- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist eine relativ kleine und überschaubare Anlage. Das Hotel ist laut Prospekt als "Auslesehotel" gekennzeichnet. Auf den ersten Blick scheint es das auch zu sein, aber bei genauerer Betrachtung fallen die zahlreichen Mängel auf, die in einem 5 Sterne-Haus nicht vorkommen dürfen. Die Anlage war nicht sehr gepflegt und es fanden täglich Reparaturarbeiten (bspw. an den Laufstegen und am Strand) statt. Auch die angebotenen Zusatzangebote wie das Spa (sehr teuer) erfüllen die Erwartungen in dieser Kategorie bei Weitem nicht. Wir haben uns sehr auf dieses Hotel gefreut, zumal die Homepage auch sehr viel verspricht. Als Resümee können wir dieses Hotel mit freundlichstem Wohlwollen höchstens als Mittelmass ansehen. Die Leistungen stehen jedenfalls in völligem Gegensatz zu den im Prospekt angebotenen Leistungen und Ihrer Klassifizierung. Der Preis für dieses Hotel ist nicht gerechtfertigt. Die Lage allein macht den Rest leider nicht wett. Wir haben zuvor ein paar Tage im Sheraton Krabi Beach Resort Amphur Muang in Krabi verbracht. Dieses Hotel kann man wirklich empfehlen! Eine schöne Anlage, herzliche Mitarbeiter, ein prima Strand, der sich hervorragend zum Muscheln suchen eignet, ein sauberes und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer und ein Frühstück, wie wir es so noch nirgendwo bekommen haben. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einige Lokale, in denen man sehr gut und preisgünstig essen kann. Direkt am Strand bieten 5 fröhliche Thai-Frauen Massagen an, für ca. 250 Bhat die Stunde. Dort kann man sich unter Palmen, mit Blick auf das Meer verwöhnen lassen.
Wir hatten Bungalow 204. Das Zimmer war nur oberflächlich sauber, in den Ecken und einer Duftschale, die mit Zimtstangen gefüllt war, häufte sich jedoch schon der Staub. Auch die Fenster im Bad sowie die davor als Sichtschutz hängenden Lamellen haben mit Sichereit monatelang kein Staubtuch oder Reinigungswasser mehr gesehen. Das Zimmer roch modrig, die Mückenschutzschiebetüre ließ sich nicht richtig schließen bzw. sprang ständig aus der Schiene. Die Lebensmittel in der Minibar waren teilweise schon mehrere Monate abgelaufen. Auch nach dem Hinweis bei der Reiseleitung und der Vor-Ort-Besprechung wurden der Saft und die Chips nicht ausgetauscht.
Das Frühstück war eine Enttäuschung! Es liess in Bezug auf die angebotene Vielfalt wie auch auf die Qualität der Früchte sehr zu wünschen übrig. Lediglich 3 Sorten Obst (Ananas, Wassermelone, Papaya) standen zur Verfügung. Auf Bitten bei der Reiseleitung nach mehr Abwechslung wurde eine zusätzliche Obstsorte (Longan) angeboten. Im Vergleich zu den üblichen Standards in Asien und mit dem Standard Auslesehotel kann das Angebot ebenfalls nur als Mittelmass gelten. Wir haben ab und zu auch abends im Hotel gegessen. Insgesamt überteuert, aber schmackhaft.
Insbesondere beim Frühstück fiel uns eine grosse Unaufmerksamkeit auf. Es ist keine grosse Anlage und das Hotel war auch nicht voll belegt. Trotzdem ist es uns nicht nur einmal passiert, dass wir nur 1 Minute nach der Zuweisung eines Tisches beim Gang zum Frühstücksbuffet bereits wieder vom gleichen Angestellten verabschiedet wurden. Die mühsam aufgesetzte Freundlichkeit des Personals und das nachlässige äußere Erscheinungsbild war im Vergleich zu anderen Hotels unserer Reise geradezu erschütternd. Der Hotelmanager, der von allen Vorgängen informiert war, hat nicht einmal ein Wort des Bedauerns oder gar einmal einen Gruss bei seinen Stolziergängen durch die Anlage für notwendig befunden. Der örtliche Reiseleiter, Herr Yutthana D., dem wir unsere Beschwerden mitteilten und um Abhilfe baten, war unfreundlich, teilweise sogar arrogant. Auf unsere Frage nach der Möglichkeit, das Hotel zu wechseln, hat er uns sofort mit Storno- und Zusatzkosten für Transfer und Umbuchung gedroht. Die typische Herzlichkeit der Thailänder fehlt diesem Mann gänzlich. Zumindest hat er es geschafft, dass wenig später eine Reinigungskraft im Zimmer auftauchte und sich von uns die Ecken zeigen ließ, die nicht sauber waren. Leider war das Ergebnis der Nachbesserung nicht wirklich überzeugend.
Die Lage ist traumhaft! Die Anlage liegt in einer kleinen Bucht, die nur für die Hotelgäste zugänglich ist. Die Bungalows liegen eingebettet von riesigen tropischen Pflanzen am Hang. Die einzelnen Häuser sind mit Holzstegen und Treppen verbunden. Für gehbehinderte Menschen aber ungeeignet. Absolut traumhafter Ausblick auf das Meer vom Balkon aus. Der Strand ist wunderbar sauber und seitlich begrenzt von Felsen, zwischen denen zahlreiche Krabben leben. Leider gibt es in umittelbarer Umgebung keine Restaurants. Der nächste Strand mit Lokalen etc. ist ca. 15 Min. Gehweg entfernt. Allerdings ist die Straße nicht für nächtliche Wanderungen geeignet, da kurvig, unübersichtlich und stockdunkel.
Der Pool liegt wunderschön eingebettet in mitten der Anlage. Er ist ausreichend groß und relativ sauber. Der Kinderpool war wärend unseres Aufenthalts trübe und verschmutzt. Strand und Meer sind sensationell! Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Jede Liege ist mit 2 Badehandtüchern bestückt. Am Nachmittag gibt es am Pool und Strand für jeden einen kostenlosen Drink. Direkt am Strand befindet sich die Tauchbasis, die wir aber nicht genutzt haben. Erkennbar war aber, dass die Taucher sich an der Basis fertig gemacht haben und zum Boot schwimmen mussten. Es gibt keinen Bootssteg.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Dagmar & Frank |