Hans (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage und Wohlfühlatmosphäre

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe mit meiner Frau und unseren beiden Kindern das schöne Dresden besucht und wir haben dort ein ganz vorzügliches Hotel entdeckt, welches wir nachfolgend beschreiben möchten. Die Pension am Zwinger ist eigentlich keine richtige Pension, sondern vielmehr ein ganz eigenes Haus, welches die Vorzüge einer Pension mit den Vorzügen eines Hotels verbindet. Da ist zum einen die individuelle und herzliche Betreuung der netten Damen an der Rezeption und im Restaurant sowie das gute Preisleistungsverhältnis (DZ 80 - 90 EUR), zum anderen das gediegene Ambiente des Empfangsbereiches und die behagliche Eleganz der Zimmerausstattung. Das Haus liegt direkt in der Dresdner Altstadt und alle bekannten Sehenswürdigkeiten waren für uns in wenigen Minuten ZU FUSS erreichbar. Hotelparkplätze sind auf einem separaten, zurückgesetzten Parkplatz vorhanden. Als erstes hat meine liebe Frau den "Hotelhygienetest" (Türkanten, Bilderrahmen, Matratzen) gemacht und war von der Sauberkeit sehr begeistert. Kein Körnchen Staub und auch die Einrichtung selbst machte einen sehr gepflegten, neuwertigen Eindruck. Insgesamt verfügt die Pension am Zwinger über 45 Zimmer, die zum Teil unterschiedlich gross und unterschiedlich zugeschnitten sind, so dass ein vielschichtiges Publikum angesprochen wird. Im Internet sind die unterschiedlichen Grundrisse gut einzusehen (www.pension-zwinger.de) Wir hatten ein Apartment mit zwei getrennten Schlafzimmern und waren von der wohnlichen Atmosphäre sehr begeistert. Sehr angetan war ich auch von der angenehmen Ausstrahlung des gesamten Ensembles. Die Zimmer sind auf 4 verschiedene Häuser verteilt, die alle miteinander verbunden sind. Wir reisen sehr viel, aber so ein pfiffiges Konzept haben wir bislang noch nicht gesehen. Die Bausubstanz ist in der Gründerzeit entstanden und hat nach Aussage einer Hotelmitarbeiterin den Krieg überstanden. Im Rahmen der Hotelnutzung ist das gesamte Objekt Schritt für Schritt mit viel Liebe zum Detail restauriert worden. Für uns war das besonders schön, waren wir doch in Dresden, um uns von dem Flair längst vergangener Zeiten verzaubern zu lassen. Wir haben uns in der Pension am Zwinger und in Dresden sehr wohl gefühlt und kommen ganz sicher wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out