- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erstmal ein herzliches Dankeschön an die Familie H. für die hervorragende Gastfreundschaft in ihrem Hotel. Nur wenige Stunden vor meiner Ankunft hatte ich dort für ein verlängertes Wochenende angerufen, um nach einem freien Zimmer zu fragen. Es überraschte mich, dass so kurzfristig ein Zimmer organisiert werden konnte, obwohl alle Hotels in der Gegend schon ausgebucht waren. Dort angekommen, wurde ich herzlich vom Chef begrüßt und persönlich durch das Hotel zum Zimmer geführt. Weil es so kurzfristig war, bekam ich ein extrem kleines Zimmer, das Bad war separat im Flur, nur für mich. Selten hatte ich so eine Unterkunft erlebt, wo einfach alles gepasst hat: absolute Sauberkeit im Zimmer und Bad, alles, was man brauchte, war bis ins kleinste Detail durchdacht und vorhanden. Im Zimmer , das gerade vielleicht 10qm "groß" war, war alles komplett: es gab (außer dem sauberen und gemütlichen Bett) einen großen Schrank mit einer Schreib-Ecke, ein Waschbecken (z.B. zum Zähneputzen), einen Flachbildschirm-TV, einen Wecker, einen Kühlschrank, in fast jeder Ecke eine Lampe; auf dem Balkon einen Tisch + Stuhl, Sonnenschirm und Ablage für nasse Tücher und Wäsche. Das separate Bad (WC + Dusche + Waschbecken, Tücher) war auf jedem Quadratzentimeter sauber, gepflegt und frisch. So habe ich mich mit dem Zimmer und Bad schnell wohlgefühlt. Es gab auch einen Aufzug. Das gesamte Personal war immer sehr gut gelaunt, man wurde zum Frühstück sehr herzlich vom Chef begrüßt, der persönlich in der Küche fleißig mitgemacht hat und die Bestellungen aufgenommen hat. Sehr aufmerksam auch, dass Gäste z.T. mit dem Namen angesprochen wurden. Das Hotel ist sehr gut gelegen, man muss nur über die Straße und schon ist man nach 40-50 Metern durch den Park am Bodensee. Trotz Straßennähe ist es im Zimmer sehr ruhig, von dessen Balkon aus ich wunderbaren Ausblick auf den See hatte. Das Restaurant, wo das kleine aber vollständige und reichhaltige Frühstücksbuffet steht, ist schön gemütlich eingerichtet. Das Personal liest einem die Wünsche von den Augen ab und war fast überaktiv :) Die Atmosphäre war immer familiär und freundlich. Die anderen Gäste waren aus allen Altersklassen und waren ordentlich, ruhig und nett. Kinder schienen sich dort auch sehr wohl zu fühlen. Das Schwimmbad (nach Kneipp, 28 Grad C) fand ich auch Klasse. Es gab die Möglichkeit, Sauna und Infrarot zu benutzen. Massage- und Kosmetik-Behandlungen wurden von einer Spezialistin, die ihr Studio neben dem Pool-Bereich hatte, angeboten, was ich nicht in Anspruch genommen habe. Interessant und originell fand ich den Bibliotheksraum, ein ruhiges Zimmer, wo sonst kaum jemand war und man sich dort zurückziehen konnte. Für jeden Geschmack gab es Bücher zum Reinschmökern. Einfach mal reingucken! Vor dem Hotel gibt es ca. 5-6 eigene Stellplätze für Autos. Das sie alle besetzt waren, bekam ich in der Garage für wenig Geld einen Platz. Der Chef gab dem Gast immer das Gefühl, dort gut aufgehoben zu sein und dass alles möglich ist. Mir ist rundum einfach nur Positives aufgefallen, Preis-Leistungsverhältnis war top. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt ist die Therme, die ich auch sehr empfehle. Man kann vom Hotel aus zu Fuß zur Seepromenade (mit vielen Restaurants und Schiffüberfahrtsstationen) in die Altstadt in den benachbarten, wunderschönen Stadtpark von Überlingen laufen. Der Bahnhof ist auch in der Nähe, trotzdem hört man im Hotel nichts vom Zug. Eine Bushaltestelle ist auch gleich neben dem Hotel. Für Aktivitäten-Tipps ist das Personal sehr behilflich. Da ich die Autofahrten am Bodensee sehr unpraktisch fand (ewig lange Strecken z.T. mit Staus und lauter 30er-Zonen in den Ortschaften und Radarfallen ca. alle 100 Meter, ungenügende Beschilderungen), lohnt es sich gerade, die meiste Zeit auch in Überlingen zu verbringen, wo ich es sehr schön fand. Für Auto-Fahrten nach Konstanz empfiehlt sich, die Fähre in der Nachbarortschaft zu nehmen. Zusammenfassend: das Hotel Stadtgarten hat mir in allen Aspekten gezeigt, was professionelle Hotel-Gastronomie bedeutet, daher von mir volle Punktzahl und uneingeschränkte Empfehlung! :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut