Viola und Frank(61-65)Deutschland
Vor 3 Stunden • Verreist als Paar im April 2026
Wunderschöne orth. Ostern bei griechischen Freunden

Dieses Hotel zeichnet sich durch wunderbare Mitarbeiter, hervorragendes Essen und einen wunderschönen Garten aus. Trotz unserer vielen Aufenthalte, oder gerade deswegen, fühlen wir uns dort sehr wohl. Es kommt nie ein Gefühl von Eintönigkeit auf, im Gegenteil, man hat das Gefühl, in eine zweite Heimat zu kommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die letzten Zimmer wurden in diesem Winter renoviert. Somit sind jetzt alle Zimmer fertig und lassen keine Wünsche offen. Eine helle, funktionale Einrichtung vermittelt einen Wohlfühlfaktor. Die Trennung von begehbarer Dusche und Waschbecken ist sehr gelungen. Eine moderne Elektroanlage rundet das Angebot ab. Nicht zuletzt sind die neuen tollen Betten zu erwähnen. Ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen, bei entsprechender Buchung ( kein Sparzimmer oder Economy ) eine täglich befüllte Minibar, Bademantel und Slipper sowie ein möblierter Balkon gehören auch zur Ausstattung. Es gibt viele verschiedene Zimmertypen. Die Grundeinrichtung bleibt aber gleich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Kurz gesagt, ist das Essen sehr abwechslungsreich und lecker. Zum Frühstück wartet am Morgen ein riesiges Büfett. Beim Show Cooking werden frische Eierspeisen zubereitet. Verschiedene Brötchen und Brotsorten, die in einem Toaster auch aufgepeppt werden können, verschiedene Sorten Wurst und Käse, warme Speisen, Kuchen, Gebäck, Marmeladen, Honig, Jurghurt, Obst, Müslis etc. runden das Angebot ab. Es gibt verschiedene Säfte ( frisch gepresster O Saft bei AI 3 Euro ). Kaffee oder Tee wird am Tisch serviert. Sonntags gibt es frische Crepes und Sekt. Zum Mittagessen begibt man sich in das strandnahe Restaurant im Garten. Dort gibt es ein leckeres Buffet mit Suppe und verschiedene internationale und griechische Gerichte. Viele Salate mit verschiedenen Dips und Soßen Olivenöle laden zum Probieren und. Auch hier gibt es Show Cooking mit verschiedenen Variationen. Fisch ist genauso wie leckere Fleischgerichte oder Vegetarisches dabei. Das Hähnchen ist sensationell. Wer es noch schafft, bedient sich am Dessert Büfett mit vielen Leckereien und saisonales Obst. Getränke holt man sich am Tresen. In diesem Zusammenhang ein Wort zu den Katzen, die in einer vorangegangenen Bewertung geschaßt wurden. Ja, es gibt ein paar Katzen, die auch mal ins offene Restaurant kommen. Sie tun niemanden etwas. Wenn man Allergien hat, sollte man sie einfach nicht anfassen und gut ist. Sie sehen nicht ungepflegt aus und sind frei lebend. Das sie dorthin gehen, wo es gut riecht, ist normal. Das Hotel versucht mit Futterstationen gegen zu steuern. Die Anlage ist bei weitem nicht übersät. Wir haben jetzt ca 8 gezählt, die sich über die gesamte große Anlage verteilen. Zum Abendessen geht man wieder ins Hauptrestaurant. Dort wird man von einer, im Wechsel, sehr charmanten Dame empfangen. Sie erfragt den Wunsch nach den 3 Essenszeiten. 18:30 ,19:30,20:30 Uhr. Das hat sich bei Corona bewährt, um einen plötzlichen Andrang zu verhindern. Keiner wird nach einer Stunde aufgefordert zu gehen und man kann natürlich bei Bedarf auch wechseln. Die Damen sind auch behilflich bei der Reservierung der Themenrestaurants. Am Abend gibt es abermals ein üppiges, abwechslungsreiches Buffet mit Suppe und internationalen und griechischen Spezialitäten. Beim Show Cooking werden verschiedene Gerichte zubereitet. Viele Salate, ein kaltes Buffet, Fisch, Fleisch, Aufläufe usw runden das Angebot ab. Leckere Desserts und Obst laden zum Schlemmen ein. Bei Nahrungsunverträglichkeiten spricht man das Personal an und teilt das bestenfalls dem Hotel voab per Mail mit. Es gibt viele vegetarische Angebote. Jede Speise ist auch auf deutsch gekennzeichnet. In einer früheren Bewertung wurde der Anteil veganer Kost bemängelt. Der Mensch ernährt sich nun mal grundsätzlich von Fleisch. Das vegetarische Angebot ist groß, gut und sehr schmackhaft. Nun noch mehr Angebote ohne tierische Produkte zu schaffen, scheint mir sehr übertrieben und unnötig. Diese Personen sollten dann eher zu Hause bleiben oder ein veganes Hotel buchen. Grundsätzlich kann man mit dem Personal über alles reden. Die Getränke werden am Tisch serviert. Das finden wir stilvoll. (im Gegensatz zu einigen Gästen, die bei der Kleidung Stil vermissen lassen. Das Hotel bittet um angemessene Kleidung und hat das aus Respekt auch verdient.) Aber man muss auch bedenken, dass bei einer HP Buchung die Abrechnung bei SB schwierig wird. Zusätzlich zu den Buffets gibt es noch 3 Themenrestaurants. Zum einen die Taverne. Ein griechischer Vorspeisenteller, ein typisches griechisches Buffet und Nachspeisen versprechen bei Livemusik einen gelungenen Abend. Bei AI sind die Getränke enthalten. Der Italiener serviert ein Menü, was im Ambiente und Qualität sehr hochwerig ist. Im Steakhaus wird ebenfalls ein hochwertiges Menü serviert. Bei beiden Restaurants sind die Getränke bei moderaten Preisen selbst zu zahlen. Wem das alles noch nicht genug ist, der kann sich tagsüber noch mit frische süße oder deftige Crepes, mit Waffeln, Hot Dog, Eis und hausgemachter frischer Pizza versorgen. Ein unglaubliches Angebot! Und vor allem sehr frisch und schmackhaft. Zudem gibt es noch ein Café, dass mit griechischen Kaffee und kleinen Köstlichkeiten überrascht und von einem ganz lieben Griechen geführt wird, den wir auch schon lange kennen. Kaffee und Kuchen kann man nachmittags im Gartenrestaurant zu sich nehmen. Es gibt 4 Bars. Zum einen die Lobbybar. Sie öffnet von 17:00 -23:00 (AI plus bis 00:00 Uhr) Schönes Ambiente, auf der Terrasse ein wunderschöner Blick über den Garten. Die Poolbar ist von 10:00 -18:00 geöffnet und bietet tagsüber Erfrischungen. Tische und Stühle laden zum Verweilen ein. Die Streetbar versorgt die Gäste am Strand mit Getränken aus dem AI Programm und ist von 09:00-23:00 Uhr geöffnet. Für den Strand gibt es Mehrweggeschirr und wenn man in dem wunderschönen Garten Platz nimmt, kann man seine Getränke in Gläsern bei einem traumhaften Blick über das Meer genießen. Die Winebar ist ala Carte und AI plus. Sie öffnet von 10:00-01:00 Uhr und bietet verschiedene Cocktails und Weine und befindet sich ebenfalls am Strand verbunden mit der Streetbar. Ein aussergewöhnliches Ambiente lädt die Gäste zum Verweilen ein. Abends finden hier auch die Veranstaltungen statt. Auch als AI Gast kann man hier Platz nehmen. Entweder man holt sich die Getränke von der Streetbar, bestellt sich mal ein ala Carte Cocktail ( moderate Preise) oder lässt sich von einem der super netten Kellnern bedienen. Das kann vielleicht mal in der Hochsaison etwas dauern, aber bei dem vielen guten Essen tut ein bisschen Bewegung sehr gut. Es gab immer wieder Diskussionen über die Qualität der Cocktails. Ja, sie werden digital gemixt. Kommen aber nicht aus einem Automaten. Die einzelnen Alkoholica werden aus normalen Flaschen gemixt. Manche sind süßer, andere nicht. Uns schmecken sie. Immer Geschmackssache. Ich trinke Tequila Sunrise sehr gerne. Habe ich vor einiger Zeit in einer heimischen Bar für nicht wenig Geld bestellt und festgestellt, dass mir der im Anissa besser geschmeckt hat. Die Longdrinks werden händisch gemixt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation
  • Woanders

