Das Hotel ist zentral gelegen und hat eine Tiefgarage, die zwar 7,- € pro Nacht kostete, aber dafür war es gut gesichert. Die Zimmer sind großzügig und sauber. Die Einrichtung ist standardmäßig gut. Es wurde jeden Tag gereinigt. Unser Angebot war mit HP und Nachmittags Kaffee und Kuchen. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend und gut (allerdings wenig abwechslungsreich vom Wurstangebot her, d.h., jeden Tag dieselbe Wurst, was uns aber nicht störte). Im Rahmen der HP war das Abendessen a la Cart und es wurde im laufe der Woche immer besser vom Geschmack her. Ansonsten war die Speisekarte sorgfältig ausgewählt und für jeden Geschmack was dabei. Die Altersstruktur war eher durchschnittlich, von jedem Alter etwas vertreten. Der Hotelier, Herr S. und seine Crew waren stets sehr um uns bemüht und wir hatten ein Gefühl der Geborgenheit. Alles in allem war es (trotz des andauernden Regenwetters und des Sturms) für uns ein schöner und entspannter Urlaub, der uns sehr zur Erholung beigetragen hat. Herr S. ist stets sehr bemüht um seine Gäste. Ob es die Zusendung eines Prospektes ist, als auch die telefonischen Auskünfte. Daß man seine Rechnung nur bar bezahlen kann, ist den Umständen zu verdanken, daß auch die Hoteliers sich vor Kreditkartenbetrügern schützen müssen. Dies sind überall und dies hat auch dieses Hotel schon genug erfahren, daher wohl in Oberwiesenthal die Eigen-Schutzmaßnahme . Wenn man das im Vorfeld weiß, kann man sich darauf einstellen. Was man noch beachten sollte ist, daß es in Oberwiesenthal einiges kälter sein kann, als in den anderen Teilen von Deutschland. Aber wenn man sich vorher informiert, ist das wohl kein Problem.
Die Zimmer waren großzügig und sehr gut möbliert. Es befand sich ein Flachbildfernseher in unserem Zimmer. Die Möbel waren modern und alle Zimmer waren sehr sauber.
Es ist ein familien geführtes Unternehmen und nicht sehr groß, daher gibt es nur 1 Restaurant, was uns auch reichte. Alle Speisen und Getränke waren in Ordnung. Es war ordentlich und sauber und die Preise waren moderat.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wir konnten keinen nennenswerte Kritikpunkte feststellen. Wenn mal was nicht unseren Wünschen entsprach, haben wir dies gleich Herrn S. gesagt und es wurde sofort erledigt.
Die Lage ist so zentral, zentraler geht es nicht. Alles ist fußläufig innerhalb kurzer Zeit zu erreichen. Es gibt viele Möglichkeiten der sportlichen Betätigung, ob wandern, Fahrrad fahren oder im Winter Ski fahren. Alles ist vorhanden. Einkäufe kann man problemlos erledigen, da der Markt in der Mitte der Stadt liegt und alle Geschäfte rings herum verteilt sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ganz viele, auch dank des in Oberwiesenthal ansässigen Reiseunternehmens, der viele Ausflüge im Angebot hat. Ansonsten sind jede Menge Wanderwege vorhanden, die auch gut ausgeschildert und ausgebaut sind.
- Wellness
- Sport