Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tom (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit einem hohen Erholungwert!

Anissa Beach: Anfang September 2003 ging die Reise nach Griechenland i Kreta i Chersonissos-Anissaras-Strand i Anissa Beach. Wir hatten diesen Trip über das Reiseunternehmen Neckermann gebucht. Geflogen sind wir mit Thomas Cook (Condor). Zuerst möchte ich ein paar wichtige Eckdaten nennen: Kategorie: 4 Sterne (Landeskategorie) Aufenthaltsdauer: 11 Tage Verpflegung: All Inclusive Zimmer: Doppelzimmer; Bad; Dusche; Föhn; Kühlschrank; Radio; Telefon; WC; Klimaanlage; Terrasse Lage des Zimmers: Im ersten Nebengebäude (106) Preis: 984 € Bericht: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel klappte ohne Probleme und dauerte ca. 40 min. Im Hotel angekommen erwartete uns eine große Eingangshalle mit hellem Marmor. Der erste Eindruck: Sehr gepflegt und sauber. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Wir füllten unseren Check In Zettel aus. Der Weg zu unserem Zimmer führte über den Ausgang rechts über eine Hoteleigene - Strasse von ca. 500 m Länge zum Nebengebäude. Das Nebengebäude bestand aus zwei Stockwerken und Erdgeschoss. Wir hatten zwei Nachbarn, da das Zimmer im ersten Drittel des Erdgeschosses untergebracht ist. Beim Öffnen der Türe mussten wir unseren Schlüssel in einen Magnethalter stecken, um Strom zu haben (Ist in Griechenland üblich). Das Zimmer war sehr sauber und der Blick über die Terrasse ging in den Hotelgarten. Die Matratzen waren mittelweich aber für meinen Geschmack etwas dünn. Die Balkontüren sind aus massivem Fensterglas zum Schieben und zum Verdunkeln ist eine Holzlammellentüre die sich auch mittels Führungsschiene leicht öffnen und schließen ließ. Bei Bedarf können die Schiebetüren auch von innen verriegelt werden. Der Fußboden bestand aus weißen Fliesen. Im Bad stand eine Badewanne mit Duschvorhang. Das Radio war neben dem linken Bett, mit sieben griechischen Sendern. Der Kühlschrank war eingeschaltet und verhältnismäßig groß, er war neben dem Kleiderschrank untergebracht. Der Kleiderschrank war gut verarbeitet und hatte eine normale Größe (Zwei Türen mit drei Schubläden). Die Klimaanlage ließ sich über einen Drehknopf bedienen, man konnte die gewünschte Temperatur vorgeben. Das Zimmer war zweckmäßig, aber mit einem zusätzlichen Bett! Auf der Terrasse standen zwei Kunststoff-Stühle mit Tisch. Das Bad war auch sehr sauber. Die Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Putzfrau arbeitete sauber. Unsere Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Die technischen Dinge: Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank wurden von dem Kofferträger ausführlich erklärt. Das Hotelgelände hat einen sehr großen und auch sehr gepflegten Garten wo man reichlich Platz findet um sich von der Sonne anscheinen zu lassen. Die Liegen sind auch sehr zahlreich vorhanden. Einen großen Nachteil haben die Zimmer: Sie sind sehr hellhörig. Man versteht jedes Wort von den lauten Gästen, die den Gang entlang gehen. Schlafstörungen am Morgen und in der Nacht sind somit vorprogrammiert. Ich empfehle hier auf jedem Fall ein Zimmer in einem Nebengebäude das sich in der zweiten Etage befindet, auch wenn der Weg etwas weit ist. Es sind leider auch keine Fernseher im Zimmer vorhanden. Es gibt dafür einen großen Fernsehraum im Hotel, der aber bei sehenswerten Sendungen schon überlaufen sein kann. Sonstiges: Es passierte einmal, dass der Strom für 15 min weg war. Ein leichtes Erdbeben kann einem auch begegnen. Das Leitungswasser hat Trinkwasserqualität. Sollte man sich an Zeiten duschen, wo auch viele Andere Gäste die Dusche benutzen, kann es einem passieren, dass sich das Wasser etwas ins Braune verfärbt! Wenn man mit dem Personal etwas griechisch spricht, so wird man gleich viel besser akzeptiert! Die Hotelgäste waren im Schnitt ca. 38 Jahre alt und waren aus deutschem, italienischem und österreichischem Lande. Von Singles über Familien bis hin zu Opa und Oma traf man dort alles an. Sollte man vorhaben sich ein Auto zu mieten, muss man bei Regen sehr langsam fahren, da die Straßen sehr schmierig und glatt werden!! Im Hotelgelände sind ausreichend Wegweisschilder vorhanden. Man wird vom Reiseveranstalter mindestens dreimal darauf hingewiesen, sich einen Zimmertresor zu mieten. Ich machte dies nicht und sperrte meine Wertgegenstände in meinem Zahlenschloss-Koffer. Man kann sich somit schlappe 40 Euro sparen. Ich möchte noch anmerken, dass man den griechischen Standart auf keinem Fall mit dem deutschem vergleichen darf (z.B. lauwarmes Essen)! Man macht ja auch Urlaub in Griechenland und sollte sich dementsprechend anpassen. Zusammenfassung: Wir konnten uns in diesem Hotel sehr erholen und fühlten uns auch sehr wohl. Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Das Personal ist freundlich. Das Zimmer zweckmäßig und sauber. Das Wetter war Anfang September sonnig, 29 Grad warm und leicht windig. Anissa Beach war auch in der ersten Woche der Nachsaison noch ausgebucht (370 Zimmer). Wer einen erholsamen Badeurlaub mit ruhigem Nachtleben sucht, der ist hier sehr gut aufgehoben. Man sollte allerdings nicht vergessen, dass die Zimmer hellhörig sind: Also dementsprechend buchen.

