Susanne (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Strand
Enttäuscht von Hotel(zimmer) und Koh Samui.

Im grossen und ganzen haben wir etwas besseres von diesem Hotel erwartet, nachdem wir die Bewertungen im Internet vor der Buchung gelesen hatten. Wir hatten die günstigste Zimmer-Kategorie gebucht. Der Hauptteil des Zimmers (Schlafzimmer) war in sehr schönen Farben und mit schönen Materialien gestaltet. Da es nur zwei kleine Fenster gab, war es immer sehr dunkel. Das Licht bringt wenig, da es sehr schwach ist. Am Abend war es teilweise schwierig das richtige Kleidungsstück aus dem Koffer zu suchen. Andererseits konnten die Fenster nicht richtig abgedunkelt werden, sodass morgens die Sonne immer schon sehr früh auf unsere Köpfe schien. Das Badezimmer war für ein Hotel dieser Kategorie einfach nur schlecht. Es war vom Hauptteil durch eine Türe abgetrennt, welche mit einem Holzriegel verschlossen werden konnte. Es war extrem dunkel und gab keine Fenster, nur Lamellen-Fenster, die immer offen waren. Die Feuchtigkeit und Hitze im Badezimmer war dementsprechend sehr hoch. Die Stechmücken haben sich auch sehr wohl gefühlt und waren sofort da, wenn das Licht anging. Zuerst kam aus der Dusche fast gar kein Wasser und überhaupt kein warmes Wasser. Nachdem wir das an der Rezeption gemeldet haben, gab es dann manchmal etwas warmes Wasser, jedoch höchst selten. Das Shampoo aus den langen Haaren herauszuwaschen war unter diesem sehr geringen Wasserstrahl fast nicht möglich. Die Terrasse, welche dem Zimmer angehörte war dafür toll. Man konnte sie mit Vorhängen schliessen (z.B. bei Regen oder abends), es hatte einen grossen Ventilator an der Decke und abends wurden Mückenspiralen durch das Personal angezündet. Die Sauberkeit war immer top. Das WiFi hat nicht immer gut funktioniert. Manchmal gar nicht. Das Frühstück war genial! Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Pärchen von jünger bis älter. Die Besucher kamen aus den verschiedensten Ländern, mit der Zeit hat die Anzahl Gäste aus dem asiatischen Raum überwiegt. Das Personal war stets freundlich und sehr zuvorkommend!

• Hier verweise ich auf die Beschreibung in "das Hotel allgemein".

• Gut
  • Wir haben das TreeTops Restaurant besucht, da es ja als gastronomisches Highlight der Insel gilt. Es war sehr lecker, teuer (ca. 250 Euro für zwei Personen für Vor- und Hauptgang, 1 Flasche Thai-Wein und Aperitif) aber das Erlebnis hat sich wirklich gelohnt. Auch das Essen und die Getränke an der Poolbar waren sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Die meisten sprechen ein gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Abends kam immer nochmals jemand ins Zimmer, um das Insektennetz herzurichten und die Mückenspirale anzuzünden. Die Buchung für unsere Fähre nach Ko Phangan war leider sehr kompliziert und die Damen an der Rezeption hat uns eine sehr komische Reise zusammengestellt, womit wir einen ganzen Tag verloren haben. Deshalb, und weil auf die Beschwerde bezüglich Wasser in der Dusche nicht wirklich reagiert wurde, gibt es hier etwas Abzug.

• Unser Zimmer war ganz oben in der Anlage. Zum Strand, Restaurant, etc. war es immer ein Abstieg und zurück ein Anstieg. Kann sehr anstrengend sein bei der Hitze und Feuchtigkeit, dafür bewegt man sich auch mal :-). Für Gäste, die nicht gut zu Fuss sind jedoch fast nicht möglich. Vom Flughafen waren wir in 10 Minuten im Hotel. Shopping/Nightlife findet man v.a. in Chaweng Central, wo man ca. 3-5 min. mit dem Tuktuk fahren muss. Dort hat es uns jedoch nicht gefallen. Alle versuchen einem in ihr Geschäft zu ziehen und etwas zu verkaufen, etc. Es ist nicht zu vergleichen mit Malle, Istanbul, etc. sondern wirklich schlimmer. Es gibt aber auch einige kleine Restaurants rund um das Hotel. Die waren sehr gut und viel günstiger als in Chaweng Central. Koh Samui ist böse gesagt eine Müllhalde. So schlimm hätten wir uns das nicht vorgestellt. Überall liegt Plastik, Pet-Flaschen und sonstiger Müll herum. Es ist traurig mitanzusehen, wie die Bevölkerung mit ihrer Natur und Landschaft umgehen. Wir haben einen Tagesausflug gemacht. Auch da mussten wir feststellen, dass es in den Parks usw. wo wir Eintritt bezahlen mussten, einfach erschreckend dreckig war. Wirklich schade!!

• Gut

Es gab keine Unterhaltung oder Sport am Pool. Die Liegen etc. befinden sich in einem guten Zustand. Pool- und Strandtücher waren gross und gut.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, Vielen Dank fuer Ihr informatives Feedback. Selbstverstaendlich moechte ich mich fuer das follow up bezueglich Ihrer Dusche entschuldigen und werde Ihr Feedback nutzen um unseren Fokus auf eine Verbesserung desselben zu richten. Es ist schade zu hoeren, dass Ihnen Samui ebenfalls nicht gefallen hat und wir hoffen, dass Sie bei Ihren zukuenftigen Urlauben Destinationen finden, die mehr Ihren Vorstellungen entsprechen. Mit freundlichen Gruessen Lars Kerfin General Manager