Hier stimmt alles, ruhige idyllische Lage, sympathisches Hotel mit sehr nettem Personal, alles was man braucht in Gehweite, die Appartments gut ausgestattet, es wurde an alles gedacht. Auch durchwegs angenehme Gäste, habe dort schon viele nette Leute getroffen. Das Hotelkonzept fasziniert mich immer wieder aufs Neue, durch die Appartments ist man unabhängig und frei in seiner Zeiteinteilung, trotzdem bekommt man den Service eines Hotels, die Rezeption ist stets sehr kompetent besetzt und mit einem reichhaltigen und guten Frühstücksbuffet kann man gestärkt in den Tag gehen. Das Auto ist derweil in der Tiefgarage gut geschützt. Es gibt aber auch viele kostenfreie Parkplätze am Hotel.
Alle Appartments sind nach Süden oder Westen ausgerichtet. Sehr stimmig und harmonisch eingerichtet mit großem Wohlfühlfaktor. Auch an nette Details wurde gedacht, wie einen Wäscheständer für nasse Badesachen oder eine Sitzbank im Garderobenbereich. Man fühlt sich nirgends beengt, auch der größte Koffer findet Platz. Im Schlafzimmer gibt es einen richtig großen Einbauschrank. Die Küche ist so ausgestattet, dass man sich auch wirklich was kochen könnte. Sehr lobenswert, dass alle Möbel aus Echtholz sind. Den gemütlichen Fernsehsessel mit Fußhocker kann man nur genießen. Ich habe hervorragend geschlaften, die Matrazen sind nicht zu weich und nicht zu hart. Sehr gut finde ich auch, dass die Appartments vom Freien aus zugänglich sind, so muss man nicht erst durch einen Flur laufen. Mit einem Schritt ist man draussen.
Das Frühstück kann ich nur empfehlen, jeden Tag war das für mich der Höhepunkt. Freundlich serviert in einem wunderbar dekorierten und lichdurchfluteten Raum. Für Mittag- und Abendessen gibt es in Gehweite zahlreiche gute Lokale, da ist für jeden was dabei, ob deftig-bayrisch, italienisch, asiatisch, griechisch oder gehobene Küche, in wenigen Minuten ist alles fußläufig erreicht. Wer tagsüber in der Therme ist, dort kann man auch ganz ordentlich essen zum günstigen Preis.
Man bekommt stets gute Tipps, ob vom Chef persönlich oder von den freundlichen Damen, die dort schon seit Jahren arbeiten und sich gut auskennen. Sonderwünsche werden schnell und zuverlässig erledigt. Schön, dass es nur einheimisches Personal gibt, selbst die Zimmermädchden sind freundlich und hilfsbereit. Seit mehreren Jahren komme ich gerne hierher, weil man sich einfach sicher sein kann, dass alles passt.
Bad Birnbach ist gut geeignet, für alle die es etwas ruhiger mögen, man kann vom Hotel weg schöne Wanderungen unternehmen, der Golfplatz ist praktisch um die Ecke. Zur Therme auch nur ein Katzensprung. Schöne freie Lage mit Blick ins Rottal, sehr sonnig.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es eine Sauna und einen Fitnessraum. Die Rotthalterme ist zweifelsohne der Höhepunkt von Bad Birnbach. Vielfältiges Angebot und faires Preisgefüge. Der Ort bietet sich aber auch wunderbar zum Golfen, spazieren gehen, walken und auch radeln an. In einigen Kilometern Entfernung gibt es zahlreiche Ausflugsziele.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |