Anna-Lena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Strand
Für einen Kurztrip immer wieder gern!

Wir waren in für 2 Übernachtungen im Hotel Stadtgarten in Überlingen inkl. Frühstück. Gut gelegen direkt gegenüber der Bodensee-Therme und dem Strandbad, war es für unseren Aufenthalt gut.

• Das Zimmer war schön und sauber. Es gab einen Balkon mit Sonnenschirm, einen Schrank, Fernseher, sowie zwei Sessel. Es war sehr sauber. Das Bad war etwas klein und mit der Dachschräge im Zimmer teilweise etwas ungeschickt. Man musste aufpassen, dass man sich nicht den Kopf anschlägt (zumindest große Menschen). Für zwei Nächte völlig ausreichend. Die Dusche war groß und sauber. Nur der Duschkopf hat gepfiffen, umso stärker man ihn anmachte. Da wir aber nur einmal duschen waren, ging das in Ordnung. Wären wir länger dort geblieben, hätten wir entweder eine Reparatur gefordert oder ein anderes Zimmer, denn jeden Tag hätte ich das so nicht machen können.

• Gut
  • Wir haben zweimal im Hotel gefrühstückt. Es gab Brötchen oder Toastbrot am Buffet, eine Käse- und Wurstplatte, sowie süße Aufstriche (Marmelade, Nutella, Honig). Außerdem gab es verschiedene Müsliarten. Direkt an den Tisch wurde einem nach Wunsch Kakao, Tee oder Kaffee gebracht. Wie man wollte, konnte man sich Rührei (Natur, Schnittlauch, Schinken oder Speck), Spiegelei oder hart bzw. weichgekochtes Ei bestellen. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden. Das Personal war freundlich und hat alle Wünsche entgegengenommen. Am ersten Abend haben wir im Restaurant gegessen. Gut bürgerlich, nicht nur normale Gerichte, evtl. etwas teuer als wir gewohnt waren. Mit Schweinemedaillons mit Speck in Pfeffersoße und Pommes, sowie überbackenes Schweinerückensteak mit Tomate und Käse waren wir voll zufrieden. Wir haben ein bisschen länger warten müssen (was uns nichts ausgemacht hat). Das wurde aber mit einem kleinen Nachtisch aus der Küche schnell wieder gut gemacht.

• Beim Service haben wir nichts auszusetzen. Wir wurden freundlich begrüßt und aufs Zimmer begleitet. Danach wurde uns der Garagenstellplatz für das Auto gezeigt. Beim Frühstück wurden wir ebenfalls freundlich begrüßt und mit frischem Ei, Kaffee, Tee oder Kakao bedient.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Direkt am Bahnhof, direkt gegenüber der Bodensee-Therme, sowie dem Strandbad. Man findet viele Restaurants in Fußnähe, direkt am Bodensee gelegen. Wir hatten Aussicht direkt auf den Bodensee. Einziges Manko, wofür das Hotel an sich aber nichts kann. Es war direkt nebenan eine Baustelle, die uns morgens um halb sieben aus dem Bett warf und seeehr laut war. Auch der Bootsanleger für Schifffahrten auf dem Bodensee war innerhalb von 10 min. zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018