Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Adventtage in Kopenhagen

Gut

Das Hotel, das zur Gruppe „Small Danish Hotels“ gehört, ist relativ neu, wurde erst 2012 wiedereröffnet und wurde mit modernen Designs eingerichtet. Als wir ankamen, war gerade eine Charity Veranstaltung im Gange und man hat uns eingeladen, doch auch ein Gläschen Sekt zu trinken - da wir aber noch etwas vorhatten, lehnten wir dankend ab. Grundsätzlich bietet das Hotel am Nachmittag immer einen Aperitif zu trinken an für seine Gäste. Es gibt einen Lift, doch ich ging immer zu Fuß in den dritten Stock. Das war auch gut so, dann so habe ich die kleinen Leckereien an den Fensterbrettern in jedem Halbstock entdeckt - was das zu Fuß gehen irgendwie ad absurdum führt :) Nach dem ersten Stock gab es eine Dose mit vielen Zuckerl, nach dem zweiten Stock gab es eine Keksdose, gefüllt bis zum Rand mit Keksen. Das fand ich als eine nette Zugabe. Kostenloses W-LAN findet sich sowohl in der Lobby als auch in den Zimmern. Es wird im Grunde auch ein Web-Check-In für die Rückflüge geboten, doch an unserem Tag war der Computer weg - was sogar die Rezeptionistin verwunderte. Wir checkten uns dann über unseren Laptop online ein, schickten die Boardingpässe per Mail an das Hotel und die Rezeptionistin druckte sie uns aus - ein nettes Service. Auch für Kinder gibt es einiges an der Rezeption auszuborgen, meine Tochter z.B. holte sich einmal ein Tablett, damit konnte sie stundenlang spielen. Das Hotel verfügt nicht über Parkplätze. Es sollen öffentliche Parkplätze gegen Gebühr in der Nähe zur Verfügung stehen, doch rund um das Hotel war eigentlich immer alles vollgeparkt, ob es irgendwo ein Parkhaus gegeben hätte, weiß ich leider nicht. Das Hotel ist ein reines Nichtraucherhotel. Haustiere sind nicht gestattet. Check-in Zeit ist 14.00 Uhr, ausgecheckt müsst ihr bis 11.00 Uhr haben. Es gibt einen Gepäckaufbewahrungsraum (einfach reingehen und so viel Gepäck mitnehmen, wie man will, denn es achtet keiner darauf) sowie einen Babysitter- und Wäscheservice. In der Straße gibt es das Restaurant "Kebabisch", das zu relativ normalen Preisen eine gute Auswahl anbietet, alle wirklich guten Restaurants sind preislich wirklich sehr hoch angesiedelt.

• Gut
  • Unser Zimmer im dritten Stock war ein größeres Doppelzimmer mit einer ausziehbaren Couch für die Mädchen. Das Doppelbett war extrem weich und selbst die Kinder sagten, dass ihre Couch völlig in Ordnung war (sie sind das Couch schlafen im Urlaub ja durchaus gewöhnt, wenn wir Familienzimmer buchen). Es gab einen relativ großen LED Fernseher, den man gut zum Doppelbett drehen konnte, die Kinder konnten von ihrer Position aus allerdings nicht fernsehen. Weiters verfügte das Zimmer über einen Schreibtisch, eine doch eher teure Minibar sowie einen Safe. Im Badezimmer befind sich eine Dusche, wobei hier keine Duschtasse vorhanden war und der Duschvorhang um 5 cm zu kurz war. Daher stand nach jedem Duschvorgang das Badezimmer unter Wasser - und wir waren zu viert! Das war doch etwas lästig. Es gab angenehme Pflegeprodukte in reichlicher Anzahl, einen Fön und genügend saubere Handtücher.

• Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Wir waren dreimal beim Frühstück. Samstag und Sonntag war sehr viel los und wir konnten nur im Lobbybereich einen Sitzplatz ergattern. Hier mussten wir auch sehr lange auf den Kaffee warten, denn die Damen kamen einfach mit dem Kochen nicht nach. Am letzten Tag - ein Montag - war es wesentlich ruhiger, wir konnten im Frühstücksbereich sitzen und Kaffee wartete bereits am Tisch. Das Frühstück an sich war in Ordnung, regt mich jetzt aber nicht zu Begeisterungsstürmen an. Mein Mann vermisste seine Rühreier, wobei es sehr wohl ein hartgekochtes Ei zum Entnehmen gab. Speck oder sonstiges, was er an den Hotelfrühstücks liebt, gab es nicht, mich hat das weniger gestört. Die Auswahl war ausreichend, aber jetzt auch nicht übertrieben, dennoch war das Frühstück in der Qualität durchaus okay.

• Das Service war sehr gut. Die Rezeptionisten waren allesamt freundlich und hilfsbereit, die Reinigungskräfte ebenso und auch beim Frühstück bemühte man sich, auf den Gast einzugehen, nur der Kaffee machte an zwei Tagen wirklich Probleme. Hier gibt es nichts zu bemängeln.

• An dem Tag, an dem wir ankamen, regnete es und wir hatten ja auch noch kein Gefühl für die Orientierung, daher beschlossen wir, mit dem Taxi vom Flughafen ins Hotel zu fahren. Eine gute Entscheidung, wie ich denke, die allerdings mit € 40,-- zu Buche schlägt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 20 Minuten. Der Hauptbahnhof ist in unmittelbarer Nähe, vielleicht drei Minuten zu Fuß, und daher sind wir zurück zum Flughafen dann mit der Bahn gefahren, was natürlich wesentlich günstiger ist. Die Fahrt mit der Bahn zum Flughafen dauerte ebenfalls 20 Minuten und auf einem Zug am Bahnhof braucht man nicht ewig warten. Das Kaufen der Tickets kann ein wenig mühsam sein, weil es unterschiedliche Terminals gibt, die unterschiedliche Zahlungsweisen akzeptieren, allerdings keine Scheine, nur Münzen. Wir haben dann mit der ganz normalen österreichischen Bankomatkarte bezahlt und das ging sehr gut. Die Lage des Hotels ist spitze. Rotlicht? Üble Gegend? Wir haben davon absolut nichts gemerkt. Gut, wir waren jetzt nicht um 2.00 Uhr früh unterwegs, aber sehr wohl bis 22.00 Uhr und ich habe mich nicht eine Minute lang unsicher gefühlt. Von diesem Hotel aus kann man so gut wie alles zu Fuß erreichen. Das Tivoli ist fünf Minuten entfernt, das Rathaus ebenso und nach spätestens 7 Minuten erreicht ihr die 2 Kilometer lange Fußgängerzone. Da durchgelaufen und ihr seid beim Hafen. Die kleine Meerjungfrau liegt 3,9 Kilometer entfernt - auch das sind wir zu Fuß gegangen, weil es dazwischen so viel anzusehen gab.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Radverleih an, den ich auch nützen würde, wenn das Wetter so halbwegs in Ordnung ist. Überall gibt es Radwege und ich habe noch nie so viele Räder gesehen wie hier. Mit den Rädern kann man die Stadt sicher noch besser erkunden. Mehr gibt es allerdings von dieser Seite nicht, muss aber für ein Stadthotel meiner Meinung nach auch nicht sein. Für Kids gibt es einiges an Entertainmentzubehör auszuborgen, doch quasi um die Ecke liegt das Tivoli das sorgt für genügend Unterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014