Hotel mit - für griechische Verhältnisse - großer Anlage. Ein Pool und direkter Zugang zum Meer. Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a La carte Restaurants. Es ist ein sehr deutsches Hotel. Für uns war es als all-inclusive Angebot wunderbar geeignet.
Wir hatten ein renoviertes (!) Zimmer mit Meerblick. Dies war ein kostenloses Upgrade auf Kosten des Hauses. Wir waren scheinbar in einem 3-Personen-Zimmer mit extra Couch. Das Zimmer war sehr schön, modern, durchdacht gestaltet und natürlich klimatisiert. Dass die Dusche separat vom WC ist, war uns relativ egal, jedoch ist es für 3 Personen im Zimmer sehr vorteilhaft. Der Balkon hatte einen kleinen Wäscheständer, Tisch, Stühle und eine Außen-Steckdose. Vor allem abends war es sehr schön dort. Kurz zur Anlage selbst: schöne Grünanlage und für griechische Verhältnisse sehr groß. Es war gepflegt und es lag nie irgendwie Dreck oder Schmutz herum. Auch Becher wurden immer schnell weggeräumt. Die Anlage war in sehr gutem Zustand. Wichtig: 1. durch den Vorhang war das Zimmer sehr gut abgedunkelt, jedoch brauchen sehr empfindliche Personen trotzdem eine Schlafbrille 2. die Schallisolierung nach außen ist nicht sehr gut. Wenn abends lautes Programm ist, z.B. Beach-Party, hört man viel auf dem Zimmer und wir waren in der Mitte der Anlage, nicht direkt am Strand. Da braucht man eindeutig Ohrstöpsel. 3. der Safe auf dem Zimmer ist überraschenderweise kostenpflichtig (25€ für 1 Woche). Wir haben ihn nicht genommen und uns wurde nichts geklaut. Wir haben aber auch keine Diamantarmbänder.
Es gibt 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Buffet hatte ein gutes Angebot, die Gerichte wechselten täglich und es war auch recht gut ausgeschrieben, welche Gerichte vegetarisch oder vegan waren. Die Desserts waren sehr lecker. A la carte-Restaurants: Italienisch (1x pro Aufenthalt), Steakhouse (1x pro Aufenthalt) und die griechische Taverne (> 1 x pro Aufenthalt) In den a la carte Restaurants muss das Trinken separat gezahlt werden. Das fanden wir erst etwas blöd, jedoch sollte einen das nicht abschrecken. In der griechischen Taverne waren einige angebotene Getränke auch kostenfrei. In den anderen beiden Restaurants kann man 1 L Mineralwasser für 3 € kaufen. Das ist also vollkommen okay (man kann aber auch wirklich deutlich mehr Geld für andere Getränke ausgeben) Die Vorspeisen in der Taverne waren super, die Hauptgerichte etwas enttäuschend. Der Italiener war sehr lecker und unser Favorit. Pizza können die Griechen aber leider einfach nicht so gut wie die Italiener. Der Fisch war aber super. Das Steakhouse hatte kein vegetarisches Angebot, jedoch wurde mir trotzdem auf Nachfrage ein Gemüseburger zubereitet. Dieser war super. Der Beef-Burger war leider etwas trocken. Mittagessen und Snacks: Von 10 bis 18 Uhr gab es als Snacks Crêpes, Hot Dogs, Waffeln und Eis. In dem Lokal, das abends zum Steakhouse wird, gibt es mittags ein kleines Buffet, das vollkommen ausreichend für mittags ist. Bars: Es gibt eine Lobby Bar, eine Wine-Bar (a la carte), eine Beach-Bar (jedoch nicht direkt am Strand, sondern ein bisschen Richtung Hotel) und eine Pool-Bar. Der Espresso war überall erstaunlich gut (Vollautomat). Man bekommt am Pool Plastik-Espresso-Tassen, was mir viel besser gefällt als To-Go-Becher. Die Cocktails waren gut trinkbar (das ist nicht bei allen all-inclusive-Hotels so). Es scheint Leute zu geben, die es nicht mögen, dass die Cocktails nicht komplett händisch gemischt werden, sondern es je nach Cocktail einen Automaten gibt, der diese mischt. Uns ist das egal, da für uns Cocktails-Machen eher ein Ergebnissport ist. Die Personen hinter der Bar sind auch sehr nett.
