Wir waren 10 Tage in diesem Hotel und sind erfahrene Griechenlandurlauber welche seit 15 Jahren nur in 3 bis 4 Sterne Hotels in Griechenland Urlaub machen. Daher wissen wir was man erwarten kann in diesen Preissegment und was nicht. Besonders Positiv zu erwähnen ist das sehr gute Essen ,geschmacklich Top und dazu sehr nettes Servicepersonal. Besonders Negativ zu erwähnen teils viel zu wenig Platz insbesondere an den Bars am Abend sowie die Shisha Bar welche kaum genutzt wird nur Platz wegnimmt und neben den Spielplatz schlecht platziert ist. Das Hotel ist eher für Menschen höheren Alters ausgelegt weniger für kleinere Kinder und definitiv nicht für Jugendliche.
Leider wurde unser Wunsch nach einen neu renovierten Zimmer nicht beachtet so haben wir eines der alten Zimmer im Hauptgebäude 2 Stock erhalten. Der Ausblick auf Meer war super vor allem am Abend der Sonnenuntergang. Die Ausstattung war alt aber dafür gab es einen großen Schrank mit viel Platz und bequeme aber sehr weiche Betten. Die Badewanne hat gleichmäßigen Wasserdruck und stets warmes Wasser (absolut nicht selbstverständlich in Griechenland). Sehr negativ aufgefallen ist die Zimmertür erstens ist sie extrem Hellhörig man hört jedes Geräusch auf den Gang und damit auch die Putzcrew um 7 Uhr morgens und zweitens das Schloss ist extrem leicht zu öffnen auch im verschlossenen Zustand unser Sohn benötigte nie einen Zimmerschlüssel. Klasse wenn der Safe noch extra zu zahlen... Die Klimaanlage ist leise und kühlt zuverlässig.
Das beste am Hotel ist das Essen die Auswahl ist zwar nicht so riesig wie in anderen Hotels aber der Geschmack ist super. Wir bemerkten auch das scheinbar vielen das Essen schmeckte da kaum volle Teller wieder weggeworfen wurden. Was uns auch sehr gut gefallen hat war das es viele Landestypische Speisen gab. Die festen Essenszeiten welche zum Zeitpunkt der Buchung fast dazu führten das wir ein anderes Hotel gebucht hätten wurden zum Glück nicht kontrolliert. Ich verstehe warum das Hotel versucht diese Zeiten durchzusetzen aber für uns geht das leider gar nicht. Wir sind täglich auf Tour und zu unterschiedlichen Zeiten am Abend zurück im Hotel ,da möchte ich nicht noch den Stress haben pünktlich zum Essen zu erscheinen. Platz war stets mehr als genug und das Essen wurde immer nachgefüllt. Anders sieht es an den Bars und mit den Getränken aus. Insbesondere an der Streetbar Winebar gibt es viel zu wenig Platz was uns täglich stresste noch einen Platz zu finden. Einen Abend hat man seitens des Hotels sogar noch 3 Tische besetzt vermutlich für nicht AI Gäste ,diese Tische waren bis zum späten Abend völlig sinnlos frei geblieben. Die Shisha Bar wurde kaum angenommen ,das Personal dort langweilt sich zu Tode aber dafür wurden auch noch Plätze reserviert. Mein Rat Shisha Bar abschaffen und dafür mehr Tische aufstellen. Die Getränke waren mittleres Niveau sie schmeckten zumindest nicht nach Chlor aber waren einfach nur süßer Sirup. Wirklich gemixt wurde hier kein Cocktail nur auf Knopfdruck raus gelassen, das das auch anders geht im selben AI Preissegment haben wir die letzten Jahre auf Rhodos erlebt. Das das AI bereits um 23 Uhr endet (außer viel zu teures Ultra AI) ist auch schwach üblich ist zumindest 24 Uhr.
Bis auf eine Ausnahme waren insbesondere die Servicekräfte im Hauptrestaurant alle sehr nett und versuchen Deutsch zu sprechen. Alle sind sehr fleißig und schnell. Am ersten Tag war eine ältere Dame im Wintergarten welche nach dem wir den Wein ablehnten welcher zu bezahlen ist auffällig grimmig gewesen das war aber die Ausnahme.
Der Strand ist eigentlich ganz gut hat aber das große Problem das es häufig große Wellen gibt und Strömungen. In unseren Urlaub war jeden Tag Rote Flacke das bedeutet Schwimmen verboten. Die Liegen am Strand sind echt unterste Schublade wenn man mal rechts und links die Liegen der anderen Hotels anschaut kommt man sich wirklich billig vor. Zumindest waren meist Liegen frei obwohl immer mehr Liegen täglich frühzeitig reserviert wurden. In der Umgebung gib es einige kleine Bars und Tavernen sowie einen Supermarkt. Besonders gut ist die Kafenedaki Bar welche wir gleich 3x besucht haben am späten Abend. Wir haben stets einen Mietwagen über die gesamte Zeit und können nur jeden raten auch einen zu mieten um diese schöne Insel zu erkunden. Tipp für einen guten Autovermieter ist "Best Cars Rental Kreta"
Der Pool ist leider noch kleiner als auf den Fotos zu erkennen. Wenn am Strand die Roter Flagge ist und auch noch Wasserball gespielt wird oder Aqua Gym ist er völlig überlastet. Die Animateure sind sehr nett und sprechen gutes Deutsch. Das Programm am Abend ist eher weniger gut. Man setzt gleich mehrfach darauf einfach Musik abzuspielen (nennt man dann Discoabend) und die Leute durch tanzende Animateure zum tanzen anzuregen. Shows gibt es dafür nur 2 und Livemusik nur einmal pro Woche. Ach halt einen Abend gab es noch die übliche Karaoke trotzdem könnte man hier mehr anbieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | David |