Erwin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Traum von Chaweng Beach

Das Ressort umfasst 24 wunderschöne und sehr gut ausgestattete Bungalows im eleganten aber schlichten Thai-Stil. Jeder Bungalow für sich ist in der Gartenanlage versteckt integriert und man hat das Gefühl total allein zu sein. Die Gartenanlage selbst besteht aus Palmen, tropischen Büschen und Sträuchern sowie aus Orchideen. Nachdem man sich in der Lobby eingecheckt hat wird man zu seinem Bungalow geführt und man meint in eine andere Welt geführt zu werden. Über kleine Brücken und durch schmale Wege wird man dann zu „seinem Reich“ geführt. Diese Anlage verdient 5* und ist wunderschön. Sie ist nur etwas für Romantiker und für Leute mit Sinn nach Schönem. Alle anderen die Trubel und Heiterkeit suchen sind am Ballermann besser aufgehoben. Sobald man die Hotellobby verlassen hat besteht die Möglichkeit sich Kleidung anfertigen zu lassen die in Verarbeitung und Qualität keine Wünsche offen lassen. Des Weiteren kann man die Insel entweder mit den Sammeltaxis oder aber mit Auto oder Moped erkunden. Letzteres würde ich aufgrund des Linksverkehrs vermeiden. Auch kann ich den Versuch empfehlen in irgendeiner der kleinen Kneipen oder Restaurants zu essen. Den kulinarischen Genüssen kann man hier nicht widerstehen. Die Thais sind in der Zubereitung der Speisen sehr reinlich und penibel. Selbst bei den Garküchen habe ich niemals Bedenken gehabt mir den Magen zu verderben. Sobald man den hoteleigenen Strand betritt, werden Strandtücher durch das Hotelpersonal bereitgestellt. Dazu gibt es immer kostenlos frisches kühles Wasser. Ab Mittags reicht das Personal frische Früchte am Strand. Wenn das kein Schlaraffenland ist. Beim Kauf von Strandhändlern immer 50 – 70 % runterhandeln. Trotzdem sollte man nicht aus den Augen verlieren, das die Händler auch leben wollen. Also lieber ein paar Bath über dem Preis, aber dafür zwei glückliche Geschäftspartner.

• Die hübschen Bungalows bestehen aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem angrenzenden Wohnraum mit Tisch, Couch,Stühlen, Minibar, Safe, TV sowie einem sehr beeindruckenden Badezimmer das zur Hälfte unter freiem Himmel liegt (selbstverständlich ummauert) und in dem Blumen wachsen und sich blühende Ranken an den Wänden hochziehen. Wirklich wunderhübsch! Und wann hat man schon mal so eine schöne Aussicht aus der Dusche oder der Wanne heraus. Auf der kleinen Terrasse vor dem Bungalow stehen noch zwei hölzerne Deckchairs und ein kleiner Tisch in denen man schön sitzen und die Seele baumeln lassen kann. Jeden Morgen steht auf dem kleinen Tischchen ein Korb mit frischem exotischem Obst und es gibt kostenlos eine englischsprachige aktuelle Tageszeitung.

• Die Speisen und Getränke sind einwandfrei. Das Poppies Restaurant zählt zu den Top 50 des Landes und war in diesem Jahr zum Besten Hotel-Restaurant Thailands gewählt worden. Die Qualität ist nur sehr schwer zu toppen. Für die Thai- und die Internationale Küche gibt es jeweils einen eigenen Koch. Durch den guten Ruf des Restaurants kommt es oft vor das auch Leute von ausserhalb sich den kulinarischen Genüssen hingeben. Deshalb vorher immer einen Tisch resvieren lassen und sich das Essen mit Blick auf Chaweng Beach genießen.

• Der Service des Personals war steht von Freundlichkeit und Herzlichkeit geprägt. Wer die Thai-Massage liebt ( teilweise sehr heftig ) der ist im hoteleigenen Wellnesbereich sehr gut aufgehoben. Nach der einstündigen Ganzkörpermassage oder der zweistündigen Steching-Massage will mann nicht wieder aufstehen. Der Hotelmanager Michael Holehouse ist ein erstklassiger Manager der steht vor Ort ist und sein Personal in familiärer Form führt. Beding durch einen Badeunfall konnte ich auch die zwischenmenschlichen Eigenschaften dieses Hauses kennen lernen. Hier kann ich nur abschließend feststellen, dass ich in keinem Urlaub vorher so fürsorglich, unkompliziert und nett betreut wurde.

• Die Anlage ist ca. 20 Min vom Flughafen entfernt. Eingebettet zwischen andere Hotelanlagen, die aber auch sehr klein gehalten sind. Vor dem Hotel befinden sich viele Läden in denen man shoppen und essen kann. Der Rummel auf der Strasse ließ mich erst vermuten, dass es doch kein ruhiger Urlaub wird. Ich bin aber schon nach wenigen Stunden eines besseren belehrt worden. Sobald man die Hotelanlage betritt, taucht man in eine andere Welt ein. Von Lärmbelastung kann keine Rede mehr sein, da keinerlei Bauarbeiten stattfanden.

Der recht kleine aber vollkommen ausreichende Pool liegt inmitten des Restaurants, des Wellnessbereiches und den Bungalows. Vom Pool aus sind es nur wenige Schritte bis an den Strand. Animation fehlte vollkommen, war von uns aber auch nicht gewünscht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Erwin