• Gut
  • Keine Angaben

• Gut
  • Der Speisesaal am Mittag: Dieser befindet sich unterhalb des Pools. Das Essen wird hier in Buffets angeboten. Es sind sechs Hauptgerichte mit diversen Beilagen. Salate und Nachspeisen stehen auf einem separaten Buffet. Die Gerichte gehen nicht aus, da sie immer rechtzeitig nachgefüllt werden. Die Gerichte schmecken gut und es ist für jeden etwas dabei. Das Speisen ist hier aber ein wenig ungemütlich, da man auf Kunststoff – Gartenmöbeln essen muss. Am Nachmittag ab 16.00 Uhr wird hier Kaffee und Kuchen in Buffet angeboten. Der Speisesaal am Morgen und am Abend: Dieser ist sehr groß mit Terrasse und befindet sich im Hauptgebäude. Das Essen wird in Buffets angeboten. Acht Hauptgerichte mit vielen Beilagen und Salaten sind vorhanden. Das Essen wird ständig nachgefüllt. Außerdem vorhanden: Eis, Kuchen, Früchte und eine Käse- sowie eine Fischplatte. Das Frühstücksbuffet ist typisch (Eier, Kakao, Kaffee, Brötchen, Milch, Cornflakes, ......). Auch hier waren alle Gerichte recht schmackhaft. Die Kellner die einem den Platz zuweisen und die Getränke ordern sind freundlich. Taverne: Im All Inclusive ist einmal das Essen in der Hoteleigenen Taverne (nahe am Meer) mit eingeschlossen. Beim Betreten der Taverne wird man mit einem Sekt begrüßt, der sehr gut schmeckt. Als nächstes wird man einem Platz zugewiesen. Es folgt die Vorspeise die einem serviert wird. Auf diesem Teller befanden sich Tintenfisch, Wurst, gelbe Rüben, Spargel, geräucherter Fisch… Nach dem Verzehr der leckeren Vorspeise ist man eigentlich schon ziemlich satt. Es folgt aber das Hauptgericht, das in Buffet-Form, vor dem großen Grill, auf einem wartet. Man wird hier mit gegrillten Kartoffeln, Schweinefleisch (Steak, Wammerl), Lammfleisch, Ziegenfleisch… verwöhnt. Das Gegrillte sind wahre Gaumenfreuden! Zum Abschluss kann man noch zwischen Kuchen, Früchten und Eis wählen. Ich entschied mich für die Früchte (Weintrauben und Melone). Der Besuch dieser Taverne ist sehr zu empfehlen, da auch das Ambiente passt: Kerzenschein, leise griechische Musik und Sternenhimmel. Man muss sich hierfür beim Oberkellner am Abend davor im Speisesaal anmelden. Bars: Es sind drei an der Zahl. Eine steht am großen Pool und die Andere befindet sich im Hauptgebäude. Die dritte Bar ist neben der Hoteleigenen Taverne (Garden Bar). An jeder Bar gibt es national Alkoholische - ( Vodka, Metaxxa, Uzo, Martini, Raki ...) und nichtalkoholische Getränke (Kaffee, Espresso, Bitter Lemmon, Fanta, Cola, Wasser ....). An den Bars wird Löwenbräu – Bier ausgeschenkt. Wer hier edle Cocktails sucht, wird enttäuscht sein. Es gibt hier nur Longdrinks, also zwei oder drei vermischte Getränke. Das Bier wird hier in 0,25 l Gläsern ausgeschenkt. Die Gläser sind sauber, klein und das Personal ist sehr höflich. Die Pool-Bar ist von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Die Main Bar (Hauptgebäude) kann man von 18.00 Uhr bis 0.00 Uhr besuchen. Die Garden Bar hat von 20.00 Uhr bis 0.00 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Keine Angaben

