Marco (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Das Hotel liegt in einer Bucht und ist umgeben von viel Grün, wirklich sehr schön. Es ist kein riesiger Kasten, sondern es sind nie mehr als vielleicht ca. 60-80 Personen im Resort, sodass man sehr viel Privatsphäre hat. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, da es ja erst ein paar Jahre alt ist. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Schweizer dort, jedoch gab es auch Deutsche, Italiener, Engländer etc. War sehr angenehm. Besuchen Sie unbedingt den Nachbarstrand. Dort können Sie zu Abend essen oder die nötigsten Dinge besorgen. Für diejenigen, die nur am Abend die Hotelanlage verlassen, empfehlen wir, Taxis zu nehmen. Denn nachts ist es sehr schwierig, sich mit dem Roller zurecht zu finden. Strassen, welche am frühen Abend noch passierbar waren, können am Abend geschlossen sein, weil sie durch eine Hotelanlage führen. Und ich kann wirklich behaupten, dass ich mich sonst sehr gut zurecht finde in Städten etc., aber Phuket bei Nacht mit dem Roller ist wikrlich nicht zu empfehlen. Für den Tag ist der Roller aber das beste, unbedingt mieten.

• Wie bereits erwähnt, haben wir ein Gratis-Upgrade erhalten, sodass wir statt einem Zimmer mit Meerblick eine Pool-Villa bekommen haben. Und die war der Knaller. Das Bett war super bequem und genügend gross für zwei Personen. Wir hatten eine Aussendusche und eine Badewanne. Die sanitären Anlagen sind in sehr gutem Zustand, das Wasser lief mit genügend Druck. Die Klimaanlage war gut und man konnte sieh auch gut einstellen. Ferner gab es ein Mosquito-Netz und vers. Mittelchen, um die Mücken zu vertreiben. Es gab Mücken, aber ich habe mich nicht sonderlich gestört gefühlt. Meine Frau hatte da schon eher Probleme. Naja, kann man nicht viel machen. Vor dem Zimmer hatten wir eine Veranda mit Rattan-Möbel, auf welcher man am Abend ein Biert trinken oder einfach abschalten kann. Nach der Veranda folgt der Privatpool, in welchem man ein Mitternachtsbad nehmen kann. Vor allem sieht er in der Nacht sehr schön aus. Von der Veranda läuft man über eine ca. 7-8m lange private Wiese und schon ist man am Strand. Das wirklich super. Kein langes Laufen durch die Hotelanlage, sondern zwei Mal umfallen, schon ist man am Strand. Wirklich toll!!! Auf dieser kleinen Wiese hat man auch noch eine Hängematte, um zu die Seele baumeln zu lassen. Tolle Idee. Das Zimmer war für uns das Highlight, es ist, als wäre man auf den Malediven, wirklich ganz schön. Wir empfehlen allen, die paar Franken oder Euro zu investieren und sich diese Pool-Villa zu gönnen!

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr fein, frisches Obst und Früchte, vers. Brote, thailändische (warme) Gerichte, Müsli, Omeletts, Eier und Speck, Würstchen etc. etc. Man wir nichts vermissen, aber wir haben auch schon grössere Auswahl gesehen in 4-Stern Hotels. Uns reichte es aber allemal, zumal es qualitativ sehr gut war. Für den Tag, haben wir am Nachbarstrand ein paar Sachen eingekauft, Chips, Guetzli etc. Von 17.00 bis 18.00 gibt es gratis frische Früchte, das gilt auch für jene, die nur Frühstück gebucht haben. Dies sollte man sich nicht entgehen lassen, da man viele Früchte probieren kann, welche es hier kaum gibt. Sehr lecker. Am Abend haben wir immer auswärts gegessen. Am Nachbarstrand (ca. 15 Gehminuten) gibt es viele kleine Restaurants, in denen man super und günstig essen kann. Ein Gericht mit Reis und Crevetten kriegt man für etwa 80 Baht. Wir wurden nie enttäuscht, das Essen war immer super. Vom Hotel haben wir ein "Romantic Dinner" offeriert bekommen. Das Essen war wirklich sehr sehr gut, Hochstehende Küche mit allem drum und dran, wie in Restaurants zu Hause. Jedoch ist das Essen dort ziemlich teuer. Wir empfehlen, nur zu frühstücken im Hotel und sonst auswärts zu essen. Man sieht und erlebt dadurch mehr.

• Das Personl ist sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch. Das Einchecken dauerte zwar etwas, dafür gab es ein Gratis-Upgrade in eine Pool-Villa, und die war der absolute Hammer (mehr dazu unten)! Täglich werden im Zimmer vier 0,5 L Wasserflaschen hingelegt, sodass man immer Wasser an den Strand nehmen kann. Die Hotelangestellten sind sehr freundlich und erfüllen einem jeden Wunsch. Interessant ist auch der Service am Strand. Will man etwas bestellen, kann man eine kleine grüne Fahne vor das Zelt stellen. Der Kellner sieht das dann und kommt. Das hat den Vorteil, dass man nicht gestört wird, wenn man es nicht will.

• Wie so oft in Phuket liegt das Hotel in einer wunderschönen Bucht. Somit baden in dieser Bucht nur Hotelgäste und keine privaten Leute. Der Strand ist wunderschön, sauber und gepflegt. Für jedes Zimmer steht am Strand ein kleines "Zelt" bereit. Dieses Zelt ist zwar nicht fest zugewiesen, aber man findet auch eines, wenn man mal später an den Strand geht. Da die Zelte fest verbaut sind, gibt es keinen mit Sonnenschirmen überfüllten Strand. Steht man am Strand, ist man in der Regel ganz alleine, was ein wunderschönes Gefühl ist. Während unserer Zeit haben wir nur ca. 3 kleine Quallen gesehen im Meer. Einmal hat es mich ein wenig erwischt. Tat aber nicht wirklich weh. Die Rötung war nach kurzer Zeit wieder weg. Wo Meer ist, sind halt auch Quallen. Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt, von den Flugzeugen hört am aber nichts, gar nichts. Die Nähe zum Flughafen bedeutet aber, dass man ca. 45 Min. von Patong (Clubs und Bar) und von Phuket Stadt entfernt ist. Wer also Party etc. machen will, für den ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Für alle, die Ruhe und Erholung suchen, ist es ideal. Will man am Tag die Insel erkunden oder am Abend nach Patong gehen, dann kann man entweder ein Taxi (zw. 800-1000 Baht pro Weg) nehmen, oder einen Roller mieten. Roller gibt es vor dem Hotel oder am Nachbarstrand. Wir haben für eine Woche 1800 Baht bezahlt. Shoppen kann man nur in Patong oder in Phuket Stadt. Da wir Erholungsferien machen wollten, gefiel uns die Lage der Hotels sehr, daher volle Punktezahl.

Das Sportangebot ist sehr klein. Es gibt einen Fitnessraum, mit den nötigsten Geräten, mehr aber nicht. Unterhaltung gibt es in der Regel nicht, auch nicht am Abend. Denn das Motto des Hotels ist klar "Erholung". Einzig an einem Abend gab es einen Apéro, bei welchem auch der Hoteldirektor mitmachte und man so mit ihm und anderen Leuten ins Gespräch kommen konnte. Der Pool sieht schön aus, wir haben aber keinen Fuss reingesetzt. Internetzugang ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Marco