Erwartungen wurden nicht ganz erfüllt, vier Sterne finde ich jetzt auch übertrieben. Zimmer zum Teil veraltet (Keine Chipkarten, uralter Tresor kostet extra) Essen okay, Kellner sind abends zum Teil überfordert, Getränke brauchen ewig. Zum Ende der Saison (Oktober- November) sehr hoher Altersdurchschnitt, viele Rentner.
Die Zimmer waren nichts besonderes, erfüllten den Zweck. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Möglichkeit ein, zwei Handtücher aufzuhängen. Ein Tisch und zwei Plastikstühle waren auch noch dabei. Es gab in jedem Zimmer einen Tresor den man aber extra bezahlen hätte müssen (bei uns 9 Tage: 36 Euro!!) Der Tresor, der gefühlt so alt ist wie das Hotel, (ca. BJ 1985) war mit drei Spaxschrauben hinten an der Schrankwand befestigt. Zum Bad gehörte eine einfache Badewanne um die zum Duschen ein Duschvorhang hing. Die Halterung der Brause hätte besser sein können. Es gab einen Fön und ein kleiner Schrank unter dem Waschbecken. Steckdosen hätten mehr da sein können, es gab eine am Nachttisch an einem (!) Bett, eine am Spiegel vor dem Bett und eine integrierte am Fön im Bad. Die freie Steckdose die versteckt und als einzige an einem Dreifachstecker noch frei war, an dem Fernseher und Router hingen, zähle ich nicht dazu weil man durch die anderen Stecker kaum Platz hatte und Angst haben musste dass die anderen abbrechen. Es gab einen Flat TV mit einigen deutschen Sendern. Ein kleiner Kühlschrank und ein Telefon gab es auch noch.
Das Essen war gut. Es gab nicht immer griechische Speisen sondern auch mal bayerische Schweinshaxe, Ente oder andere leckere Essen. Gutes Salatbuffet, landestypische Dinge wie Oliven, Feta und Tzaziki gab es immer. Das Salatbuffet ist fast immer gleich, die warmen Speisen wechseln immer ab. Die Getränke an den Bars sind auch gut, natürlich sind es nicht alles Markengetränke (außer an der Winebar, kostet dann aber alles extra) Nicht zu empfehlen ist aber meiner Meinung nach der Rum. Fand ich nicht so lecker. Man bekommt immer was zum Knabbern und Oliven dazu.
Der Service der Zimmermädchen war gut. Alles aufgeräumt, gut geputzt und ordentlich hinterlassen. Der der Kellner im Hauptrestaurant befriedigend. Da das Restaurant abends immer sehr voll war, fand man nicht immer gleich einen Tisch und wenn dann war dieser nicht selten noch nicht abgedeckt oder wieder gedeckt. Die Getränkebestellungen dauerten meiner Meinung nach zu lange. Zulange bis einer mal kam um sie aufzunehmen, und zulange bis sie geliefert wurden. Die Getränke standen schon an dem "Getränketisch" bereit, wurden erst später zu Tisch gebracht. Der Service an der Lobbybar hingegen war perfekt: Evangelos und Michalis (?) waren sehr aufmerksam und freundlich, die Drinks und Cocktails waren gut. Auch Natalia an der Poolbar war freundlich und schnell.
20 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Direkt am Strand, an diesem reihen sich einige Hotels mit ähnlicher Leistung. Zum Strand muss man eine kleine Durchfahrtsstraße überqueren auf der zu unserer Zeit (Anfang- Mitte November) nicht viel Verkehr war.. Wenn dann nur vereinzelte Autos oder Roller, nicht der Rede wert) Was mich nicht, aber bestimmt andere stören kann, sind die Katzen auf dem Gelände. Es laufen einige rum, gerade in dem Bereich am Pool. Ich habe aber auch mal eine im Restaurant gesehen. Juckt mich persönlich nicht, sie sehen auch nicht krank aus, aber Leute mit Katzenhaarallergie sehen das bestimmt anders.
Zu unserer Reisezeit gab es sicherlich nicht soviel wie in der Hauptsaison, die Animateure haben aber trotzdem einiges organisiert: Bingo, Disco, Yoga, jeden Tag Kino im Konferenzsaal, ein Fußballspiel mit deutscher Beteiligung wurde übertragen, Bogenschießen, Boccia... Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit ein paar Geräten, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Auf dem Gelände gibt es einen Minimarket wo man Zeitschriften, Souvenirs, Zigaretten und Strandspielzeug kaufen kann. Es werden auch Ausflüge vom Hotel bzw. von einer Tuifrau organisiert für die man sich entgeltlich anmelden kann. Am Strand gibt es kostenlose Liegen und fest verbaute Schilfschirme.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Andreas |