Die Gebäude der Apartementanlage gehen nicht über 3 Stockwerke hinaus. Der Garten ist großzügig und sehr schön angelegt mit Palmen, Bougainvillea,...Im Garten befinden sich genügend Liegen. Dass die Anlage über 30 Jahre alt sein soll, kann ich nicht glauben. Es scheint, als würde 1 mal im Jahr die Aussenfassade gestrichen! Auch unserer Wohnung sah man das Alter nicht an. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Gäste kommen überwiegend aus der Schweiz, Holland und Deutschland, meistens Familien mit 1-3 Kindern.
Unsere Wohnung war für uns 4 absolut ausreichend. Wir haben uns eh nie lange auf dem Zimmer aufgehalten. Die Einrichtung war eher spartanisch, aber im Prinzip war alles Nötige vorhanden. Wir hatten im Wohnraum und im Schlafzimmer einen Deckenventilator, was aber, soweit wir das mitbekommen haben, sonst nicht üblich ist. Ventilatoren sind dann aber auch zu leihen (gegen Aufpreis). Leider sind die Wohnungen recht hellhörig, es war allerdings nicht JEDEN Abend so, dass nebenan die Kinder bis 1. 30h kreischend durch die Bude liefen...Handtücher, Geschirrtücher und Bettwäsche wurden, bis auf sonntags, täglich gewechselt. Die Reinigung der Zimmer war auch gut. Die Wohnungen haben alle den Balkon oder die Terrasse zum Meer hin.
Wir waren Selbstversorger und haben deshalb das Restaurant nicht so oft in Anspruch genommen. Aber das, was wir dort gegessen haben, war o. k., meines Erachtens aber zu teuer. Es gab jeden Abend ein anderes Buffett (asiatisch, mallorquin, spanisch...). Die Terrasse am Restaurant bzw. an der Bar war nie richtig voll, Plätze findet man immer.
Das gesamte Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Bis auf den Zimmerservice sprechen alle deutsch oder sind sogar deutsch. Reklamationen werden sofort erledigt, bzw. Wünsche sofort erfüllt. Ein Arzt kam 10 min. nachdem wir an der Rezeption danach gefragt haben. Das Check-In verlief einwandfrei und schnell, wir konnten auch schon früher ins Zimmer.
Die Anlage liegt, etwas außerhalb von Cala d'Or, im Halbkreis zur Felsküste hin. Direkt gegenüber der Rezeption gibt es einen Supermarkt, der auf jeden Fall das Nötigste da hat. Für Selbstversorger ganz praktisch, da es auch morgens frische Backwaren gibt. Ansonsten ist die Einkaufs-und Restaurantstraße zu Fuß in 10 min. zu erreichen (u. a. Spar-Supermarkt, Apotheke, Arzt,...). Zwei kleinere Strände sind in ca. 15 min. zu Fuß zu erreichen. Die Nachbarhotels sind tagsüber und abends schon mal recht laut, stört aber eigentlich nicht unbedingt. Ansonsten ist die Gegend nichts besonderes. Wer abends gerne weggeht, braucht einen fahrbaren Untersatz, um nach Cala d'Or zu kommen.
Hinter der Anlage befinden sich 2 Tennisplätze (10€/h; Teppich mit Sand), Zustand völlig o. k. In der Anlage selber gibt es 3 Pools (Kinder-, Ruhe- und Aktionspool). Der "Aktionspool", in dem Wasserball stattfindet, ist leicht (!) salzig. Wasserproben werden auch entnommen. Jeden Tag wird Volleyball angeboten, meist wird ohne Animation dann noch lange weitergespielt. Insgesamt ist die Animation sehr dezent. Wenn man nicht gerade die Termine im Kopf hat oder in Poolnähe ist, kann man sie auch schon mal verpassen. Kommt wahrscheinlich auch auf den Animateur an. Für die Kinder gibt es einen Miniclub. Unsere Kinder haben teilweise mitgemacht, meistens aber mit neu gefundenen Freunden gespielt. Einen Billiardtisch gibt es auch. Die Abendunterhaltung ist auch eher dezent, meistens gibt es irgendwelche Tanz- oder Musikaufführungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|