Das Hotel ist im typischen maledivischen Stil erbaut und das heißt einstöckig. Wir waren untergebracht in den Strandbungalows, die ich auf jeden Fall den Wasserbungalows vorziehen würde. Warum? Sie sind günstiger und schöner. Man hat sein eigenes Stück Strand direkt vor der Türe. Direkt heißt 22 Sekunden vom Bett bis zum Wasser (d. h. man könnte nackt ins Wasser sprinten und keiner sieht dich) Das Frühstück war gut - aber natürlich nicht mit deutschen vergleichbar - aber immerhin besser als alles was ich bisher erlebt habe (Europa, Amerika, Asien) Im Großen und ganzen hervorragend. Ich würde empfehlen bei den Bungalows nicht die Sunset Seite zu nehmen. Allen Unkenrufen zum Trotz ist die andere Seite viel besser (u. a. auch 50 USD/Tag günstiger) o. k. man hat keine kühle Brise aber dafür ist der Strand auf der anderen Seite noch ruhiger und abends hat man nicht permanent die Sundown-Bewunderer auf der Liege sitzen. Die Restaurants sind gut. Da ich aber ein Gourmet bin, würde ich kein sehr gut geben. Aber auf jeden Fall immer 2 Tage vorher buchen. Es gibt nur ca. 14 Tische im Restaurant und von den 5 Restaurants ist das Grill und Italien Restaurant das beste - und das begehrteste. Die Zimmer sind richtig schön aber das allerbeste ist das Badezimmer - unter offenem Himmel aber nicht einsehbar. Ihr werdet ein schöneres Badezimmer nicht mehr finden auf dieser Welt. Englische Sprache oder russisch ist unabdingbar. Aber keine Panik die Russen haben nicht das übliche Türkei/Ägypten Niveau. Aufgrund des preisunterschiedes sind die hier alle gesittet und haben Manieren. Was kann man machen auf dieser Insel: Schlafen, Schnorcheln, Speisen und das letzte Wort mit S. Aber es wird nicht langweilig und trotz der 20 Minunten die man benötigt um die Insel zu umrunden kommt es nicht zum Inselkoller Probiert es aus - es ist ein toller Urlaub - aber auch teuer. Über Thomas Cook kann man die Sunset Seite nicht buchen -
Zimmer - siehe oben = fantastisch. Alles da was man braucht: Fön, Telefon, TV, DVD, Kaffeemaschiene, Kühlschrank
Restaurant - siehe bewertung oben. Achtung: Es ist leider richtig teuer: 2 Personen - 1 Vorspeise, 2 Hauptgerichte, 2 Nachspeisen, 3 Gläser Wein = 180 USD. Tja das ist der Preis vom Traum.
2mal am Tag gibt es frische Handtücher und bitte nehmt keine Badelaken mit - könnt ihr euch sparen. Die werden gestellt. Die Leute sind abartig freundlich und immer ein Lächeln auf den Lippen. sehr gut trainiert. Englisch spricht absolut jeder.
20 Sekunden zum Strand, 90 Sekunden vom jeden Teil der Insel zur Reception, es gibt einen Bootshuttle zur Nachbarinsel (free of charge). Auch schön aber genauso toll. Das Hausriff ist ca. 30 minuten Fussmarsch durchs Wasser (keine Joke - es wird nicht tief - keiner kann ertrinken) entfernt und super toll. Wenn man Anfänger im Schnorcheln ist, hat man zunächst Angst vor den Fischen, die so groß wie eine Katze sind -aber keine Panik - die tun nichts. Mit dem Speedboot ist man in 40 Minuten vom Flughafen da und man hört keine Flugzeuge - Also Lage ist prima.
Liegestühle in Hülle und Fülle + Schirm + Dusche. Der Swimmingpool ist direkt (im meine direkt) am Meer. Ist schon dekadent aber toll. Das Wasser ist so blau wie die Augen von Cameron Diaz (die bekanntlich jeder kennt) und so sauber wie die Wäsche von Tante Clementine (die wahrscheinlich nur die ältere Generation unter uns kennt). Kinderbetreuung gibt es nicht - ein Glück. Sonst wären die Plärren auch noch die ganze Zeit laut. Übrigens - wir haben keine Kinder - ist auch kein Urlaub für Kinder
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Peter |