Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Leider nur so lala!!!

Da wir mehrmals im Jahr Urlaub machen und daher gute Vergleiche zu anderen 4 Sterne Hotels im südeuropäischen Raum ziehen können, stufen wir das Anissa Beach leider nur im mittelmäßigen Bereich ein. Lediglich die weitläufige Gartenanlage ist als etwas besonders schönes erwähnenswert und auch die Lage direkt am Strand und einer kleinen Promenade ist sehr praktisch. Auch die Sauberkeit bzw die Pflege des gesamten Hotels sei positiv zu erwähnen,allerdings sind die Zimmer schon sehr in die Jahre gekommen. Wer nicht nur einen Strand - und Poolurlaub plant, muss hier unbedingt einen Leihwagen mieten. Allerdings ist zu berücksichtigen, dass aufgrund der Lage nur der Osten zu besichtigen ist. Es sei denn, man ist auch bereit länger als 2 Stunden zu fahren.

• Gut
  • Leider waren die Schlafmöglichkeiten in unserem Familienzimmer ein absolutes NO GO . Die Matratze auf den Doppelbett war steinhart, so dass man dachte, auf dem Boden zu schlafen. Das Bett war lediglich 1,40 m breit. Für zwei Erwachsene nicht so der Hit. Aber da wir aufgrund meines schnarchenden Mannes eh meist getrennt schlafen, hatten wir ja Gott sei Dank das zweite Zimmer zur Auswahl. Da bestand die Schlafmöglcihkeit allerdings aus einer völlig durchgelegenen alten Schlafcoach. Eine Zumutung. Als wir diese "Hängematte" bei der Rezeption bemängelten legte man uns lediglich eine Schaumstoffmatte darauf. Ging gar nicht. Auf unser nochmaliges Bitten, die Coach auszutauschen, zuckte man nur mit den Achseln. Zum Glück hatte unser Sohn in seinem Zimmer ein riesiges Bett mit zweigeteilten Matratzen, wovon wir dann eine auf die Coach legten. Vernünftig schlafen ist was anderes und das hier eher Jugendherberg Style.

• das Essen war ok, aber absolut nichts besonderes und Gewürze beim Koch wohl eher Mangelware. Ich hätte nie gedacht, dass ich in Griechenland das schlechteste Tzatziki essen werde :( und die ewigen Nudelgerichte erinnerten mich eher an einen Italienurlaub. Wir hätten uns in einer Woche mal öfters etwas vom Grill gewünscht, anstatt immer nur zerkochtes Fleisch. Sind trotz All in zweimal rausgefahren, um außerhalb ein schönes Gyros/Grillteller zu bekommen. Und das schlimmste waren die Getränke. Insbesondere das Bier war zum Abgewöhnen.

• Das Personal an der Rezeption scheint leider schon jetzt zu Beginn der Saison sehr genervt und überfordert. Was uns außerdem nicht gefiel, waren die französischen Schulklassen, die zu unserer Zeit im Hotel waren und deren schlechtes Benehmen sich leider insbesondere nachts bemerkbar machte. Von sechs Nächten konnten wir drei nicht schlafen, da nachts im Pool gefeiert wurde und im Garten rumgeschrien wurde. Leider griff das Personal erst ein, wenn wir an der Rezeption Bescheid sagten. Vorher passierte jeweils nichts. Naja und danach scheinbar auch nicht, sonst hätten sich die Ausschreitungen ja nicht wiederholt.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand und an einer kleinen Promenade ist ebenfalls sehr gelungen. Hier kann man zu beiden Seiten kleine Spaziergänge machen, die z. B in Analipsi enden. Leider ist die Promenade optisch nicht gerade ein Highlight und auch der angrenzende Ort nicht gerade einen Besuch wert. Vielleicht wird die Atmosphäre angenehmer, wenn zunehmend die einzelnen Tavenren und Läden öffnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Kerstin

Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung und es freut uns sehr, dass Ihnen die Lage unseres Hotels, die Sauberkeit und die tolle Gartenanlage unseres Hauses gut gefallen haben. Die Schlafgewohnheiten der Gäste sind unterschiedlich und abhängig von den Wünschen der Gäste, haben wir die Möglichkeit Abhilfe zu schaffen. In diesem Fall wurde bei unserer Rezeption nach einer zusätzlichen Auflage für das Bett gefragt, welche umgehend bereitgestellt wurde. Bei der zweiten Anfrage ist es anscheinend zu einem Missverständnis gekommen, denn auf Wunsch hätten wir auch die komplette Matratze wechseln können. Die belgischen Jugendlichen, deren Verhalten tatsächlich sehr störend war, wurden regelmäßig von unseren Mitarbeitern zur Ordnung gerufen und am Ende, als sich leider keine Verbesserung zeigte, wurde der Reiseveranstalter gebeten, für diese eine andere Unterbringung zu arrangieren, damit die übrigen Gäste ungestört ihren Urlaub verbringen konnten. Unsere Buffets sind sehr abwechslungsreich und bieten einen großen Anteil an griechischen und kretischen Speisen. Da leider die griechische Gastronomie in Deutschland den Eindruck vermittelt, dass nur Gyros und Tsatsiki typisch griechische Gerichte sind, weisen wir auf den Tafeln an unseren Buffets durch spezielle Markierungen auf die landestypischen Speisen hin. Unser Tsatsiki fällt mild aus, damit beim Genuss anderer Speisen deren Aromen nicht vom starken Knoblauchgeschmack überdeckt werden. Bei den Getränken handelt es sich um lokale Erfrischungsgetränke und griechisches Bier. Diese können geschmacklich anders ausfallen, als die Getränke der internationalen Unternehmen, sind jedoch qualitativ gleichwertig bzw. besser. Kreta ist eine sehr große Insel und hat von West nach Ost eine Länge von 250 km (Luftlinie). Unser Hotel ist nahe von Heraklion gelegen, also genau in der Mitte der Nordküste, so dass sich die Lage sowohl für Ausflüge in den Westen (Fahrzeit mit dem Auto z.B. nach Rethymnon ca. 1:20 h ), den Süden (Fahrzeit nach Matala ca. 1:30h) und in den Osten der Insel (Fahrzeit z.B. nach Agios Nikolaos ca. 40 min. und nach Sitia 1:50 h) anbietet. Touren über die Insel sind in der Vorsaison besonders schön, da es überall grünt und blüht und es noch nicht so viel Betrieb auf der Straße gibt. Ihr Team vom Anissa Beach & Village

Offizielle Hotel Homepage