Das Hotel ist eine traumhaft schöne überschaubare Anlage mit Privatstrand (sehr sauber). Wir hatten einen Bungalow mit Whirlpool direkt am Hauptpool. Da wir in der Nebensaison hier Urlaub machten , war es sehr ruhig und wir hatten den Hauptpool praktisch für uns alleine. Die Zimmer sind sehr sauber und recht großzügig mit Flachbildschirm TV und Musikanlage mit DVD. Die Outdoor Duschen sind nur für Frosch-und Krötenliebhaber geeignet, da der angrenzende Springbrunnen, der zu jedem Zimmer gehört, diesen kleinenTierchen ein wunderschönes Zuhause bietet. Aber nach dem ersten Schrecken, wird es romantisch. Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit auch wenn es mit der Sprache etwas hapert. Apropros Sprache. Wünschenswert wäre für die Speisekarte im Hotel eine deutsche Übersetzung, da es sich bei vielen Gerichten um einheimische Küche handelt wodurch das Essen manchmal eine Überraschung wird. Das Essen ist gut, jedoch für Thaiverhältnisse teuer. Ein Insider Tipp ist das Shameena, worauf wir später noch zu sprechen kommen. Leider wurden während unserers Urlaubs noch einige Renovierungsarbeiten am Haupthaus vorgenommen, wodurch eine Bar nicht zu nutzen war und die Säge zeitweise zu hören war, was dem Traumurlaub jedoch keinen abbruch tat. Da wir in der Nebensaison auf Phuket waren, war natürlich vieles geschlossen. So z. B. der nächste Ort Nai Thon. Was jedoch in Nai Thon geöffnet war, war das Restaurant Shameena, was unser Glück war, da wir nur Frühstück gebucht hatten und die Garküchen für Europäer gewöhnugsbedüftig sind. Shameena ist ein absoluter Insider Tipp und wir können jedem nur empfehlen, hier zu essen. Das Restaurant wird von Johannes, einem deutschen, und seiner thailändischen Frau geführt. Das Essen ist spitzenmäßig und günstig. Die Coctails sind klasse und nur zu empfehlen. Danke Johannes, du hast unseren Urlaub essensmäßig gerettet. Zur Nebensaison ist es nicht möglich im Meer zu schwimmen, da die Strömung zu gefährlich ist. Die Sonne ist hier nicht zu unterschätzen auch wenn es mal bedeckt ist. Für uns: Jederzeit wieder Andaman White Beach Resort.
Wie oben schon beschrieben, sind die Zimmer geräumig und sauber. Sie werden jeden Tag mit Orchideen geschmückt. Jedes Zimmer hat Hausschuhe, Bademäntel und einen Regenschirm. Man kann Deutsche Welle im Fernsehen empfangen und bei Bedarf sich eine CD/DVD an der Rezeption ausleihen. Zum Zähneputzen werden jeden Tag zwei frische Flaschen Wasser ins Bad gestellt. Der Whirlpool hatte mindestens eine Temperatur von 30 Grad und war nachts von innen beleuchtet. Unser Bungalow (Nr. 100) hatte hinten hinaus einen Springbrunnen, der abends beleuchtet werden konnte. Die Klimaanlage sowie die gesamte Beleuchtung konnte von einem Pult vom Bett aus geregelt werden. Jeder Bungalow hat eine Terrasse mit Wäscheständer.
Über die Küche können wir nicht sehr viel sagen, da wir hauptsächlich außerhalb gegessen haben. Das Steak ist jedoch sehr zu empfehlen, aber zu klein und wie oben bereits angesprochen auch zu teuer. Das Frühstück hat alles was man braucht. Verschieden Brote, Wurst, Käse, Salate, Müsli, Eierspeisen, Wok-Gemüse frisch zubereitet, Säfte etc. Hat man zuhause mehr? Das Italiensche Restaurant war wegen der Nebensaison geschlossen, jedoch konnten man die Gerichte auch im anderen Restaurant erhalten. Die Bar ist sauber und auch die Kellner sind freundlich. Jedoch kostet ein Bier umgerechnet ca. 4 €. Also lieber im Supermarkt sich verpflegen.
Der Service war typisch asiatisch. Sehr zuvorkommend. Morgens wurde die Serviette von den Kellnern jedem auf die Beine gelegt. Gewöhnungsbedürftig. Leider können die Thais nicht sehr gut Englisch, trotzallem wurde jedem stets versucht zu helfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Betten wurden jeden Tag neu bezogen. Lag man tagsüber am Pool bekam man entweder einen frisch zubereiteten Obstsaft oder einen Früchtespiess. Zur Mittagszeit wurde jedem Zimmer ein Früchtekorb gebracht. Man sollte jede Frucht probieren. Es lohnt sich. Es sind stets genügend frische Strandhandtücher vorhanden.
Das Hotel liegt direkt an einem Traum Strand, der nur für die Hotelgäste zugänglich ist. Der Strand ist sehr sauber und Liegen gibt es im Überfluss. Möchte man etwas trinken muss man nur die grüne Flagge, die an jeder Liege befestigt ist, einen Meter zur Seite stellen. Nachdem wir einen öffentlich zugänglichen Strand (Surin Beach) besucht hatten, wussten wir unser Glück doppelt zu schätzen. Das Hotel liegt etwa 20 Autominuten vom Flughafen entfernt und 15 Gehminuten zum nächsten Ort Nai Thon. Da das Andaman absolut abseits von jeglichem Trubel oder Einkaufsmöglichkeiten liegt, ist man ohne Auto aufgeschmissen, da die Taxifahrer diesen Nachteil brutal ausnutzen. Wir hatten jedoch ein Auto, was für jeden nur zu empfehlen ist (in Thailand sind Mietwagen günstig) und man so die Möglichkeit hat die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wenn man keinen Mietwagen möchte sollte man unbedingt nicht nur Übernachtung/Frühstück buchen, denn dann ist man echt aufgeschmissen. Nachdem wir andere Hotels auf Phuket gesehen haben, ist trotz der Abgeschiedenheit unser Hotel eines der schönsten gewesen, da das Hotel direkt am Strand liegt, ohne dass man über eine Straße gehen muß oder mit einem Bus fahren. Auch die Ruhe ist traumhaft. Man kann sich Phuket Town oder Patong mal ansehen, aber dort wohnen?
Das Hotel verfügt über eine eigene Tauchbasis. Jedoch wurde diese gerade in den zwei Wochen renoviert als wir vor Ort waren. Das Hausriff ist in der Nebensaison nicht zu betauchen. Aber Caroline, die Tauchlehrerin, kennt auch andere schöne Riffe die täglich angefahren werden. Obwohl die Tauchbasis am Andaman nicht geöffnet war, fanden die Tauchgänge statt. Caroline legt sich für ihre Gäste richtig ins Zeug und bei Ihr ist man gut aufgehoben. Von hier viele Grüße an Caro. Der Spabereich ist super. Das Ambiente ist nicht zu toppen. Leider schreckt auch hier der Preis wieder ab, so dass man lieber außerhalb sich eine Massage gönnen sollte. 1/5 vom Andaman Preis. Hier gibt es keine Anmiation, das würde aber auch die Romantik kaputt machen, von der dieses Hotel lebt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Elke & ingo |