tief und recht kalt. Liegen und Schirme zu bekommen, war bei unserem Besuch überhaupt kein Problem - obwohl das Wetter noch so gut war, dass man gut am Pool liegen konnte. Sehr schön ist das Hallenbad. Das ist allerdings sehr flach und eher auf Bewegungsübungen bzw. Entspannung ausgerichtet. Das Wasser ist warm und es gibt verschiedene Massagedüsen bzw. einen Whirlpool. Allerdings waren nur an dem Tag, als der Fittness- und Wellnessbereich Tag der offenen Tür hatte, auch wirklich aller Einrichtungen im Becken in Betrieb. Das war an den anderen Tagen nicht der Fall und wurde auch auf Anfrage nicht behoben. Zumindest in Bezug auf die Hotelgäste wurde genau darauf geachtet, dass alle Badekappen hatten. (Anders war das bei den exterenen Gästen am Tag der offenen Tür.) Man könnte auch eine normale und eine Dampfsauna benutzen. Außerdem sind sowohl ein Spinningraum als auch ein normaler Kraftgeräteraum eingerichtet. Die Geräte sind keien Hightechversionen aber wirkten ganz o.k.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Gast, Zuerst möchten wir uns für die verspätete Antwort entschuldigen, wahrscheinlich nutzlose Antwort, aber wir sind gerade dabei, alle Kommentare nachzuholen, und obwohl wir spät ankommen, lesen wir sie alle. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen. Marc Fluxà Cabrer. Dirección Aparthotel Duva & Spa.