Familiär geführtes Appartement-Hotel, in dem auch Zimmer vermietet werden. Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafraum, alles sehr gepflegt und sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden häufiger gewechselt als angegeben. Das Ehepaar Kathrein ist sehr freundlich und sorgt dafür, dass man sich als Gast wohlfühlt. Frühstück kann auf Wunsch zugebucht werden, wir hatten das nicht in Anspruch genommen. Sehr ordentliche Saunanlage inklusive, auch genügend Liegen, so dass der übliche "Handtuchdrauflegen" entfiel. Natürlich ist die Nebensaison entspannter als die Hauptsaison, wir haben beides dort erlebt und es nie als überfüllt oder rummelig empfunden. Da man sich das Wetter nicht schnitzen kann, ist es egal wann man bucht. Obwohl wir bei unserem Aufenthalt keine idealen Wetter- und Schneeverhältnisse hatten, waren die Pisten gut in Schuß und die Talabfahrten wunderbar. Insgesamt merkt man, dass hier viel für die Gäste getan wird.
Sehr gemütlich eingerichtet, die Küchenzeile bietet alles was man im Urlaub braucht (Ceranfeld, Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkessel und komplett Geschirr). Bad und WC waren separat, wobei im WC auch noch ein kleines Handwaschbecken ist. Das Bad ist groß genug und bietet genügend Abstellmöglichkeit für Frauenzeugs. Recht großer Balkon (über die Breite von Wohn- und Schlafraum). Die Ausstattung ist insgesamt recht neu und ordentlich, WLAN hat bestens funktioniert.
Insgesamt herscht eine freundliche Atmosphäre, auch das Zimmerreinigungspersonal ist sehr nett. Es gibt auf dem Flur die Möglichkeit, sich selbst mit Reinigungsmittel, Toi.Papier etc. zu versorgen, zusätzlich wird das Appartement mindestens einmal pro Woche versorgt (was ich nicht überall als selbstverständlich erlebt habe).
Fiss als Ort ist charmant und gemütlich und hat gegenüber den Nachbarorten Serfaus und Ladis optimale Talabfahrtsmöglichkeiten. Auf dem Lageplan sieht es so aus, als wäre das Hotel recht weit von der Seilbahn entfernt, der Weg ist aber leicht in weniger als 10 Minuten zu gehen, es gibt an der Seilbahnstation ein Ski-Depot, was vom Hotel kostenfrei zur Verfügung gestellt wird. Wer es bequemer mag, kann sich auf den hoteleigenen Fahrservice verlassen.
- Sport
Das Ski-Gebiet ist fantastisch und auch wunderbar für Familien geeignet. Es gibt viele Hütten mit wirklich guter Gastronomie (mit oder ohne Bedienung). Vom Hotel aus kann man direkt für die Veranstaltung "Nightflow Show" reservieren. Man bekommt im Bergrestaurant beste Plätze und das Buffet ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |