Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis

Sehr schönes, gepflegtes Hotel von überschaubarer Größe direkt am Sand-Kiesstrand. Wunderschöne Gartenanlage. In der Mehrzahl deutschsprachige Gäste, auf die sich das Hotel eingerichtet hat. Wir haben uns dort in den Herbstferien prima erholen können. Angesichts des vergleichsweise günstigen Preises wird viel geboten.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite mit Meerblick, in der bei Ankunft sehr liebevoll angerichtete exotische Früchte und eine kleine Karaffe Raki bereit standen. Die Suite bestand aus zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer. Insgesamt geräumig mit ausreichend Stauraum für eine vierköpfige Familie. Auch das Bad war angenehm groß. Es gab keine Dusche, stattdessen eine Badewanne mit einem Duschvorhang. Die Klimaanlage war in beiden Räumen separat regelbar. Wir hatten einen schönen privaten Balkon, der mit Tisch und Stühlen möbliert war und über einen praktischen Wäschetrockner verfügte. Das Doppelbett im Elternschlafzimmer war angenehm bequem, das galt aber leider nicht für die Zustellbetten für die Kinder, von denen eines bereits durchgelegen war. In beiden Schlafzimmern stand je ein (recht kleiner) Flat-TV. Leider kostete der Safe extra: 27,50 EUR für eine Woche fanden wir nicht angemessen, zumal es nur einen sehr kleinen Safe mit einem Schlüssel gibt, den man dann immer mit sich herumtragen muss. Hingegen war bei uns Late Check Out möglich: Für 4 Stunden länger auf dem Zimmer (bis 16 Uhr) wurden uns faire 25 EUR berechnet.

• Gut
  • Sehr gut waren Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen. Die Getränke waren hingegen von unterschiedlicher Qualität. Die Softgetränke gibt es ausschließlich von einem lokalen Hersteller (auch in der Minibar), diese haben uns persönlich nicht zugesagt. Gutes Bier, Inklusiv-Weine (rot/weiß, kein Rosé) waren nicht unser Geschmack. Es gibt gegen Bezahlung freilich andere Weine, die wir aber nicht probiert haben. Gute Auswahl an Cocktails inklusive (Tip: Der Anissa Beach Special), bei Longdrinks auch wieder das Problem fehlender Markengetränke: Cola mit Rum war schlicht ungenießbar. Prima wiederum war die Barista-Kaffeebar (inklusive) zum Frühstück und Abendessen. Auch die Kaffeeauswahl aus der Maschine beim Nachmittagskaffee / -kuchen war gut. Die Bezahlangebote an Gastronomie (ital. Restaurant, Weinbar) haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit dem Service zufrieden. Der größte Teil des Personals ist freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch. An der Lobby-Bar gab es abends zur Stoßzeit schon mal längere Wartezeiten. Beim Abendessen werden die Getränke nach Bestellung an den Tisch gebracht. Das führte auch hier ab und an zu längeren Wartezeiten. Wir finden SB-Getränke in einem AI Hotel als bessere Alternative.

• Direkt am Sand-Kiesstrand gelegen, umgeben von anderen Hotels. Einen kurzen Spaziergang entfernt finden sich kleinere Läden, Restaurants und Autovermietungen. Der vom Hotel betriebene Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschutz ist sehr gepflegt und schön angelegt. Leider trennen den Strand aber im Wasser viele Kieselsteine vom eigentlichen Meer, Badeschuhe sind klar von Vorteil. Auch sind vereinzelt Felsplatten im Wasser. Uns hat das insgesamt nicht so gut gefallen. Das Wasser selbst war jedoch sauber und noch angenehm warm. In unserer Urlaubswoche hatten wir meist böigen Wind mit entsprechend starker Brandung, so dass oft die rote Flagge gehisst war. Da das Hotel in der Einflugschneise liegt, gibt es leichten Fluglärm von landenden Flugzeugen. Diesen haben wir allerdings zu keiner Zeit als störend empfunden. Im Gegenzug wird man mit einer recht kurzen Transferzeit von ca. 45 Minuten vom Flughafen Heraklion belohnt.

Abends werden im Amphitheater Shows angeboten. Unsere Favoriten waren das Musical Mamma Mia (von den sehr netten Animateuren gespielt) und die Light-Show. Für die Benutzung der Tischtennisplatte (es gibt nur eine) muss man sich vorher anmelden, dann erhält man auch ein Spielset leihweise. Wir finden, das ist eine gute Lösung. Zu den Pools: Der (einzige) Außenpool war sehr kalt, aber für die Zahl der Gäste ausreichend groß und immer sauber. Es gibt dort und im gesamten Garten verteilt ausreichend viele Liegen. Die Badetücher sind inklusive (1 pro Person, wir konnten täglich wechseln). Dann gibt es einen wunderschön beheizten Indoor-Pool, der allerdings mit dem Spa-Bereich gekoppelt ist. Da liegt das Problem: Kinder dürfen dort nicht planschen, nicht reinspringen und sollen leise sein. Hier muss man leider bei der Familienfreundlichkeit Abstriche machen. Alle anderen Freizeitangebote (sehr vielfältig) haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Jürgen