Klaudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Anissa Beach! Viel zu teuer für reine Selbstbedie

Sehr schlecht

Das Hotel Anissa Beach ist eine 4 Stern-Anlage. Die Gartenanlage selbst sowie das Hotel sind sehr gepflegt und sauber. Die Lage der Clubanlage ist toll. Direkt am Sand-/Kieselstrand. Was man aber nicht weiß bzw. nirgends beschrieben wird, ist daß es sehr steinig ist an der Wasserlinie und es gar nicht so einfach ist in das Wasser zu gelangen. Das Wasser selber ist in Ordnung. Das wären so ziemlich die einzigen Pluspunkte. Wir hatten All-Inclusive gebucht und wurden bitter enttäuscht! Das beginnt schon an der Poolbar an der es KEINERLEI Sitzmöglichkeiten gibt und an der es furchtbar stinkt!!! Kein Wunder, es arbeitet ein einziger Kellner dort, der mit dem täglichen Ansturm natürlich total überfordert ist. Die Getränke werden schlecht eingeschenkt, Bier, Säfte alles läuft über!! Meistens sind die Getränke warm. Die Gläser werden schlecht abgewaschen. Der Kellner an der Poolbar war aber trotz seiner offensichtlich totalen Überforderung der einzig halbwegs Freundliche in der ganzen Anlage. Es gibt noch einen kleinen Minimarkt, wo man Zeitungen und Getränke und Souveniers kaufen kann. Trotz All Inclusive haben wir uns ein paar Mal dort Getränke gekauft, weil das Angebot im Club so schlecht war. Wir hatten die ganze Woche super schönes heißes Wetter und gutes Essen. Und es gibt auch viele freundliche Menschen auf Kreta - außerhalb dieser Hotelanlage... Ich habe diese Eindrücke von Kreta mit nachhause genommen - mehr leider nicht! Ich kann aufgrund meiner Erfahrungen nur abraten in das Anissa Beach zu fahren bzw. All Inclusive dort zu buchen. Ein angemessenes Preis- Leistungsverhältnis ist überhaupt nicht gegeben!!!! Das Hotel ist viel zu teuer!!!!! Lieber noch ein paar hundert Euro draufzahlen und für zwei Wochen in die Karibik fliegen!!

• Schlecht
  • Das Zimmer geht. Es ist zwar relativ klein aber man hält sich meist ja auch nicht lang im Zimmer auf. Aufpassen beim Duschen. Wir hatten jedesmal nach dem Duschen Hochwasser im Bad!!!! Unangenehm. Man sollte Wasser bzw. Handtücher sparen, kann aber gar nicht anders als mit den Handtüchern das Bad so halbwegs trockenzulegen. Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer der nicht befüllt ist bzw. wird. und einen Mietsafe. Die Gebühr beträgt für eine Woche stattliche EUR 25,00.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) und eines wo man Mittagessen kann! Außerdem verfügt das Hotel noch über eine griechische Taverne, wo man einmal wöchentlich gegen Voranmeldung Abendessen kann. Das Hotel verfügt weiters über eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Gartenbar. Wir wurden in unserem Urlaub zum Frühaufstehen gezwungen, da die Essenszeiten kurz und zu früh angesetzt sind. Unbedingt erwähnt werden sollte auch, daß das Tragen von LANGEN HOSEN für Herren beim Abendessen unbedingt erforderlich ist. Was wir auch nicht gewußt haben, da es in unserem Reisekatalog nicht erwähnt wurde!!! Wir hatten großes Glück und eine einzige lange Hose im Gepäck. Die mußte die ganze Woche lang (auch in der griechischen Taverne - open air) zum Abendessen getragen werden!!!!!!! Die Sauberkeit der Gläser läßt sehr zu wünschen übrig. Teilweise sind die Gläser ausgeschlagen. Das Geschirr wird anscheinend nicht abgetrocknet. Es ist oft naß und es kleben noch Reste dran. Zwischen 16 und 17 Uhr kann man sich Kaffee, Kuchen und Eis holen. Andere Snacks gibt es nicht. Das Essen selber ist gut und auch relativ abwechslungsreich.

• Sehr schlecht
  • Dafür würde ich am liebsten keine einzige Sonne vergeben. Das Service war das Schlimmste!!!! Wir haben All-Inclusive gebucht und die reinste Selbstbedienung vorgefunden. Das Personal des Hotels ist total unterbesetzt, unfreundlich und inkompetent. Angefangen beim Frühstück, wo es vom Personal anscheinend schon als Frechheit empfunden wurde, wenn ein zweiter Kaffee verlangt wird. Der Orangensaft ist ein billiges Konzentrat. Das gleiche Bild beim Abendessen. Das zweite Getränk sollte anscheinend nicht zum Essen verlangt werden. Die Kellner kommen lange nicht an den Tisch und wenn man dann endlich die Gelegenheit hat etwas zu bestellen, kommt man sich richtig als Bittsteller vor. Fortgesetzt wird das ganze an der Lobby- oder Gartenbar. Man bekommt zwar seine Getränke, muß sie sich aber wohl oder übel jedesmal selber holen!!!!!!

• Schlecht
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Es wird auch nirgends erwähnt, daß es in der Clubanlage sehr wohl zu Fluglärm kommen kann. Dies sollte nur erwähnt werden, uns hat es aber nicht wirklich gestört. Wie schon erwähnt, die Strandlage des Hotels ist gut. Das Anissa Beach scheint (warum auch immer) in der Hauptsaison ziemlich ausgelastet zu sein. Dafür gibt es eindeutig viel zu wenig Sonnenschirme und Liegen am Strand. Reservierungen der Liegen sind unbedingt schon vor dem Frühstück notwendig, sonst muß man den ganzen Tag in der Sonne braten - wie wir selbst schmerzlich feststellen mußten. Am Strand gibt es Duschen aber keine Strandbar! Die Getränke müssen an der Poolbar geholt und an den Strand mitgenommen werden, was ziemlich umständlich ist!!! Die Poolbar öffnet übrigens um 11 Uhr, was soviel bedeutet als daß es zwischen 09.30 Uhr (Ende Frühstück) und 11.00 Uhr (Eröffnung der Poolbar) KEINE Möglichkeiten gibt, Getränke (außer man kauft sie sich) zu bekommen!! Es gibt nicht viel in der näheren Umgebung. Eine ganz nette Bar ist ca. 200 m entfernt und wirklich empfehlenswert! Die Kellner dort sind überaus freundlich, so hätten wir uns das Personal in der Hotalanlage aber nur wünschen können. Man sollte sich diese Bar ("Captain") unbedingt anschauen, schon alleine zum Vergleich, WIE nett das Personal sein kann! Dazu aber noch später.

• Sehr schlecht

Jungen Leuten rate ich ganz besonders ab das Anissa Beach zu buchen. Um Punkt 24.00 Uhr ist Schluß mit Lustig. 2 x wöchentlich gibt es eine Disco in der Gartenbar die von den Animateuren gemacht wird(beginnt um ca. 22.30 und wie gesagt um Punkt 24 Uhr ist Schluß). Man kann sich also vorstellen, daß es ziemlich langweilig hergeht in der Clubanlage. Teilweise bin ich mir wie in einem Seniorenclub vorgekommen, so fad geht es im Club zu. Ich finde auch nicht, daß es besondere Bemühungen der Animateure diesbezüglich gibt. Die Animateure sind aber wenigstens freundlich. Dank ihnen hatten wir wenigstens am Strand Musik.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004