Ein tropischer Garten Eden Dieses Anantara-Hotel hat eine Weiterempfehlung verdient. Es liegt in einem riesigen und gut eingewachsenen Gelände und wurde wegen seiner Naturnähe schon mehrfach ausgezeichnet; auch gibt es keine Hochhäuser, nur Gebäude mit zwei Etagen. Mein Zimmer (403) war groß, sehr sauber und luxuriös und auch das Frühstück war wirklich gut. Ein etwas veraltetes Sportstudio konnte ich besuchen, aber es befindet sich derzeit im Umbau und wie ich erfuhr, wird es nach seiner Fertigstellung auch mit neuen moderneren Geräte ausgerüstet sein. Da die Anzahl der Hotelgäste hält sich im Rahmen und so entsteht keine Enge, eher eine gewisse lockere Atmosphäre. Bucht man lange im Voraus sind gute Preise möglich, ich hatte für zwei Personen mit Frühstück ca. 130€/Tag gezahlt, aber gute Reisebüros schaffen dies auch und eine preisgünstige Transfer-Anbindung des Ortes an die Flughäfen von Bangkok sind ein weiteres Plus (ca. 3,5 h nur ein Halt). Ich war im Vorjahr schon einmal hier und habe nachfolgende Veränderung beobachtet: In diesem Jahr machten viele Familien mit Kleinkindern hier Urlaub, so dass ein Sonnenbad am Pool zur Herausforderung wurde und auch chinesische Gäste betrachten diese Anlage als eine Art Abenteuerareal. Viele der „späht berufene“ und betuchten Väter scheinen diese kinderfreundliche Destination für sich entdeckt zu haben. Als Alternative für den Ruhesuchenden bietet sich ein Areal am ruhigen Strand an, doch der leichte, aber permanente Wind wird wohl nicht von jedem Gast geschätzt werden. Der Gästekreis besteht aus Reisegruppen, davon die Hälfte aus dem Reich der Mitte, die andere aus Europa kommt, Einzelreisende sollten mehr ins Zentrum von Hua Hin ziehen. Das Preisniveau der Gastronomie ist recht hoch. Sollten Sie Appetit auf etwas Außergewöhnliches haben, sind sie mit 40 Euro schnell dabei, hinzu kommen noch Service und Steuern von ca. 20 %, hier nur als Beispiel genannt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2016 |