David (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Service, super Lage

Das Hotel ist im eigentlichen Sinne kein Hotel, sondern eine Appartmentanlage. Die Anlage ist wie ein kleines Dorf gebaut und besitzt Studios, Wohnungen, und Villen. In der Mitte der Anlage befindet sich ein Restaurant, eine Poolbar, ein sehr großer Süßwasserpool, ein Kinderplantschbecken und ein Kinderspielplatz. Etwas abseits befindet sich noch ein Meerwasserpool, welcher sich in einem Ruhebereis befindet. Also für die den lauten Trubel nicht so mögen. Die Häuser haben zwischen 2 und drei Stockwerke (Paterre mitgerechnet). Die anlage ist meines Wissens nach 1975 erbaut und 1995 komplett renoviert worden. die Architektur der anlage ist sehr schön im Ibiza Stil gehalten, schöne weiße Häuser. Man kann die Unterkunft direkt beim Hotel oder über einen Reiseveranstalter buchen. Ich empfehle die Buchung direkt beim Hotel www.parquemar.com . Wir hatten über Thomas Cook gebucht und hatten Halbpension, es gibt aber auch Selbstverpflegung (es sind gut ausgerüstete Küchen in den Wohnungen) und ein Paar Holländer hatten ein Bändchen um, darum gehe ich davon aus das diese AL hatten. An Nationalitäten ist sind dort viele Schweizer, Holländer und natürlich Deutsche. Vom Alter ist alles dabei, junge Familien, Senioren, Singels. Das Hotel ist meiner Meinung nach auch Behinderten gerecht, da Eingang, Rezeption, einige Wonungen und das Restaurant ebenerdig sind. Nur die Pools sind nur über Stufen erreichbar. Was die Suaberkeit anget ist diese 1 A, sogar die öffentlichen Toiletten sind nach spanischen Verhätnissen sehr sauber. Allerdings gibt es nur 2 mal pro Woche Reinigung und Wäschewächsel. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Ach so jede Wohnung hat Meerblick!!! Wer sich über die Anlage genau informieren möchte, es gibt eine Webseite des Hotels unter www.parquemar.com . Ansonsten kann ich jedem diese Anlage nur ans Herz legen, besonders in der Nebensaison. Handyerreichbarkeit ist ebenfalls sehr gut. Ich hoffe das ich nicht vergessen habe. Ach doch vieleicht eines noch der Service von Thomas Cook ist einfach nur zum verzweifeln. Wenn ihr also Ausflüge machen wollt, es gibt eine Broschüre an der Rezeption, wo man auch direkt diese Ausflüge buchen kann.So nun wars das aber. Allen die dort Hinfliegen einen wunderschönen Urlaub.

• Gut
  • Sehr große Wohnung hatten wir mit zwei Schlafzimmern, zwei Bädern und einem Wohn- Küchenbereich. Möbel waren Modern und Zeitgemäß. HINWEIS: ES GIBT KEINE KLIMAANLAGEN!!! TV gibt es mit ARD, ZDF, DSF, SAT 1, RTL muste ich suchen habe ich aber gefunden. Wir hatten einen sehr großen Balkon. die Küchen sind Komplett eingerichtet was Geschirr angeht. Die zimmer waren alle sehr sauber. Die Betten sind sehr weich, aua für die Wirbelsäule. In den Bädern befanden sich Dusche, Klo und Waschtisch und das übliche. Es ist nicht Hellhörig sondern eigentlich sehr massiv gebaut.Strom ist 220 V Wechselstrom. In den Steckdosen passen auch die breiten runden Stecker. Wer es Ruhiger Mag sollte den Wunsch äußern in die Wohnung 922 zu kommen. Ein manko gab es aber. das Leitungswasser ist salzig. Also besser Wasser aus Flaschen benutzen. Wie schon erwähnt haben alle Wohnungen Meerblick.

