Wir möchten endlich unser an Petros gegebenes Versprechen einlösen, eine Bewertung für das Anna Hotel abzugeben. Wir waren Anfang April unter den allerersten Gästen der Saison; das Hotel war noch beinahe leer. Eine himmlische Ruhe war das! In den ersten Tagen waren höchstens 10-15 Gäste da, es wurden dann jeden Tag ein paar mehr, bis zwei Tage vor unserer Abreise eine riesengroße Gruppe Bulgaren und Rumänen das Hotel regelrecht einnahm. Mit dem Benehmen haben die es leider nicht so, noch dazu waren sie sehr laut. Aber dafür können weder Anna noch Petros etwas :-) Das Hotel selbst ist einfach nur fantastisch und wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen, so wie alle unsere Vorredner auch. Insbesondere Petros war immer für ein Schwätzchen zu haben und ausnahmslos alle Angestellten waren sehr, sehr nett. Eine kleine Story: Wir sind mit Ryan-Air geflogen und hatten (natürlich...) Verspätung. Selbst bei pünktlicher Ankunft in Thessaloniki wären wir frühestens um Mitternacht oder noch später im Hotel eingetroffen. Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, zieht sich der Transfer endlos hin; wir haben ungefähr 2 Stunden gebraucht. Als wir ankamen, war es bereits 01:30 Uhr. Petros: "Heeey...you come late! Is everythink ok? Are you hungry? Please wait a minute, I have some food for you!" Und dann haben er und ein Angestellter innerhalb von 10 Minuten den kompletten Tisch mit Essen gefüllt: Schweinebraten und Kartoffelpüree, Nudeln mit Tomatensoße, Salat und Brot... Dank seines wundervollen und herzlichen Empfangs durften wir uns mitten in der Nacht noch schön die Bäuche vollschlagen. Es war einfach herrlich! Wir verreisen wirklich sehr, sehr viel - aber ehrlich: so etwas haben wir noch nie erlebt! Der Ort Pefkochori gibt nicht allzuviel her, was für uns aber ok war - wir hatten für 4 Tage ein Auto gemietet (bei chalkidikicars - sehr zu empfehlen! Von zu Hause aus ca. 3 Monate vorher sehr günstig gebucht und alles hat perfekt geklappt. Wir haben das Auto ins Hotel geliefert bekommen; der Angestellte von chalkidikicars sprach zu unserer Überraschung auch noch perfekt deutsch - es war wirklich alles prima!) und haben damit alles abgeklappert, was nur ging. Rundtouren Kassandra und Sithonia (sollte man gesehen haben - der Sithonia-Finger ist landschaftlich wesentlich schöner als die Kassandra), Sightseeing in Thessaloniki (können wir auch nur empfehlen - wenn man schon mal da ist, dann sollte man die Stadt auch gesehen haben) sowie die Ausgrabungsstätte Olynthos und die Petralona-Cave. Wir haben uns abends immer gefreut, wieder "nach Hause" zu kommen - die eine Woche war natürlich viel zu kurz, aber wir haben sie sehr genossen und haben uns ein bisschen geärgert, dass wir das Hotel nicht viel mehr nutzen konnten.
Wir können nur bestätigen, dass die Zimmer sehr, sehr modern eingerichtet sind. Tolle Betten, schöne Deko, schönes Bad, die Klimaanlage funktionierte perfekt (sie musste abends ordentlich heizen - so warm war es leider noch nicht). Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer. Durch das dritte Bett im Zimmer war der verfügbare Raum schon ziemlich beengt. Aber wir konnten damit leben, denn wir haben uns eigentlich nur zum Schlafen dort aufgehalten. Die Aussicht war schön - der große Pool ist wirklich toll; Petros hat uns erzählt, dass er den im letzten Winter "gebaut" hat - sogar das Meer konnten wir sehen, wenn wir rechts vom Balkon geguckt haben. Einziges Manko: Wir haben im Bad (das zwar recht klein, aber auch sehr gut war, insbesondere gab es jede Menge Ablagemöglichkeiten!) ein paar Haken vermisst, wo man mal die Handtücher hätte aufhängen können. Es gibt auf dem Balkon einen Handtuchtrockner (sehr praktisch!), aber wenn wir abends geduscht haben, dann wollten wir die Handtücher nicht auf den Balkon hängen - der Temperaturen wegen wären die morgens immer noch klatschnass gewesen.
Wir hatten Vollpension gebucht, die wir aber leider nur an 3 Tagen nutzen konnten - an den anderen Tagen waren wir mit dem Auto unterwegs. Am Essen gab es definitiv nichts auszusetzen - es war alles ausnahmslos sehr, sehr lecker. Wir würden es als "gutbürgerlich" bezeichnen - sehr gut zubereitet. Der Koch ist auch eine Marke für sich! Da wir am letzten Tag vor Beginn des Mittagessens abgeholt wurden, baten wir einen Tag Abreise darum, schon um ca. 13:00 Uhr etwas essen zu können - das war überhaupt kein Problem. Wir bekamen vom Koch alles serviert und noch den gerade aus dem Ofen geholten Kuchen zum Abschluss. So brauchten wir uns nicht hungrig auf den Weg machen. Die Küche hat von uns selbstverständlich am Ende der Woche ein Trinkgeld hineingereicht bekommen.
Es ist im Anna Hotel alles sehr familiär und sehr herzlich. Jeder ist zu jeder Zeit ansprechbar. Nicht, dass wir das nutzen mussten, aber wir konnten es beobachten. Ansonsten lässt es sich gut mit Petros oder dem Barmann unterhalten - ein bisschen englisch sollte man allerdings können. Ab und zu gab es sogar einen Ouzo aufs Haus vom Chef persönlich und wir wurden an der Bar immer gefragt, ob wir zu Bier, Wein und Apfelschorle ein paar Nüsse haben möchten. Waren die alle, wurde sofort nachgefüllt. Alles war überall sehr sauber, der Pool wurde ständig gereinigt (obwohl der Temperaturen wegen kaum jemand drin war). Alles war perfekt! So wünscht man sich das als Gast.
Wie gesagt, der Ort bzw. auch der ganze Kassandra-Finger ist nicht sooo reizvoll. Fanden wir jedenfalls. Ein bisschen shoppen kann man in Pefkochori und es gibt auch überall - besonders am Strand entlang - nette Cafés und Restaurants. Unbedingt Frappé trinken! Sehr, sehr lecker (auch wenn es ganz schöne Qualitätsunterschiede gibt...). Was wir als sehr angenehm empfunden haben: Überall (also, nicht nur in Pefkochori) wo man sich hinsetzt, um etwas zu trinken, kam ungefragt eine große Flasche Wasser für uns drei auf den Tisch und IMMER eine Kleinigkeit zu essen: Nüsse oder kleine Stückchen Kuchen... Das fanden wir super und wir finden, da kann sich die Gastronomie in Deutschland eine Scheibe von abschneiden. Die Fahrt von/zum Flughafen fanden wir sehr lang. Siehe oben.
Die Poolanlage, wie schon vielfach beschrieben, war wirklich genial. Es gab auch einen Fitnessraum (haben wir aber nicht genutzt). Animation oder Entertainment gab es, so lange wir da waren, nicht. An unserem Abreisetag baute gerade eine Band ihr Equipment auf - es sollte ein griechischer Nachmittag/Abend stattfinden. Das durften wir leider nicht mehr miterleben.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Romy |