Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Golf pur - Natur

Das Golf- und Landhotel Anetseder ist von der Lage für Golfer empfehlenswert, da die Wege und Facilitäten sehr bequem und gut erreichbar sind. Die Zimmer sind von der Ausstattung in Ordnung; die Sauberkeit ok. Es gibt ein klassisches Frühstücksbuffet, das man bei schönem Wetter auch auf der Terrasse mit Blick auf den Golfplatz einnehmen kann. Die Atmosphäre des Restaurants entspricht eher einem Clubhaus als einem Hotel-Restaurant. Die Chefin sollte sich an der Freundlichkeit ihrer Mitarbeiter ein Beispiel nehmen. Mit Gästen diskutiert man nicht kontrovers, sondern bietet Lösungen von sich aus an. Außer man möchte nicht weiterempfohlen werden!!!

• Die Zimmergröße (Zimmer 23) ist ausreichend und mit einem schmalen Balkon versehen. Positiv ist der Holzboden zu erwähnen. Das Bad ist für zwei Personen und im Verhältnis zur Zimmergröße eher klein geraten. Sauberkeit ist in Ordnung.

• Das Restaurant ist atmosphärisch für das Frühstück in Ordnung, allerdings nicht zum Abendessen.....zu helle Beleuchtung, ungemütliche Atmosphäre. Die Räumlichkeit bedarf dringend einer Überholung. Das Frühstück war soweit akzeptabel, aber nicht besonders orignell. Vom Personal fühlte man sich am Morgen nicht unbedingt fröhlich begrüßt. Da wir an einem Morgen bereits um 08.30 Uhr zum Golfen starten wollten und uns nur kurz ein Brötchen zurecht machen wollten, ohne richtig zu frühstücken, fingen wir uns schon strafende Blicke ein.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Am vorletzten und letzten Tag war die Chefin selbst - Margret Anetseder - an der Rezeption, die von Ihren Mitarbeitern noch einiges an Freundlichkeit lernen kann und sollte. Davon abgesehen, dass sie uns gegenüber einen belehrenden Ton anschlug, war sie beim Checkout auch nicht in der Lage, uns eine kulante Lösung anzubieten. Die zentralen Formulierungen: 'Das geht nicht', 'Das ist dann eben bei uns anders', 'Da kann ich nichts machen'. Schade, denn eigentlich sollte besonders die Chefin ihre Gäste wertschätzend behandeln.

• Für Golfer ist das Hotel empfehlenswert, da sich vor der Tür sofort ein 18-Loch-Platz und zusätzlich ein 6-Loch-Übungsplatz befinden. Man hat vom Zimmer und der Restaurant-Terrasse den Blick auf den gegenüberliegenden Ort Kellbertg und den Bayerischen Wald. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Thyrnau und 20 Minuten weiter auch in Passau.

Der Wellnessbereich ist in Ordnung. Es gibt eine Finnische, eine Dampfsauna und ein Sanarium. Es stehen fünf Liegen zur Verfügung und eine Terrasse. Bei drei Saunen ist allerdings eine Dusche zu wenig, da man - wenn man aus der Sauna kommt - ungern 'anstehen' möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012