Kleinere überschaubare Hotelanlage mit verschiedenen Hotelkategorien. Mehr dazu kann man auf der Hoteleigene Web-Seite nachlesen. Eine Anlage, an einer wunschönen Bucht. Genau das richtige, wenn man seine ruhe möchte. Jedoch fehlt hier der gewisse Kick vom Personal, kleine Aufmerksamenkeiten/Annehmlickeiten die ein Lächeln entlocken (trotz Trinkgeld), sei es ein Obstteller bei der Ankunft, eine Duftlampe, ein Blümchen auf dem Kissen, frische Bademäntel, Handtuchtiere,... was weiss ich. Ich war in ca.10 Hotels von Thailand, diese Punktet NUR durch die Lage und möglichweise durch die Zimmerausstattung. Es gibt Hotelgäste, die einen Haufen Geld für diesen Urlaub bezahlen, dafür wäre es mir persönlich zu schade. Auto ausleihen und die Insel erkunden! Wir selber waren selten im Dorf links runter essen, dafür hatten wir unsere Gründe. Wir fuhren ca.15min mit auto rechts runter zu einer Familie, da stimmte einfach alles!
Unser Zimmer war sehr geräumig, die Möbel schon etwas in Jahre gekommen, Die Matratze hängt schon leicht durch, die Klimaanlage gibt ihr bestes. Wasser wurde täglich aufgefüllt, mal 4, mal 2 Flaschen. Der Aublick mit Jacuzzi war ein Träumchen. Die Zimmer wurden stets sauber gehalten, jedoch hat man ab und zu das Auffüllen der Kosmetikprodukte vergessen. Selbst als man darauf hingewiesen hat. Die Wanne wurde jedoch komplett ignoriert. In der ersten Woche hatten wir keinen Duschkopf, dann wurde er montiert und fiel auch gleich wieder ab. Die Jalousien waren alle defekt und liesen sich nicht drehen oder hochziehen. Der Jacuzzi wurde nach der zweiten Erinnerung gesäubert. Dazu muss ich sagen, das er sehr schnell verschmutzte, von dem, was von oben alles runter kam.
Das Frühstück und das Abendessen waren lecker und ausgiebig. Wenn das Wetter mitspielt sitzt man unweit vom Meer entfernt mit einem herrlich Ausblick auf´s Wasser. Gegen 17 gab es eine Stunde lang frisches Obst. Wobei hier in der ersten Wochen die Auswahl riesig war und es dekorativ in einen Schiffchen angeboten wurde. Später gab es dann "nur" noch Wassermelone. Abends hatte man die Auswahl zwischen drei Restaurants zu speisen. Die Preise sind sicherlich nicht vergleichbar mit einem Restaurant an der Strasse ausserhalb der Anlage. Aber normal, für ein "5*" Hotel
Was die Freundlichkeit angeht, bin ich von den Thai´s "besseres" gewöhnt. Im Gastro war es sehr auffällig, das das Azbui-Personal sehr unaufmerksam, verunsichert & tollpatschig war. Es gab eine einzige Dame, die stehts lieb und freundlich war.
Die Lage von dem Hotel ist kaum zu toppen, wenn man weiß, was man für einen Urlaub möchte. Daher wäre es zum Vorteil die Beschreibung/Lage vorher zu lesen und nicht aufgrunddessen, weil die Anlage weit ab vom Trubel liegt, negativ zu bewerten.
Der Strand war unsere Nummer Eins! Es gab genügend Liegen mit Privatsphäre, Handtücher gab es am Strand, Kanu konnte man sich ausleihen, gegen 16 uhr kam jemand mit einem Erfrischungsgetränk vorbei. Der Pool wurde von uns nicht genutzt!
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Kathi |