Oliver (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes, kleines Hotel für Individualisten

Gleich zu Anfang möchte ich völliges Unverständnis über manche negative Bewertung einiger Bewerter äußern. Wir selbst haben sehr lange und genau recherchiert und sind dann auch in keinster Weise enttäuscht worden. Nach der Ankunft konnten wir sofort in unsere Beachfront-Villa ( Nr. 110 ). Dieser war sehr sauber ( Bett neuwertig, Fenster sauber, Bad sauber-kein Schimmel oder ähnliches) Im Zimmer und Bad jeweils Orchideen. Größe der Villa völlig ausreichend; wir halten uns drinnen ohnehin nur zum Schlafen auf. Couch mit kleinen Tisch war ebenfalls vorhanden, Klimaanlage konnte selbst geregelt werden, lediglich die Geräuschentwicklung musste halt akzeptiert werden. Lage des Hotels: Am Hang mit super Blick auf das Meer bzw. von der Beachfront-Villa super Blick vom Bett aus direkt auf den Strand und das Meer. Wir können nach unseren Erfahrungen das Andaman White Beach Resort nur jedem empfehlen, der keine Massenabfertigung sucht, Ruhe haben möchte, keine Animations- und sonstigen Beschäftigungsprogramme braucht, sondern einfach einen relaxten Urlaub machen möchte. Vielleicht ist der Unterschied von den Standardzimmern zu den Beachfront-Villen doch so groß, dass hier jeder überlegen sollte, für was er sich entscheidet. Das Hotel hebt sich jedenfalls schön von den sogenannten Bettenburgen ab. Sicherlich kann man das Hotel nicht mit z.B. dem Marriott vergleichen, aber abgeschiedener und persönlicher gehts im Andaman White Beach Resort zu. Das Marriott könnte an jedem Ort der Welt stehen - US Konzern eben... Viel Spaß im Urlaub!!

• Gut
  • Die Villa liegt sehr idyllisch eingebettet unter Palmen und anderen tropischen Pflanzen. Die Terasse war mit 2 Holzliegen und Tischchen sowie fest eingebauter "Sitzecke" ausgestattet und grenzte mit einem niedrigen "Zaun" direkt an die sehr gepflegte Gartenanlage. Inneneinrichtung war in einwandfreiem Zustand, nichts kaputt oder schmutzig. Bademäntel vorhanden, Handtücher wurden logischerweise täglich gewechselt und waren immer sauber. Von unserer Villa hatten wir einen Traumblick auf das Meer und konnten die Brandung hören. Vor der Villa stand eine Hängematte zur Verfügung. TV-Gerät war vorhanden, war gut zum checken der Digitalfotos.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, wenn man genug von asiatischer Küche hatte, konnte man auch internationales Essen bestellen, natürlich in einer begrenzten Auswahl. Wiener Schnitzel ö.a. waren gottlob nicht zu bekommen. Am Ende des Strandes gab es 2 Garküchen, die zum Spottpreis sehr leckere Gerichte zauberten. Wir können "Poons Seafood" ( gleich das erste "Zelt" ) sehr empfehlen. Poon und Frau sind super nett und organisieren gerne ein romatisches Dinner am Strand bei Kerzenlicht mit frischem Fisch nach Wahl. Wir hatten u.a. "Red Snapper", "White Snapper" und "Tiger Prawns". Preislich natürlich ein Bruchteil von den Hotelpreisen, auch bei den Getränken.

• Gut
  • Mitarbeiter am Empfang waren nach gewohntem thailändischem Standard nicht besonders freundlich, eher reserviert. Dafür waren die Mitarbeiter beim Frühstücksbuffet, an der Bar und in den Restaurants sehr freundlich und bemüht. Das Zimmerpersonal war ebenfalls sehr freundlich und hat unsere Villa immer in Schuss gehalten. Wir wurden jedenfalls immer freundlich gegrüßt und angelächelt. Anfragen nach schönen Tischen beim Abendessen im "Dining Room" ( liegt erhöht ) mit Aussicht auf das Meer wurden immer problemlos realisiert. Auch meine Videokamera, die nicht in den Safe in der Villa passte, wurde problemlos im Bürosafe des Hotel deponiert.

• Gut
  • Zum Strand waren es 2 Meter und dann lief man bereits auf weißem, feinen Sand. Das Hotel liegt alleine in der Bucht, wobei nebenan neue Privatvillen (kein Hotel) gebaut werden.Die Lärmentwicklung war im April sehr gering und nicht störend. Nachts waren nur die Geräusche des Urwaldes zu hören. Entfernung zum sehr kleinen Ort Nai Thorn 2 km. Die Straße, die am Hotel vorbei führt, ist wenig befahren, allerdings kann es zu Lärmbelästigungen führen, wenn man eines der straßenseitig angrenzenden Zimmer hat! Transferzeit zum Flughafen 15 Minuten per Auto/Taxi. Hin und wieder haben wir Flugzeuge starten und landen gesehen, aber nicht gehört. Der Pool war sehr sauber ( wurde täglich gereinigt ), lediglich die Wassertiefe war zu gering. Aber wer hier den Pool nutzt, wo das türkisfarbene Meer 5 Schritte entfernt liegt, hat ohnehin was falsch verstanden... Das Meer ist absolut klar und sauber, man kann weit hineingehen auf weißen, feinen Sand. Keine Steine, Geröll oder Felsen.

• Gut

Tauchschule direkt am Hotelstrand unter englisch-, deutsch- und französischsprachiger Führung. Sehr nettes Team, immer bemüht. Ansonsten steht ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung mit begrenzter Geräteauswahl. Was wir unbedingt wollten: KEINE ANIMATIONSFUZZIS!!! Ich brauche niemanden, der mir sagt, wie ich meinen Urlaub zu verbringen habe. Auch keine Discoabende oder Karaokewettbewerbe - seeeehr angenehm und gediegen. Schöne Holzliegen und Sonnenschirme gab es genügend am Strand, wir hatten immer die Qual der Wahl... Handtücher lagen kostenfrei aus und wir konnten immer so viele nehmen, wie wir brauchten.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Oliver