Ein ganz großes Lob an die vielen fleißigen und freundlichen Mitarbeiter. Das geht deutlich über das übliche Maß eines Touristen Hotels hinaus. Schon der Empfang an der Rezeption macht Spaß auf Urlaub. Durch den LH Streik konnten wir erst einen später abreisen. Statt einer Übernachtung in München, konnten wir 1 Nacht länger im Anissa bleiben. Zwar konnten wir wegen einer Neubelegung nicht in unserem Zimmer bleiben, aber die Rezeption hat uns total unkompliziert und schnell ein anderes Zimmer gegeben. Ganz lieben Dank nochmals für die freundliche Hilfe. Die Zimmer Frauen machen einen aussergewöhnlichen Job. Picobello sauber und freundlich. Und das, nachdem sie nach dem Sahara Staub schon soviel geleistet haben. Respekt und vielen Dank. Das Bedienungspersonal in den Restaurants und Bars ist einzigartig. Alle geben ihr Bestes, um uns einen schönen Urlaub zu bereiten. Man kann auch niemanden heraus heben. Natürlich verbringen wir an der einen oder anderen Station mehr Zeit. Aber alle sind großartig. Dafür herzlichen Dank. Wir möchten nicht verpassen auch den vielen Mitarbeitern im Hintergrund zu danken. Den Gärtnern, die seit Jahren einen tollen Job machen und gerade in diesem Jahr nach der Großbaustelle den Garten wieder so schön hergerichtet haben, den Technikern, die bei eventuell auftretenden Problemen sofort zur Stelle sind und den kaufmännischen Mitarbeitern mit seinem Management, ohne die, dieses Hotel niemals so toll wär. Vielen Dank an Euch für unsere wunderschöne Zeit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Durch die Renovierung bezieht das Hotel viel grüne Energie. Im Bad wird auf die Möglichkeit hingewiesen, ein Handbuch auch mehrfach zu nutzen. An den Buffets wird auf Lebensmittel Verschwendung hingewiesen.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Natürlich war die Wassertemperatur für uns viel zu kalt. Es gab aber Hartgesottene , die rein gegangen sind Der Pool ist ausreichend groß und sehr gepflegt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist der schönste Abschnitt weit und breit. Er ist breit und besteht aus Sand Es gibt genügend Liegen und Schirme, die in einem gewissen Abstand stehen. Er wird von einem Liveguard überwacht. Der Wassereinstieg ist etwas kieselig, danach kommt Sand. Ganz Empfindliche können Badeschuhe nutzen, die man auch dort preiswert kaufen kann. Ganz rechts am Volleyball Feld ist der Einstieg flacher.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party

Das Annimationsteam ist einfach Spitze. Tagsüber kümmert sich das Team liebevoll um die Kleinen im Miniclub. Dazu gibt es abends eine Minidisco. Für die Großen gibt es Joga,Pilates,Wassergymnastik, Boccia, Beach Volleyball, Tennis Plätze und abends Veranstaltungen. Verschiedene Quizze, Bingo, Disco, im Sommer hoffentlich wieder die Beach Party, Karaoke und die Shows im Theater, die mit großer Leidenschaft aufgeführt werden. Allesamt sind wunderbare Menschen, die ihren Job aufopferungsvoll machen. Sie sind irgendwie immer präsent, aber nie aufdringlich. Sie haben immer ein offenes Ohr. Vielen Dank an euch. Zudem gibt es im Sommer noch Livemusik und Disco von Externen. Zum Hotel Angebot gehört noch ein Hallenbad und ein Spa. Beides haben wir nicht genutzt. Es sah aber alles sehr gepflegt aus. Im vorderen Bereich gibt es ein Gym, was letztes Jahr erst erneuert wurde, moderne Geräte beinhaltet und von einem sehr netten langjährigen Mitarbeiter geleitet wird.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Mit dem Mietwagen kann man wunderbar die Insel erkunden. Wir haben eine Bienenfarm besucht und haben danach Chersonissos besucht. Das ist ca 4 km entfernt und dort kann man gut shoppen oder an der Promenade und Hafen in Tavernen oder Bars einkehren. Dorthin fährt auch die Bimmelbahn vom Hotel einen Rundkurs. Alternativ mit Taxi ca 10 Euro oder Bus. In der näheren Umgebung vom Hotel gibt es einige Touristen Shops und Tavernen und Bars. Am Strand rechts raus auch eine Sportsbar mit Fußball, die aber noch geschlossen war. Links runter kommt nach ca 1 km ein Ort, in dem man auch Geschäfte und Tavernen, sowie Apotheken findet. Im Hotel gibt es noch einen guten Minimarkt, der von lieben Mitarbeitern mit moderaten Preisen geführt wird.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ca 22 km vom Airport. Wir nutzen immer einen Privattransfer, buchbar im Netz vorab für 70 Euro für hin und zurück, zahlbar beim Fahrer.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.