Elke & Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel an einem noch schöneren Strand!

Das Hotel ist schon älter, wurde jedoch 2008 wieder renoviert. Anzahl der Zimmer: 55 in verschiedenen Kategorien (Meerblickzimmer, Deluxe, Villen mit Privatpool, und Villen direkt am Strand). Sehr schöne Architektur und vorbildlich in die Natur hineingebaut. Gästestruktur: International, Franzosen, Schweizer, Italiener, Amerikaner, Deutsche/Österreicher. Nur Paare, wir haben keine Kinder gesehen. Sehr ruhig!!!! Behindertenfreundlich eher nicht, aufgrund der vielen Stufen und Niveauunterschiede! Wir hatten das Hotel im Anschluss an unsere Laos-Reise gebucht und genossen die Ruhe und Abgeschiedenheit! Wir haben Phuket zum ersten Mal vor 20 Jahren bereist und natürlich hat sich die Insel dem Tourismus angepasst. Ich muss jedoch sagen, dass für uns Phuket leider der Ballermann von Thailand ist. Die Strände wurden zugebaut, wenn nicht sogar zubetoniert und dzt. wird sogar im Hinterland der Insel (kein Meerblick) auf Teufel komm raus, gebaut. Wie in Spanien - Immobilienboom. Wir können uns in der dzt. Wirtschaftslage gar nicht vorstellen, wer diese Häuser, Appartements usw. kaufen soll!! Wahnsinn!! Als wir von unserer Fahrt durch Phuket wieder im Hotel ankamen, glaubten wir uns im "Paradies". Ruhe, Ruhe, Ruhe. Den Strand hat man fast für sich alleine, es gibt keine lärmenden Jetskier und Bananenrider usw. Wenn wir noch einmal nach Phuket für einige Tage zum Baden kommen, dann in dieses Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Seaview-Zimmer mit wirklich super Meerblick! Zimmer-Nr. 227. Wir hatten das Glück, dass wir eine große Terrasse mit Bestuhlung hatten und unser Zimmer war so gelegen, dass fast keine anderen Gäste bei uns vorbeigegangen sind. Es stimmt, wie andere Bewerter schreiben, dass manche Seaview-Zimmer fast keine Terrasse haben und eher ungünstig liegen, d. h. viele Gäste gehen am Zimmer vorbei. Unser Zimmer lag sehr sehr ruhig - keine Hellhörigkeit! Täglicher Wechsel von Bettwäsche u. Handtüchern. Im Zimmer war alles vorhanden was man brauchte: Bademantel, Badeschlapfen (2 Paar), große Staufläche und Ablagemöglichkeiten, Safe, Minibar, TV, Telefon, Föhn usw. Die Zimmergröße empfanden wir mehr als ausreichend. Es war auch noch eine Couch vorhanden. Ebenso Schreibtisch und ein weiterer kl. Tisch mit 2 Stühlen. Jeden Tag bekam man 2 kl. Mineralwasser-Flaschen gratis!

• Gut
  • Es gibt im Hotel mehrere Restaurants (Thailändisches, Italienisches), am Strand eine Pizzeria und am Abend ein tägliches Buffet mit Seafood.Wir besuchten einmal die Pizzeria. Sehr gute Qualität zu vernünftigen Preisen. Am letzten Abend nahmen wir am Buffet teil. Man konnte sich die Fische, Meeresfrüchte auswählen und diese wurden dann gegrillt. Sehr schönes Ambiente (Blick auf Meer) und sehr gute Qualität.

• Gut
  • Wir sind erst spät im Hotel angekommen (22. 30 Uhr) und der Check-In verlief sehr angenehm und rasch. Alle Bediensteten sind sehr freundlich und zuvorkommend! Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch täglicher Wechsel der Bettwäsche und Badetücher.

• Transfer vom Flughafen keine 20 Minuten. Wir haben unterschiedliche Preise gezahlt vom Flughafen/Hotel und umgekehrt: ca. 450 bis 500 Baht. Das Hotel liegt alleine in einer Bucht! Völlig Ruhe und daher auch Abgeschiedenheit. Man kann zu Fuß in ca. 15 Minuten die nächste Bucht erreichen und dort findet man auch Lokal und Geschäfte. Wir haben dort 2 x sehr gut Seafood gegessen. Den Mietwagen von Budget haben wir über das Hotel problemlos bestellt; Kosten: 1. 500 Baht. Tuk-Tuk gibt es vor dem Hotel keine und diese Fahren auch nicht in der Gegend. Daher sind die Taxipreise ein wenig unverschämt!

• Gut

Wir haben sportlich nicht genutzt. Der Swimming-Pool ist groß und sehr sauber. Aber wenn man ein glasklares Meer hat, badet man nicht im Pool. Im Hotel gibt es einen Internetraum mit 3 Arbeitsplätzen. An der Rezeption erhält man einen Zugangscode, der für 2 Stunden gilt. Der Strand wurde täglich gereinigt - first class!! Es gibt genügend Liegen und wir bekamen zu jeder Tageszeit einen schönen Platz! Der Strandboy richtet die Liegen mit Badetücher her.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009