Der Eyecatcher ist ohne wenn und aber der mit viel Aufwand betriebene große, grüne Garten mit seinen grossen Palmen. Ich behaupte mal, dass es das Hotel mit dem meisten "Grün" weit und breit ist. Bitte als Urlauber aber nicht vergessen, dass hier einerseits alles dafür getan wird, dass wir eine Wohlfühloase vorfinden (durch künstliche Beregnung), aber auf der anderen Seite Wassermangel herrscht. Liegen am Pool und am Strand gibt es zur Genüge. Das Hotel selber entspricht genau dem, was mir persönlich am liebsten ist. Nicht zu klein, nicht zu groß (typischer Betonbunker) sondern im Areal verteilte Komplexe (Haupt-und Nebengebäude) mit maximal 2 Etagen. Das Zimmer (in unserem Fall eine Suite) ist geräumig und hell eingerichtet. Es ist alles vorhanden, was man benötigt (Föhn, TV, Kühlschrank etc.). Was jedoch fehlt, sind Steckdosen an den Nachttischen neben den Betten. Heutzutage hat jeder Handy, welches ja auch meist als Wecker fungiert. Is etwas umständlich, wenn man dann immer durchs halbe Zimmer rennen muss. Auch sollten hier und da einige Renovierungen und Modernisierungen vorgenommen werden (Toilettenspülung, Silikonfugen im Bad). Immerhin existiert das Hotel schon weit über 20 Jahre. Auf Sauberkeit wird immer und überall großer Wert gelegt, egal ob drin oder draußen. Mehrmals täglich werden da z.B. die als Mülleimer fungierenden Töpfe geleert, beim Essen rennen die Angestellten immer mit einem Lappen rum, um Tische oder Flecken sofort zu reinigen. Auch die Zimmer werden täglich gesäubert...wenn auch nicht bis in die letzte Ecke. Ich glaube, die Mädels stehen hier einfach unter zu hohem Stress. Das Essen ist vielfältig und abwechslungsreich ( Suppen, Fisch, Fleisch, Salate). Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Der Hammer sind die Süßspeisen. ;-) Ganz normal ist, dass sich das Essen nach ca. 1 Woche wiederholt. Sehr gut finde ich, dass es zum Essen nur kleine Teller gibt. Dies beugt der Verschwendung vor (man nimmt mehr als man essen kann) und es wird weniger weggeworfen. Wenn man noch Hunger hat, geht man eben lieber mehrmals. Ganz toll in diesem Hotel ist auch die Animation. Aber keine Angst, hier wird man nicht den ganzen Tag dazu gedrängt und aufgefordert mitzumachen, egal ob man am Pool oder Strand liegt. Die ganze Sache läuft dezent ab, aber doch so, dass jeder der möchte mitmachen kann. Das Hauptquartier der Animation ist am Strand. Dort findet z.B. zweimal am Tag Beachvolleyball und Boccia statt. Am Pool hingegen kann man Wassergymnastik und Wasserball machen. Außerdem bieten die Jungs und Mädels Bogenschiessen (mein Favorit), Fussball, Tischtennis und so einiges mehr an. Zur Animation gehört auch, dass es abends eine Minidisco und eine Show gibt. Gerade die täglich wechselnden Shows im Amphitheater kann ich hier jedem nur ans Herz legen (was hab ich gelacht bei "Mamma Mia" oder der Comedy Show). Das Personal in diesem Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend, egal wo man hinkommt. Von daher ein kleiner Tipp von mir. Vor dem Urlaub am besten etwas mehr Münzgeld mitbringen, und dann hier und da mal einen Euro als kleines Dankeschön zustecken (an der Bar oder wenn man Getränke gebracht bekommt), oder auf dem Bett liegen lassen. Kommt man mit den Angestellten ins Gespräch, dann erfährt man, dass die Jobs wirklich hart sind. Aber gejammert wird trotzdem nicht. Eine tolle Location ist vom Grundsatz her die Weinbar im Hotel. Nur 100 m vom Wasser entfernt kann man hier gerade abends herrlich sitzen, was trinken und den Ausblick genießen. Aber, und da komme ich zum eigentlich einzigen Kritikpunkt an diesem Urlaub, sind die dort fast täglichen Veranstaltungen. Nicht nur, dass es zu viele sind (2× pro Woche würde vollkommen ausreichen), es ist auch zu laut. Möchte man den Abend nach dem Essen Ruhe ausklingen lassen, ist man hier etwas deplatziert. Man kann sich überhaupt nicht unterhalten. Auch sollte die Hotelleitung nicht versuchen, auf Krampf irgendwelche "Mottopartys" aus dem Boden zu stampfen, die dann am Ende genau das Gegenteil bewirken. Bestes Beispiel war da die vielumworbene "Africa Night". Den ganzen Tag schon wurde man vom Hotelpersonal zu diesem Event eingeladen. Dementsprechend war die Weinbar (Wine Bar) voll besetzt. Jedoch kam dann relativ schnell Ernüchterung und Enttäuschung auf, denn ich behaupte mal, fast alle Gäste (inkl. uns) sind da mit ganz anderen Erwartungen hingegangen. Nix Show...nur Musik. Und die Musik war das eigentliche Problem. Wenn über 90 % Musik der Musik Reggae gespielt, die Animateure in Rasta-Kostümen rumrennen und sich zum Clown machen muss, dann hat es wenig mit African-Night zu tun. Der Gipfel des Ganzen war dann als ein Mann am Pfahl hängend durch die Weinbar getragen wurde, um anschließend am Feuer gegrillt zu werden. Dies empfand ich als etwas "too much". Dementsprechend schnell lichteten sich die Reihen. In der Hoffnung, dass dies eventuell von der Hotelleitung gelesen wird: Bitte nochmal überdenken, ob man a) so viele Events benötigt und b) vorher mal erkundigen, was wirklich Sache ist. Auch finde ich es schade, dass die Veranstaltungen in der Weinbar sich immer irgendwie mit den Shows der Animation im Amphitheater überschneiden. Das wirkt auf einen wie eine Gegenveranstaltung. Außerdem ist die Resonanz dann dementsprechend schlechter. Schade, denn es gehört doch sicher viel Arbeit dazu, die Shows einzuüben. Die laute Musik in der Weinbar hat zumindest auch Auswirkungen auf die Gäste, die ihr Zimmer im Nebengebäude zur Gartenseite haben. Hier wird man dann bis tief in die Nacht beschallt. Und eigentlich sind die Nächte ja zur Erholung da. Übrigens, sitzt man zwischen 19 und 21:30 Uhr am falschen Platz in der Weinbar, kommt von der Geräuschkulisse ja noch die Livemusik aus der hoteleigenen Taverne hinzu. Da wird man dann rundum und von mehreren Seiten beschallt.... Fazit. Klasse Hotel in einem wunderschönen Garten, tolles Essen und super freundliches Personal. Eine klare Weiterempfehlung unsererseits. Wir kommen wieder...diesmal aber nicht erst nach 19 Jahren.
Siehe Bericht
Zentral gelegen, um Ausflüge zu machen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Lars |