Armin Alexander (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
"Kreta ist immer wieder schön."

Die Lage ist sehr gut. Die Anlage ist weitläufig mit viel Grün, gepflegten Blumenbeeten, Sträuchern und Palmen. Der Pool hat mir sofort gefallen. Allerdings ist mir aufgefallen, dass es für Menschen mit körperlichen Einschränkungen nicht möglich ist überall hin zu kommen.

• Wir haben ein Zimmer mit Balkon oder Terrasse und Gartenblick gebucht. Unser Zimmer 405 hatte Nichts von alledem. Wir empfehlen der Hotelleitung, dieses Zimmer nicht mehr an Gäste zu vermieten. Das Zimmer hat noch eine Badewanne mit einer Glaswand. Es ist gefährlich, in der Badewanne zu duschen. Nach jeder Dusche war im Bad eine Überschwemmung. Der Dunstabzug im Bad hat nicht funktioniert. Auf dem Fußboden war ständig Sand. Morgens um 6.30 Uhr lief das gesamte Küchenpersonal laut diskutierend, an unserem Zimmer vorbei, Da war die Nacht vorüber. Wir haben keine Nacht durchgeschlafen, weil die ganze Nacht Busse mit Gästen ankamen.

• Die Auswahl an Speisen war eher langweilig. Es gab jeden Tag dasselbe Buffet zum Frühstück. Das Mittagessen beim Italiener war recht gut. Die Auswahl war aber auch sehr übersichtlich. Das Abendessen im Hauptrestaurant war eher ein gehobenes Kantinenessen. Es war eher eine Massenabfertigung. Der <unterschied zwischen vier und fünf Sternen war hier deutlich zu spüren. Das Highlight war das 300 g Steak im Steak-House. Dafür gibt es ein Extra Kompliment für die Küche.

• Der Service funktionierte einigermaßen gut. Ich mag es aber nicht, wenn das Personal Kaugummi kaut oder diskutierend beisammensteht.

• Gut
  • Das Hotel liegt gerade mal 25 km westlich von Heraklion. Weil aber viele Hotels dazwischen angefahren werden, zieht sich die Ankunft im Hotel hin. Wir kamen nachts um 0.00 Uhr in Heraklion an. Im Hotel waren wir um 1.20 Uhr. Beim nächsten Urlaub buchen wir einen Privattransfer. Das lohnt sich allemal. Die Ausflüge buchen wir immer außerhalb. Da kosten sie die Hälfte des Preises der Reiseveranstalter. Unterhalb der Baustelle des ehemaligen "Costa Mare" ist eine gute Adresse. Die kann ich mit gutem Gewissen empfehlen.

Meine Frau hat mich zu einer Ganzkörpermassage im Spa-Bereich eingeladen. Maria und Leo verstehen ihren Job. Ihnen gebührt ein ganz besonderer Dank. Es war eine Wohltat und ein Genuss. Der Spabereich selbst ist zwar recht schön aber ganz bestimmt noch nicht fertiggestellt. Im Umkleideraum fehlt ein Stuhl und ein paar Haken an der Wand, an denen man seine Kleider aufhängen kann. Die Poolanlage ist schön. Aber die Sanitäranlagen im Untergeschoss für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen unerreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Armin Alexander

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und Ihre Anregungen! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage mit dem weitläufigen Garten gut gefallen hat, die unseren Gästen viel Platz bietet. Schade, dass Sie mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren. Hier wäre es wichtig gewesen, dass Sie uns direkt Bescheid gegeben hätten, um einen Wechsel zu arrangieren. Nur so geben Sie uns die Gelegenheit, das Bestmögliche für Sie zu arrangieren. (Zimmer 405 liegt im Erdgeschoss und bietet einen Balkonbereich mit Sitzbank und Zugang zum kleinen Garten mit Sitzgelegenheit vor dem Hotelgebäude). Für Gäste mit Einschränkungen beim Laufen bieten wir fast in allen Bereichen Rampen. Im Außenbereich findet sich hinter der WineBar eine behindertengerechte Toilette. Die Hauptgrundlagen beim Frühstücksbuffet bleiben täglich gleich, aber es gibt zahlreiche wechselnde Spreisen z.B. beim Showkochen. Auch beim Abendessen wechselt das Buffet täglich (14-Tage Rhytmus) und zusätzlich, wie von Ihnen getestet, gibt es die Möglichkeit in unseren 3 Themenrestaurants zu speisen. Schön, dass Sie die Behandlung in unserem SPA-Bereich genutzt haben und Ihnen auch unsere Poolanlage gut gefallen hat. (Da Ihnen ja die meisten Punkte positiv in Erinnerung geblieben sind, würden wir uns freuen, wenn Sie uns im Nachhinein vielleicht doch noch einen Daumen nach oben geben würden). Vielleicht besuchen Sie uns noch einmal, wenn in 2 Jahren unsere Komplettrenovierung vollendet ist und dann auch unser Restaurantbereich anders gestaltet sein wird. Ihr Team vom Anissa Beach & Village

Offizielle Hotel Homepage