• Es gibt in der Anlage ein Restaurant und eine Poolbar. Da ich kein freund von Buffets bin, da jeder darin rumstochert, fand ich diesen Zustand nicht so schön. Wen aber ein Freund von Buffets ist, wird da keine Probleme haben. Womit ich sehr starke Probleme hatte ist, dass es nichtsspanisches zu essen gab. Wenn ich nach Spanien fahre möchte, will ich Paella etc. und keinen Hackbraten. Also die Zubereitung und der Geschmack des Essen war Zufriedenstellend, das Angebot und die Auswahl der Buffets erhält von mir glatt die Note 6 (ungenügend). Die Öffnungszeiten waren beim Frühstück vom 8/30 Uhr bis 10/30 Uhr und am Abend vom 18/30 Uhr bis 22/00 Uhr. Noch eine Anmerkung zur Hygiene im Restaurant, diese was einwandfrei. Die Preise von Zimmer-Service, Getränke waren angemessen. Ach ja Kindersitze gab es ausreichend. Einen Hinweis zu Personen die Cola so lieben wie ich. Es ist keine Cola. Esgibt dort nur Mallorquinische Cola und das ist Colasirup mit Wasser.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einwandfrei. Wer daran Meckert sollte in die Sibierische Wüste fahren zum Urlaub machen. Gesprochen wird spanisch, englisch und deutsch. Sehr gutes deutsch wohl gemerkt. Der Koch scheint ein Schweizer zu sein. Wenn man hilfe brauch, wird einem sofort geholfen. ich brauchte einen Dok und der wurde sofort in Hotel berufen. Oder Wäschereinigung, diese dauert ein bisschen ist aber ordendlich und günstig. Die Zimmerreinigung erfolgt zwei mal in der Woche mit Bettwäschewechsel, wenn nichts anderes zwischen Reiseveranstalter und Hotel vereinbart ist. Zimmer-Service gibt es auch vom ich glaube 12/30 uhr bis 14/30 und von 18/30 bis 22/00 Uhr. Check-In ist problemlos, wir kamen um 22/00 uhr an und bekamen sogar noch was zu essen. Umgang mit Beschwerden sind Sinnlos da es keine Beschwerden gibt. Zusätzliche Serviceleistungen sind WLAN im ´Rezeptionsbereich, Internetecke in der Lobby, Wäscheservice, Dok bei Bedarf und wenn man erst spät abreist, wird alles Möglich versucht, dass man so lange wie möglich in der Wohnung bleiben kann. In normalen Hotel mussten wir immer sehr früh raus 10/00 max aber bis 12/00 Uhr. Im Parque Mar konnten wir bis 15/00 Uhr in der Wohnung bleiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortschaft Cala D ór direkt an einer Felsklippe. Man könnte von der anlage über die Felsklippen direkt ins Meer. Dort wurden Treppen angelegt. Empfehlen würde ich das nicht, da es sehr gefährlich werden kann. Ca. 5 Gehminuten entfernt befindet sich ein kleiner Sandstrand. Ein größerer ist in Cala Mondrago. Ebenfalls in 5 Fußminuten entfernt sind eine Menge Lokale und Shops. Für notfälle gibt es da auch einen Dok und eine Apotheke. Nach Cala D ór City sind es mit dem Taxt 5 Minuten. Taxis kassieren Pauschalpreise. Cala D ór City z. b. 5,- € pro Strecke. Cala Mondrago 7,50 e pro Strecke. Airport 54,00 € pro Strecke. Direkt gegenüber der Anlage befindet sich ein kleiner Supermakt. Es ist viel günstiger dort Getränke etc. zu kaufen als im Restaurant. Der Transfer vom Airport zum Hotel beträgt je nach Fahrstil des Taxifahrers 40-60 min. Bei Bustransfer schon mal 1,5 - 2 Std.

Haben wir nicht genutzt. Es gibt Animationen. Liegen und Schirme kostenlos!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise