Gehobene Anlage, die derzeit Schritt für Schritt renoviert wird. Somit dürften frühere Mängelanzeigen entfallen. Die 50 Bungalows verteilen sich großzügig am Hang, Pool und entlang am Strand. Der einzige Nachteil ist der bei Regen rutschige Boardwalk, der oben entlang zu den einzelnen Seaview-Villen führt. Dieser ist mit Bedacht zu gehen, nicht nur das Personal fällt dort in der Regenzeit hin. Die Zimmer erinnern an die Evason-Kette, etwas klobiges Ikea, aber hervorragende Betten. Strom- und Wasserprobleme gab es während unseres Aufenthalts an einigen Tagen, aber dies hat ganz Phuket (schwere Überschwemmungen) betroffen und sind somit nicht dem Hotel anzukreiden. Internationales Publikum um die 30 bis 50J alt. Die Anlage eignet sich nicht für Gehbehinderte oder ältere Menschen, wie gesagt zuviele Treppen. Wir kennen schon einige Hotels in Thailand und wir müssen sagen wir fahren dort wieder hin. Die Lage, der Strand, das Wasser und vor allem die Küche dieses Hotels sind wirklich ein großes Plus. Das Hotel hat vor kurzem seinen Besitzer (aus Chiang Mai) gewechselt, sowie auch den Manager (Italiener) der alles, so schien uns jedenfalls im Griff hat.
Das Zimmer und Badezimmer waren in einwandfreien Zustand. Der Wasserdruck ließ etwas zu Wünschen übrig, aber es war ja nun mal noch Regenzeit.
Das Highlight schlecht hin. Als Kenner der Thaiküche muss ich zugeben, daß ich selten so gut gegessen haben. Die Portionen sind wahrlich größer als auf den Strandbuden oder Restaurants die mit Bildern der Speisen werben. Die Speisen werden für das Auge auf geschmackvollen Tellern serviert. Wir haben in den 10 Tagen wirklich rauf und runter gegessen. Manche Gästen waren die Preise zu hoch und so wurde draussen gegessen. Nach Überschwemmungen immer ein Wagnis der besonderen Klasse. Man sieht die Leute dann für 3 Tage nicht mehr wegen Diarrhoe . Bei Preisen von 6€ für das teuerste Essen frag ich mich schon warum diese Art von Gästen sich so ein Hotel heraus suchen?
Ausgesprochenes, freundliches Personal und schneller Service. Netter Service auch im Restaurant, nicht zu aufgetragen wie es in manch anderen 5*Hotels nun mal der Fall ist. Im grossen und ganzen eine legere Atmosphäre, typisch für ein Strandhotel.
Die Lage ist einmalig und wir hatten auf Phuket so etwas nicht erwartet. Der Strand ist quasi vor der Haustür und selbst beim Duschen hat man einen Panoramablick aufs mehr, wie auch vom Bett. Man hört wirklich das Meer rauschen - herrlich. Der Strand war leider durch den Ausläufer des Taifun Ma-on in Mitleidenschaft gezogen, wurde aber danach umgehend in Stand gesetzt, bzw. gereinigt. Traumhaft ist dabei das zwischen den Sonnenliegen ca. 10 m Abstand gehalten wird. Man hat also wirklich seine Ruhe. Die Anlage die nebendran entsteht ist kein Hotel sondern ein Thai-Ferienhauskomplex für Reiche aus dem ganzen Land. Der Strand bleibt also dem Hotel vorbehalten. Taxis kosten vom Airport 450, vom Hotel zum Airport 400 Baht. Dies ist bei weitem günstiger als was z.B. Meiers dafür abverlangt. Die Fahrt dauert maximal 20 min.
Der Schwimmingpool ist zwar nicht tief, dafür gut 40m lang. Meistens hatten wir diesen eh für uns allein. Das Fitnesscenter, nun ja es gibt bessere Geräte aber für den Zweck hat es genügt. Sauna und Whirlpool sind auch in Ordnung sowie die sanitären Anlagen im Spa. Naithon ist ca. 1 km entfernt und war bei uns so gut wie noch zu. Die Saison beginnt dort um den 20 Oktober normalerweise.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Peter |