Tina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütlicher Kurzurlaub im ländlichen Bad

Die Hotelanlage war ansprechend und gepflegt. Der Zustand der Einrichtung im Apartment war sehr gut (2005 wurde das gesamte Hotel komplett renoviert, Bäder, Ausstattung, bis auf Fliesen auf der Terasse und Terassentür + Fenster). Nachts kann es schonmal sehr hell oder etwas laut im ansonsten sehr ruhigem Westhaus werden, da die Schlafzimmer mit dem Fenster direkt am Gang der Eingangstüren liegen und man meint die Leute hüpfen einem fast ins Bett, die Lampe auf dem Gang hängt fast direkt vorm Schlafzimmerfenster. In die Apartments können auf jeden Fall Haustiere mitgebracht werden, solange sie nichts beschädigen. Wer dies nicht mag oder auf Tierhaare allergisch ist, sollte es sich vielleicht überlegen. Hundehaare habe ich nur wenige gesehen, aber ich habe sie gesehen. Mir fällt so etwas aber auch besonders auf. Habe einen Golfkurs im BellaVista Golfsclub gemacht, kann ich wirklich empfehlen. War lehrreich und schön. Zumal an diesem Tag endlich mal die Sonne schien. RundRadelwege sind viel schlechter ausgeschrieben als erwartet. (Und die, die ausgeschildert sind, kann man nicht fahren, da die Brücken weg sind.) Da es so beworben wird, und es eine extra Broschüre gibt. In der leider keine brauchbaren Radelkarten drin sind. Bekommen haben wir auf Nachfrage auch keine.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht wurden aber ohne Aufpreis in einer Ferienwohnung untergebracht. Was ganz ok war. Eine Juniorsuite hatten sie nicht mehr verfügbar. Hätten wir dies gewußt, hätten wir uns ein paar Sachen mitgebracht. In den Ferienwohnungen ist soweit alles vorhanden (Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle im Wohnzimmerschrank, Föhn im Bad) Allerdings kein Wasserkocher. Es gibt ein kleines Stück Seife aber kein Duschbad und Shampoo (falls manche dies gewohnt sind). Im Bad gibt es keine Steckdose. Der Zustand der Einrichtung war sehr gut (2005 wurde das gesamte Hotel komplett renoviert, Bäder, Ausstattung). Bei der Sauberkeit gab es nicht zu bemängeln. Es wurde auch jeden Vormittag gereinigt. Nachts kann es schonmal sehr hell oder etwas laut im ansonsten sehr ruhigem Westhaus werden, da die Schlafzimmer mit dem Fenster direkt am Gang der Eingangstüren liegen und man meint die Leute hüpfen einem fast ins Bett, die Lampe auf dem Gang hängt fast direkt vorm Schlafzimmerfenster.

• Es gibt einen Frühstücksraum. Um in diesen zu gelangen müssen ca. 25 Treppenstufen erklommen werden, da dieser im Dachgeschoß (3. Etage) liegt. Für junge oder jung gebliebene Leute sicher kein Problem, allerdings ist dies wissenswert. Der Altersdurchschnitt bei ca. 68 Jahren liegt. Wobei wir diesen nach unten korrigiert haben. Das Frühstück war ganz in Ordnung. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, aber auch nichts besonderes. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet, da dauert eben, ist aber kein Problem, man ist ja im Urlaub. Wir sind immer spät zum Frühstück gegangen, da der Frühstücksraum etwas zu klein ist und wir keine Lust auf warten und Gedränge hatten. Allerdings hatten wir andere Probleme. Die Tische waren voller altem Geschirr. Wir mussten erstmal 5 Minuten warten bis jemand aus der Küche kam. Manche Sachen wie aufgeschnittenes Obst, Fruchtjoghurt, Quark und so weiter gab es dann nicht mehr. Die junge Dame, die den Kaffee bringt, war ganz nett, kam aber mit dem Abräumen und neu eindecken, Getränke erfragen und servieren überhaupt nicht mehr hinterher. War etwas chaotisch, obwohl nur 3 Tische besetzt waren. Am ersten Tag war es nicht ganz so turbulent.

• Gut
  • Die Damen am Empfang sind wirklich nett, genauso wie die Putzdamen und die Damen vom Frühstücksraum. Check-In/Check-Out gingen schnell und unkompliziert. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Es wurde auch jeden Vormittag gereinigt.

• Die Lage ist sehr gut und ansprechend. 250 m zum Marktplatz mit kleinen Geschäften. 500 m zur Therme. In der Nähe sind einige Restaurants. Parkmöglichkeiten sind soweit genug vorhanden. Der Parkplatz war aber auch immer voll. Fast alle lassen ihr Auto während des Aufenthaltes stehen, da man alles gut erlaufen kann, sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008