Super Preisleistungsverhältnis, waren schon zweimal dort und würde wieder hingehen.. Eigentlich habe ich schon alles wichtige beschrieben. Es fährt jeden Tag , stündlich ein shuttle zum Klom Prao Strand, der recht schön ist. Man kann dann alles vom Schwesternhotel "the Dewa" nutzen,was toll ist.Allerdings ist der letzte shuttle zurück schon um 18Uhr, was normalerweise ausreichend ist. Will man jedoch mal länger am Strand bleiben, um die Atmospähre zum Sonnenuntergang genissen oder an einem Strandrestaurant essen wollen, sollte man sich wieder ein Mopet mieten, um unabhängig zu sein.Aber der shuttle funktioniert gut und reicht normalerweise auch aus. Wir hatten ihn letztes Jahr mal verpasst, weil wir länger am Strand sein wollten und hatten auch kein Mopet. Als ich an der Rezeption am Dewa das sagt, rief man sofort am Ramayana an und die holten uns dann trotzdem ab, sollte halt nicht zur Gewohnheit werden, denke ich. Aber ,wie schon gesagt, der Service ist gut.Man hat dann auch Liegen, die man benutzen darf und wenn die mal nicht ausreichen, haben sie noch andere Liegen oder Matten, die sie am Strang plazieren. Die Liegen sind sehr breit und weich.Das Essen im Dewa ist etwas teurer, aber es ist auch ein 5Sterne Hotel und somit hatten wir am Strand and einem der vielen Restaurants gegessen. Neben den Dewa sind paar nette, kleine und im karibischen Stil mit Strohdächer gehaltene Einheimische Restaurants. Nette Atmophäre, da Kissen zum Liegen da sind, Hängematte u.s.w. Hat sich vom letzten Jahr her auch etwas verändert, was aber eher positiv war.Rechts vom Dewa ist dann gleich das schöne Hotel Amari und wenn man den Strand etwas weiterläuft, ist etwas hinten(man sieht es) ein Einheimische Stelzenrestaurant. Weiter laufen kann man nur am Nachmittag, da dann Ebbe ist.Es ist ein sehr netter Strand mit viel Palmen, wie überall auf Koh Chang und immer, wie an jedem Strand auch, viel Angbote mit allem.Man sollte sich vielleicht mal ein Mopet nehmen und Richtung Süden zu anderen Stränden oder Bang Bao fahren. Es gibt einiges zu tun auf Koh Chang und das Fahren macht Spass. Man muss eben bisschen vorsichtig sein, da die Insel sehr kurvenreich und Richtung Süden die Strasse auch etwas steil wird.Wenn man bisschen aupasst und nicht so schnell fährt, ist es kein Problem, wir sind fas die ganze Zeit "rumgegurkt".Ganz unten im Süden, an BangBao vorbei die Strasse ziemlich etwas weiter ist ein verstecktes Resort namens "Laguna". Man muss zwar paar Euro Eintritt zahlen als Gast, aber da ist keine Menschenseele am Strand, man hat fast alles für sich allein, war echt schön. Man bekommt ein Fahrrad, damit man die Anlage abfahren kann, die recht gross ist und ein softgetränk mit snak für den Preis dabei. Ist etwas schwer zu finden, da irgendwie weiter hinten in einer Seitenstrasse. Einfach unten bei oder nach Bang Bao nachfragen, irgendjemand sagt es einem dann schon oder die Karte von Koh Chang hernehmen.Wenn ihr Englisch könnt und bisschen unternehmungslustig seid, einfach drauflos fahren und Sachen anschauen, die auch etwas vom Schuss sind, die Leute in Thailand sind ja so lieb und sie freuen sich, wenn man mit ihnen redet (oft verstehen sie halt nicht gut Englisch), ich habe ein paar Wörter in Thai gelernt, das freut sie sehr.Elefantenreiten wird vom Ramayana angeboten und man sollte das Camp nehmen, das im Dschungel ist, da geht es den Elefanten besser, was für mich wichtig ist.Das Bad mit den Elefanten ist zwar nett, aber das Wasser dreckig, da es nur eine eher grössere Pfütze ist und die da auch rein machen, wir habens gemacht, ist trotzdem nett, die Elefanten zu schrubben.Auch der Wasserfall ist recht schön, kostet paar Euro Eintritt, aber man ist ja im Urlaub und der Shuttle ist umsonst, die Zeit aber wieder etwas zu kurz gehalten, da man ja auch noch etwas laufen muss. Also viell. wieder Mopet nehmen, wir waren diesesmal nicht mehr dort, da wir das letzte Jahr waren und einmal reicht.Solltet ihr Fragen haben, könnt ihr gerne schreiben. evelynylowry@live.de. Viel Spass
Zimmer sind sehr gross und schön eingerichtet. Alles sauber und die Handtücher werden zu netten Figuren gefalten. Auch ist ein Kühlschrank mit kostenpflichtigen Getränken enthalten. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis, wie eigentlich in jedem Hotel.Nette,recht grosse Terassen zum Garten hin.