Der Service im Hauptrestaurant (abends werden Getränke allgemein gebracht, morgens Kaffee) war okay. Es hätte mehr Servicekräfte geben können, da normalerweise am Anfang gefragt wurde, was man trinken möchte, jedoch danach eigentlich niemand mehr kam. Man musste schon eher umständlich auf sich aufmerksam machen. Selbst durfte man die Getränke auch nicht holen. Es wurde aber immer schnell und beiläufig abgeräumt. Die Bedienungen waren aber allgemein sehr nett und engagiert. Es waren eben nur zu wenig, vor allem im Außenbereich. Besonders gut und nett war aber die Kellnerin Kallia, welche nirgends und abends dort bediente. Sie war sichtlich gestresst, aber hat immer versucht möglichst schnell auf die Wünsche einzugehen und man wurde auch schnell herzlich begrüßt. Der Check-In und Check-Out hätte besser gestaltet sein können. Da ist wirklich noch Optimierungspotential. Man hat ein Formular und eine alte, durchsichtige, leicht kaputte Plastikbox bekommen, aus welchem man Stifte und Karten herausholen konnte. Das war seltsam und unpersönlich. Wir haben uns nicht wirklich willkommen gefühlt. Auch die Towel-Cards waren billige, laminierte, halb-kaputte Zettel. Seltsam, dass solche Dinge nicht besser gemacht werden, weil das für wenig Geld gut machbar ist. Wir wurden dann jedoch sofort von einem sehr netten Page samt Gepäck und „Golf-Cart“ zu unserem Zimmer und wegen unserer späten Anreise sogar noch zum Restaurant gefahren, sodass wir noch zu Abend essen konnten. An Pool und Strand wird man nicht bedient. Es gibt keine Beach-Bar: wir waren nicht am Strand gelegen, die nächste Bar am Strand ist tatsächlich ein paar Schritte entfernt. Am Pool selbst ist direkt eine Bar. Die sehr nette Frau an der Theke (Methodina) hat da einen sehr guten Job gemacht. Abends an der Bar war die Bedienung auch noch ausbaufähig. Es gibt einfach da zu wenig Personal. Man konnte sich aber immer selbst etwas mit kurzen Wartezeiten an der Bar holen. Das war jetzt nicht unangenehm. Roomservice und Zimmermädchen/Roomboys waren immer sehr nett und haben ihre Arbeit gut gemacht. Man hat immer zwei 1,5 L Wasserflaschen aufs Zimmer bekommen, was auch in Griechenland nicht selbstverständlich ist. Besonders hervorheben möchten wir die Sauberkeit der öffentlichen Toiletten. Diese wurden sehr häufig unter dem Tag gereinigt, sodass man sich eigentlich immer wohlgefühlt hat.
Alles in Ordnung. Es gäbe in ca. 15 Minuten in Laufweite zwei Supermärkte. Ansonsten ist die Lage ruhig. Fahrt vom Flughafen Heraklion mit Transfer durch byebye dauerte ca. 45 Minuten und war vollkommen in Ordnung. Ausflugsziele in der Nähe wäre wahrscheinlich Heraklion. Die normalen Touristen-Touren holen einen aber normalerweise am Hotel ab.
Allem voraus: im Urlaub lesen wir vorwiegend am Pool. Wir spielen kein Beach-Volleyball oder machen Wassergymnastik, deswegen können wir das Freizeitangebot nicht vollständig bewerten. Wir hatten das Gefühl, dass es grundsätzlich ein sehr breites Angebot an Freizeitaktivitäten gibt, welche auch wechselnd angeboten werden, z.B. Minigolf, Boccia, Darts, Volleyball, Tennis, Wassergynamstik etc. Wir nutzten vorwiegend den Pool. Die Liegensituation ist sehr gut. Das Reservieren vor 10 Uhr ist verboten und ist tatsächlich auch umgesetzt. Man hat immer Liegen gefunden. Es gibt interessanterweise über die ganze Grünanlage hinweg Liegen. Am Pool selbst sind auch immer ausreichend Liegen vorhanden, jeweils 2 Liegen mit einem Sonnenschirm. Es gibt (nur) einen Pool in der Mitte, der aber für die Anzahl an Gäst:innen gepasst hat. Man ist sich nicht in die Quere gekommen. Allgemein war die Anlage zwar ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl, dass viele Menschen auf einem Fleck sind. Am Meer waren auch immer Liegeplätze vorhanden. (Der Strand ist aus Kies und das Meer schön) Auch an der Unterhaltung abends nehmen wir immer nur sehr begrenzt teil. Was wir aber mitgemacht haben: An einem Abend wurde als Theater Dinner for One vom deutschen Animationsteam aufgeführt. Das wurde sehr gut und lustig umgesetzt. Weiterhin gab es Karaoke bei dem man animiert wurde mitzumachen. An einem Abend gab es auch eine gut gemachte Beach-Party. Es gibt eine kostenpflichtige Shisha-Bar (an der Beach-Bar), die auch verhältnismäßig teuer ist. Es gibt 3 verschiedenen Shisha-Größen (klein 18€, mittel 23, groß 28), jedoch jeweils nur mit einem Schlauch. Alles kostet dann noch extra (Schlauch extra: 5€, neue Kohle: 1€, Silikon-Kopf anstatt Ton-Kopf 5€). Wir waren mit der kleinen Shisha mit einem Schlauch zufrieden. Vorsicht: den Tabak „Rose“ sollte man mit Vorsicht genießen (alleine dieser Tabak ist fürchterlich, schmeckt nach Spülmittel). Netterweise wurde unser Tabak aber dann noch kostenlos mit einem anderen Geschmack gemischt. Wir waren zufrieden. Es gibt ein vollständig deutsches Animationsteam. Spannenderweise wird man nicht zum Mitmachen animiert. Wir lagen meist am Pool und haben eher zufällig mal irgendeine Aktivität gesehen. So richtig informiert wurden wir nicht. Das hat uns aber auch nicht gestört, ich glaube die Interessierten wussten schon wann sie wo sein wollen. Eventuell war das mehr am Strand. Es gab eine Spa und einen Fotografen. Man wurde da aber eigentlich kaum genervt, sondern lediglich selten mal gefragt, ob Interesse besteht und ein Nein wurde schnell akzeptiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Vanessa |