• Gut
  • Strand und Meer: Der Strand ist etwa 300 m vom Hotelgebäude entfernt und liegt direkt am Hotelgarten an. Der Liegestrand ist sehr groß, mit feinem Sand und verhältnismäßig sauber. Der Eingang zum Meer ist aus feinkörnigem Kiesel. Der Strand ist flach abfallend. Man kann unbedenklich 20 m in das Wasser gehen ohne den Boden unter den Füssen zu verlieren. Das Meereswasser war sehr sauber und warm. Das Meer war leicht lebhaft. Strandtücher kann man sich bei der Poolbar gegen eine kleine Kaution ausleihen.

Freizeit: Es sind zwei Tennisplätze vorhanden, die tagsüber frei genutzt werden können. Eine Tischtennisplatte steht in der Außenanlage vom Hotel. Die Animation arbeitet sehr gut (von Wassergymnastik bis Aerobic und viele Strand-Spiele). Jeden Abend außer Sonntags finden im Hoteltheater (Außenanlage) Shows statt, die sehr sehenswert sind. Wer ein lebhaftes Nachtleben sucht, der ist in Chersonissos gut aufgehoben. Mit dem Taxi geht es für 6 Euro dort hin. An der Strandpromenade in Chersonissos befindet sich ein wahres Vergnügungsviertel: Bars, Tavernen, Discotheken, Spielotheken in Hülle und Fülle. Diese kleine Stadt ist 3 km vom Hotel entfernt. Es befindet sich eine Bushaltestelle in ca. 800m Entfernung an der Hauptstrasse. Von dort fahren Busse im 30min Takt nach Chersonissos, Malia, Ag. Nikolas und Heraklion. Vor dem großen Speisesaal im Hauptgebäude sind die Reiseveranstalter (Neckermann, Tui, Bucher ....) bei der man Landes- oder Schiffsausflüge buchen kann. Die Preise bewegen sich von 32 € bis 329 €. Man fährt hier mit einem Bus oder Schiff und einem deutschsprachigem Reiseführer. Mein Favorit bei den Ausflügen war West – Kreta. Ein sehr angenehmer Ausflug mit viel Freizeit um shoppen zu können. Was ich nicht empfehlen würde, ist die 18km lange Wanderung durch die Samaria Schlucht. Wir haben von anderen Hotelgästen gehört, dass es keine befestigten Wanderpfade gibt (Geröll) und es sehr heiß sein soll auch im September. Es ist wirklich nur für gute Wanderer mit dementsprechendem Schuhwerk zu empfehlen. Mein Tipp: Man muss nicht, wenn man z.B. bei Neckermann gebucht hat, auch einen Neckermann Ausflug wählen. Man kann sich hier auch für Ausflüge von Anderen Reiseunternehmen entscheiden!! Pools: Es gibt zwei Pools in der Hotelanlage. Einen Außen - Pool und einen Hallen – Pool, der aber erst ab Oktober geöffnet wird. Der große Außenpool ist mit Süßwasser gefüllt und sehr sauber. Neben dem großen Außenpool befindet sich auch ein kleines Kinderplanschbecken.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Tom