Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Anlage, aber...

Die Hotelanlage ist sehr schön, großzügig und gepflegt. Sie ist in einem Halbkreis auf die Felsen gebaut und besteht aus mehreren 2- und 3-Stöckigen Gebäuden. In der Mitte befinden sich der Hauptpool, ein Kinderpool, Spielplatz und das Restaurant mit Terasse, auf der abends auch Unterhaltungsshows geboten werden. Geht man Richtung Meer, gelangt man in einen Ruhebereich mit Salzwasserpool. Dort haben wir uns oft aufgehalten, da man hier mit einem traumhaften Meerblick richtig schön entspannen kann! Wer keine großen Ansprüche hat, ist hier richtig. Für einen Badeurlaub kann ich das Hotel nicht empfehlen. Wer gutes Essen mag, sollte auch lieber woanders hinfahren. Die Anlage ist allerdings sehr schön. Ausflüge lohnen sich, Mallorca ist eine traumhafte Insel! Vorsicht mit den Preisen: An Stränden wird man schon am Parkplatz (ca. 5,-) und dann nochmal für Liegen und Sonnenschirme (7-15,-)abgezockt. In Palma kann man für eine Fanta (0, 2l) schon mal 3, 90, - zahlen (GuinnesBar gegenüber Kathedrale). Oft stehen auf Speisekarten keine Preise.. Nachfragen! Wer fragen hat bezüglich des Hotels, oder etwas anderes über Mallorca wissen möchte, kann gerne per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen!

• Schlecht
  • Das Zimmer hat uns nicht so gut gefallen. Es war zweckmäßig eingerichtet und alles war vorhanden, aber sehr abgewohnt. Armaturen im Bad rostig, die Schränke und Küchenzeile recht alt. Wir haben bei Buchung (Studio über Thomas Cook) extra um eines der neueren Zimmer gebeten (da sie in Privatbesitz sind, befinden sie sich wohl in sehr unterschiedlichen Zuständen), und haben darauf auch eine freundliche Email zurück bekommen, aber der Wunsch wurde wohl trotzdem ignoriert.. Aus der Leitung kam mit Chlor versetztes Salzwasser.. eklig! Wir waren in unserem Urlaub noch in 2 weiteren Hotels untergebracht, und waren von den Zimmern ebenfalls enttäuscht. Wir haben zwar keinen deutschen Standart dort erwartet, aber man muss trotzdem große Abstriche machen!

• Das Frühstücksbuffet war leider nicht sehr reichhaltig. Es gab Speck, Backed Beans (...), was mir zum Frühstück leider garnicht schmeckt. Der Rest war sehr einfach gehalten: Trockene Semmeln, Marmelade und Honig in kleinen Plastikschälchen, etwas Obst (hier ist mir leider der Appetit vergangen, nachdem in einer großen Schale mit Kirschen die ganze untere Schicht verschimmelt war..). Zu trinken gab es Orangensaft aus dem Automat, der leider mit Wasser verdünnt war. Alles sehr enttäuschend. Beim Abendessen gab es am Buffet immer verschiedene Salate, 3-4 verschiedene Hauptspeißen und einige Desserts. Da war für uns immer etwas leckeres dabei. Getränke wurden hier zusätzlich berechnet, aber das ist ja normal.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam. Die meisten Angestellen sprechen deutsch, sowie englisch und holländisch; (die Gäste waren fast ausschließlich Familien aus der Schweiz oder Holland). Es war etwas störend, dass zur Mittagszeit der Rasen gemäht wurde. Die Reinigungskräfte haben in 5 Tagen nur zweimal die Betten gemacht und den Mülleimer ausgeleert. Aber wenigstens gab es immer frische Handtücher..

• Gut
  • Das Hotel ist am Rand von Cala D'Or, auf Felsklippen gelegen. Obwohl im Katalog stand, dass man hier baden könne, war dies nicht möglich! Eine rostige Leiter führte direkt in die tosende Brandung. Für Kinder ist es sehr gefährlich und man sollte sie dort nicht aus den Augen lassen! Angeblich befindet sich in 300m Entfernung eine Strandbucht, aber die haben wir garnicht erst gesucht, da wir lieber zum Traumstrand "Es Trenc" fuhren! In näherer Umgebung gibt es noch weitere Hotelanlagen und eine lange Einkaufsstraße, mit Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants, Souvenirläden, Mietwagenanbietern etc.

Wir haben die Animation fast nicht genutzt, weil wir fast immer mit dem Mietwagen unterwegs waren. Einmal haben wir bei Wassergymnastik mitgemacht, aber das Rumgehampel hatte nicht wirklich einen sportlichen Hintergrund.. Die Animateure waren eher Amateure; das hat man auch bei den Shows am Abend gemerkt - Schulaufführungs-Niveau. Naja, den Kids hats gefallen..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise