Meine Eltern, 2 meiner Geschwister und ich sind zum Badeurlaub nach Side gefahren. Unser Zimmer hatte 2 Balkone in verschiedene Richtungen, sodass die Sonne nie auf beide gleichzeitig geschienen hat. Außerdem ein Bad mit Toilette und Dusche, ein Elternzimmer mit Ehebett, ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und ein "Wohnzimmer" mit 2 Schlafsofas, Küche, Klimaanlage und TV (wobei wir diesen nicht ausprobiert haben). Die Zimmer sind sauber und ordentlich und werden täglich von einer Putzfrau aufgeräumt. Da wir Halbpension gebucht hatten, war das Frühstück und Abendessen für uns beinhaltet, was ich nur weiterempfehlen kann! Die Gäste im Hotel gehören verschiedenen Nationalitäten an. Ob Deutsche, Russen, Türken oder Schweden: Beim gemeinsamen Spielen und Essen lernt man sich kennen, knüpft Kontakte und meine Schwester hat neue Freunde gefunden. Und egal ob jung oder alt, jeder hat Rücksicht auf den anderen genommen und wir habe uns alle gut miteinander verstanden. Mitzuerleben wie viel Spaß man haben kann wenn man sich mit Händen und Füßen unterhält, weil man keine gemeinsame Sprache hat war für mich persönlich eine sehr schöne Erfahrung! Ganz wichtig: die ersten Tage intensiv mit Sonnencreme einschmieren!!! Die Sonne knallt und man kann schnell verbrennen. einen Hut oder eine andere Kopfbedeckung für die Zeit am Strand sollte nicht fehlen!
Die Zimmer sind auf jeden Fall groß genug, es gibt Schränke in den Schlafzimmern und im Flur, sodass genug Platz für Kleidung und Sonstiges vorhanden ist. Ansonsten wie schon erwähnt 2 Balkone, Klimaanlage, einen Wasserkocher, eine Induktionsplatte mit 2 Feldern, einen Topf und eine Pfanne. Wenn auch mal bei einem Schrank ein Griff abgebrochen ist, so würde ich das nicht als einen Grund sehen diesem Hotel eine schlechtere Bewertung dafür zu geben. Ich hatte einen der (bis jetzt) schönsten Urblaube meines Lebens und das kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
In dem Ort gibt es in der Nähe vom Hotel mindestens eine Shisha-Bar, was ich noch gesehen habe waren Karaoke-Bars und Hawaii-Bars. Also daran mangelt es nicht. Zu trinken gab es morgens Milch, Tee und Kaffee. Man konnte sich natürlich auch Säfte bestellen. Das Essen war wirklich immer sehr gut und ausgewogen. Morgens gab es Butter, Marmeladen, Honig, verschiedene Wurst und Käsesorten, immer Wasser-und/oder Honigmelone (geschnitten), gekochte Eier usw. Abends gab es mehrere Salatangebote, Kartoffel-, Nudel-, oder Reisgerichte, oft eine Suppe, immer irgendeine Fleischsoße (meist Geflügel), auch wieder Wassermelone und Honigmelone,manchmal auch Trauben, viel Gemüse (Broccoli, Blumenkohl, Zucchini,...) usw. Ich hatte das Gefühl, dass auf Sauberkeit großer Wert gelegt wird. Die Tischdecken wurden oft gewechselt (fast täglich), der Pool wurde sehr gründlich gereinigt und überhaupt, von Schmutz nichts zu sehen. Das Essen ist eher landestypisch. Wie schon gesagt ich die Atmosphäre wirklich gut.Ich persönlich habe mich mit dem Personal gefühlt wie in einer Familie. Die Türken sind wirklich sehr nette, aufgeschlossene Menschen und besonders in dem Hotel ( ich war noch in keinem andren, aber hab auch schon negatives von anderen gehört) habe ich eine sehr harmonisches Verhältnis erlebt. Ich bin heute in Deutschland angekommen und die Mitarbeiter an unserem Flughafen waren soo unfreundlich im Gegensatz zu denen in der Türkei. Während die Deutschen müde und grimmig gucken und wir auch so behandelt wurden, haben die Mitarbeiter in der Türkei noch Späßchen mit uns gemacht! :) Ich für meinen Teil will wieder zurück...am Liebsten sofort!!
Das Personal kann ich wirklich nur in den höchsten Tönen loben!!! Alle sind super freundlich und es ist wirklich bewundernswert wie früh schon gearbeitet wird um den Gästen ein tolles Frühstück vorzubereiten. Abends, nach einem sehr heißen Tag, trifft man immer auf freundliche Mitarbeiter mit denen man sich (wenn man will) sehr gut unterhalten kann. Was die Fremdsprachenkenntnisse betrifft, konnte ich auch nicht schlecht staunen. Meine Eltern konnten sich mit einigen auf Deutsch unterhalten und mein Bruder und ich auch auf Englisch. Ich habe auch mitbekommen wie sich auf Schwedisch unterhalten wurde, also teilweise können die Mitarbeiter bis zu 4 und mehr Sprachen. Was ich sagen kann ist, dass wer Deutsch oder Englisch spricht auf jeden Fall gut bedient ist. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, dementsprechend ordentlich ist es auch! Zusätzliche Leistungen haben wir als Familie nicht in Anspruch genommen, wobei meine kleine Schwester (9) einmal nicht mit zum Strand wollte, wir die Mitarbeiter gebeten haben ein Auge auf sie zu werfen und wir sie so gut 2 Stunden im Hotel lassen konnten. Also auch ein wirklich hilfsbereites Personal!! Sollte man doch mal eine Beschwerde haben, so wird dem Gast freundlich begegnet und alles dafür getan zu seiner Zufriedenheit zu handeln.
Das Hotel liegt ein ganzes Stück vom Flughafen entfernt, was jedoch kein Problem ist, da man vom Flughafen zum Hotel und andersrum mit einem Bulli bzw. einem Bus gebracht wird. Der Fußweg zum Strand beträgt ca 20 Minuten, aber es fahren auch kostenlos Busse. Dieser Weg war immer wieder ein schöner Spaziergang, bei dem man zwar schwitzt, aber am Abend immer einen wunderschönen Blick auf den Sonnenuntergang hat. Das ist so schön, dass ich wirklich jedes Mal wieder staunen konnte. In der Nähe des Hotel gibt es einen Laden (Vera Market) in dem man preiswert einkaufen kann, wenn man z.B. zu Mittag nicht unbedingt immer außerhalb essen will. Wir als Familie haben und oft Brot , Ayran, Tomaten und Käse gekauft und so wirklich gut zu Mittag gegessen. Auch Trauben, Nektarinen, Äpfel, Wasser und Eis gehörten zu unseren Einkäufen. In der Nähe gibt es eine kleine Einkaufsstraße, in der Sonnenbrillen, Kleidung,Schmuck usw. erworben werden können (Handeln nicht vergessen ;)). Da der Urlaub für uns ein Bade-Erholungsurlaub werden sollte waren wir eher weniger an Ausflugsmöglichkeiten interessiert. Angeboten werden sie aber an jeder Ecke und auch vom Reiseleiter werden Angebote gemacht.
Der Pool war immer sauber und wurde von Jung und Alt als Unterhaltungsmöglichkeit und Sportmöglichkeit genutzt. Die Animation war der hamma und es war echt nie langweilig. Das gegenseitige "in den Pool schmeißen" (mehr unter Kindern, Jugendlichen und Mitarbeitern des Hotels) wurde zum richtigen Trend. Außerdem haben wir Jugendlich den Pool genutzt, um Handball zu spielen, wobei die Nationalität keine Rollte gespielt hat!! Es hat einfach sooo viel Spaß gemacht und ich möchte die ganze Zeit dort nicht missen! Ich Vermisse die Zeit jetzt schon und das ist mein voller ernst! Am Strand gibt es ausreichend viele Liegestühle und Sonnenschirme und auch Beachvolleyballplätze, die wir auch genutzt haben! Duschen gibt es am Strans und am Pool sowie Wasserhähne zum Füße waschen. Achja, W-Lan gibt es auch und einen Nacht sind wir mit einem Bus (alle aus dem Hotel die wollten) in eine Disco gefahren. Wir mussten dafür nur 5€ pro Person zahlen, was ja wirklich sehr günstig ist. Außerdem gab es Live-Musik-Abende und auch Tanz-Abende mit Traditionstänzen der Türken und einer Bauchtänzerin.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ester |