Hatten nur Frühstücksbüffee gegessen, das reichlich und gut ist. Aber auch das Restaurant und das Fischrestaurant haben gut ausgesehen. Wollten dort schon letztes Jahr ausprobieren, aber da wir laufend unterwegs waren, haben wir immer woanders gegessen, da es dann auswärts natürlich bei Einheimischen Lokalen auch viel billiger ist. Ramayana wurde seit letztes Jahr auch etwas erweitert, es wurde noch zusätzlich ein Aussenrestaurant zum Frühstücksrestaurant hingebaut, was recht nett ist nund nun das Fischrestaurant am Abend darstellt. Die Atmosphäre in den Restaurants sind recht nett am Abend, alles beleuchtet.
Sind alle bemüht, alles recht zu machen. Aber vorsicht bei wichtigen wake up calls. Mussten uns am letzten Tag wecken lassen ,da wir zur Fähre wollten (shuttle kostenlos zur Fähre inbegriffen!). Da wir auf den öffentlichen Gouverntmentbus angewiesen waren und der nur 2mal am Tag nach Bangkok fährt, wollten wir natürlich die nächste Fähre erwischen, um auf der anderen Seite den Bus zu bekommen. Sie hatten uns vergessen, zu wecken, obwohl ich ausdrücklich sagte, dass es wichtig wäre, da wir zur Fähre müssten.Gottseidank ist mein Mann zeitig aufgewacht, so hatt alles noch geklappt. Aber auch Vorsicht mit Aussagen, die in Thailand gemacht werden, uns wurde eine andere Abfahrzeit für die Fähre und den Bus gesagt , als dann wirklich war (sogar im Hotel). Angekommen wurde und wieder eine andere Zeit gesagt und die Fähre kam dann ca. eineinhalb Stunden später als im Hotel genannt und eine Stunde später als am Schalter beim Fährhafen genannt. Selber im Internet schauen und sich nicht 100% auf Aussagen verlassen, ist in Thailand normal, wenn die nicht sicher sind, sagen sie halt irgendwas. Das im Hotel hatte mich gewundert, da sie normalerweise mit allem recht zuverlässig waren.
Etwas abseits vom Schuss, man sollte ein Mopet mieten, wenn man shoppen oder Nachtleben will. Es fährt ein kostenloster shuttle zum whitesand beach, wo das volle Nachtleben und viele Verkaufsstände sind, aber die Zeiten sind eher schlecht, da viel zu kurz (21-22.30), alos besser Mopet, wo man unabhängig ist. Das Hotel stellt einige Mopets zur Verfügung und die sind in Thailand eh billig(für 24 Stunden 300 Bath, ca. 7.50 Euro oder 12 Stunden 200 Bath, ca.5Euro). Am whitesandbeach sind viele Restaurants und Bars, das Sabay hat uns ma besten gefallen,ist direkt am Strand ,hat ne nette Atmoshäre und es spielen immer recht gute live Musik. Auch haben die jeden Abend ein show mit Feuerspielen, die recht nett anzuschauen ist. Allerdings hat sich seit letztes Jahr einiges zum Nachteil verändert, man ist da noch viel auf Kissen am Boden gesessen und das Puplikum war etwas anders, irgenwie war die Atmosphäre damals besser, ist aber immer noch recht nett.In Koh Chang hat sich seit letztes Jahr eher einiges verändert, es wächst sehr schnell und verliert langsam die "backpacker" Atmosphäre, also schnell noch rüber, bevor sich alles verändert!! Nun ja, um die Ecke vom Ramyana befinden sich zwei nette unr preislich relevante Restaurants in Laufweite nähe Aana Hotel,die sich direkt am Wasser befinden und am Abend recht schön und romantisch sind.Das letzte ist das Iyara und die fahren einen nachts kostenlos mit Boot zu den Glühwürmchen,wenn man da isst (man sollte viel. schon bisschen Trinkgeld geben, ist aber nicht Pflicht).Dazwischen befindet sich, auch am Wasser und leicht zu übersehenm, da etwas hinten drin (links, wie die Restaurants auch) eine kleinde Bar mit einem Englischen Besitzer. Wir waren letztes Jahr schon dort und er hatte uns gleich wieder erkannt. Die Atmosphäre ist locker und man hat guten Anschluss, sollte allerdings Englisch können, da die ganze Unterhaltung in Englisch abläuft.Ansonsten sind nur ein paar kleine, Einheimische shops entlang der Hauptstrasse vom Ramayana, wo man Getränke , Benzin und das Wichtigste kaufen kann. Auch ist weiter unten links an de Hauptstrasse nochmal ein gutes, sauberes Restaurant (nicht das dazwischen nehmen, da dieses eher schmuddelig ausgesehen hat, wir hatten zwar dort gegessen ,da wir viel in kleinen Einheimischen Restaurants gegessen hatten, da die eben billiger sind, ist aber, wenn man etwas empfidlich ist, nicht jedermanns Sache.Evtl. einfach mal anschauen und dann entscheiden.Das saubere ist das letzte Restaurant links, ziemlich gegenüber eine Einheimische Gärtnerei.
Pool ist sehr schön in einem tropischen Garten angelegt und sehr sauber, nur wenig Sonne, meist im Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Evelyn |