Holger (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Top zum Relaxen

Weitläufige Anlage mit Appartements in bis zu dreistöckigen Gebäuden und zweistöckigen Maisonetten/Reihenhäusern (letztere hatten wir gebucht). Großer Garten, zwei Pools + Kinderbecken; ein Pool beheizt (Meerwasser). Gäste: viele Schweizer, ein paar holländische, englische (?) Familien, wenige Osteuropäer. Trotz Herbstferien relativ wenig Kinder im Schulalter, obwohl das Hotel für Kinder durchaus geeignet wäre. Dadurch, aber nicht nur dadurch, hatten wir wirklich ruhige Ferien ohne "Remmidemmi". Handyempfang im Gebäude teilweise schwach - man musste bis zu 10m vom Haus weg, um vernünftige Qualität zu haben. Fernseher mit einigen deutschen Programmen war vorhanden. Keine Klimaanlage in unserem Haus, was im Hochsommer möglicherweise problematisch ist. Im September war es kein Problem. Wir haben ein weiteres Zimmer gesehen, in dem ein mobiles Klimagerät war. Wer's braucht, sollte vielleicht vorher fragen, ob eines im gebuchten Zimmer ist.

• Gut
  • Wir hatten eine große Maisonette mit traumhaftem Meerblick in erster Reihe (deutlicher Aufpreis gegenüber Standardzimmern, aber im Nachhinein jeden Cent wert), zwei Schlafzimmern und großem Bad im OG sowie voll ausgestatteter Küche und großem Wohnraum plus Terrasse im UG. Das Ganze nicht wirklich neu und hypermodern. Das Bad hätte vielleicht mal eine Renovierung nötig. Aber alles sauber und zweckmäßig. Über die anderen Zimmer können wir nichts sagen, da alle verschieden sind, denn sie gehören teilweise privaten Vermietern. Von Lärm keine Spur. Wäschewechsel zweimal in der Woche. Keine Badelaken, Bademäntel, aber sonst alles da.

• Gut
  • Wir haben überwiegend Frühstück im Hotel eingenommen, das war für drei Sterne sehr ordentlich. Dinner haben wir nur zweimal eingenommen; da gilt das Gleiche: für drei Sterne sehr gut. Die Preise für Frühstück und Getränke waren ok, für's Dinner a la carte fanden wir sie etwas überzogen, Themenbuffets gab es für 16 EUR, das ist sicher in Ordnung für das Gebotene. Etwas Schade fanden wir, dass es keine Snacks zwischendurch im Hotel gab.

• Rezeption und Restaurant-Personal sehr freundlich und um alles bemüht. Frühstück bis 10. 30 Uhr, und auch dabei viel Flexibilität des Personals, wenn's mal etwas später wird. Zimmerreinigung kam bei uns im Schnitt jeden zweiten Tag; das reichte uns vollauf.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt auf der Steilküste; viele Zimmer und alle Maisonetten haben direkten Meerblick. Es gibt eine Treppe zu einer kleinen Badebucht ohne Strand. Zum Baden für Kinder ist die Bucht nicht geeignet, bei Wellengang auch nicht für Erwachsene, da die Brandung an den Felsen recht gefährlich ist. Geschäfte, Restaurants, etc. alles fußläufig zu erreichen. Der Hafen van Cala d'Or mit seinen netten Restaurants ist fünf Autominuten entfernt.

• Gut

Die Animation war sehr zurückhaltend, was wir äußerst angenehm fanden. Wer wollte, konnte die übliche Morgengymnastik machen oder Volleyball spielen (Hartplatz). Es sind zwei Tennisplätze vorhanden und eine Boule-Bahn. Ein Spielplatz samt Tischtennis und (ziemlich verbrauchtem) Pool-Table sind ebenfalls da. Im Kinderclub waren durchschnittlich ca. 5 Kinder, und die Animateurin (Britta) war sehr flexibel, was die Zeiten anging (falls mal einer später kam oder früher ging). Das gesamte Angebot, wie gesagt, sehr unaufdringlich und äußerst angenehm, und nichts für Rummel-Touristen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise