Wunderschöne Hotelanlage, im asiatischen Stil. Sehr sauber und gepflegt, nicht zu gross und nicht zu klein. 110 Villen. Wir waren schon das dritte Mal auf Anantara, obwohl wir eigentlich gerne etwas Neues kennenlernen. Es zieht uns immer wieder dorthin und wir wurden noch nie enttäuscht. Diesmal ging es zuerst eine Woche nach Irufushi und freuten uns alle riesig auf die Anantarawoche. Wir buchten diesmal nur mit Frühstück, da es sich für Kinder kaum lohnt HP zu buchen. Die Kinderkarte hat ziemlich günstige Preise ( ab 8 Dollar bis 15 Dollar). Ein wieder mal rundum schöner Urlaub auf einer Trauminsel!! Nebenkosten sind ok- Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als zufriedenstellend.
Wir haben eine Villa mit und eine ohne Pool gebucht auf der Sunset Seite. Schöner Strand, wenn auch ein wenig schmal. Schöne grosse Zimmer, schön eingerichtet, mit offenem Bad. Gratis Wasser wird täglich aufgefüllt. Es wurde sehr sauber geputzt und fast täglich wurde uns eine kleine Überraschung ins Zimmer gesellt. Käseplatte mit einem Glas Rotwein, Früchteteller, Sekt usw. Wir wissen so liebenswerte Kleinigkeiten unglaublich zu schätzen!!! Mini-Bar Preise entsprechen den üblichen Preisen, also sehr fair.
Die Auswahl an Restaurants und die Qualität des Essens ist sehr gut. Nebst dem Hauptrestaurant gibt es verschiedene a la carte Restaurants: Fuddan (Fleischspezialitäten), Terrazzo (Italienisch),ein Thairestaurant und auch auf Bodu Huura kann man problemlos einen Tisch buchen. Fast jeden Abend fand beim Hauptrestaurant einen Themenabend statt, mit grossem Buffett. (Jedoch ziemlich teuer). Das Frühstück ein Traum, lässt keine Wünsche offen. Am Abend wird die Poolterrasse zu einer Lounge umgewandelt, sehr romantisch.
Unkompliziertes und rasches Einchecken mit liebenswürdigem Empfang. Sehr freundliches Personal überall...Reception, Service, Zimmerboys, Gärtner, Sportcenter...eine positive Stimmung, die sich auch auf die Gäste überträgt. Die Freude über unser Wiedersehen war sehr gross und herzlich. Die Gästebetreuung wird hier gross geschrieben, ohne gekünstelt zu wirken. BRAVO!! Auch sehr kinderfreundlich und hilfsbereit. Viele Angestellte sind diesselben, wie vor 2 Jahren und äusserten sich sehr positiv über ihren Arbeitgeber. Das ist doch ein sehr gutes Zeichen. Englischkenntnise des Personals sehr gut.
In 35 min. erreicht man die Insel mit dem Speedboat. In der Nähe sind noch zwei Inseln: Bodu Huura und Naladhu, die allesamt zu Anantara gehören. Bodu Huura besteht ausschliesslich aus Wasserbungalows und Naladhu ist eine Luxusinsel mit 19 Villen. Naladhu ist ein Traum!! Wir konnten bei unserem letzten Urlaub zu einem respektablen Preis für zwei Nächte up-graden...Sehr empfehlenswert!!
Sport beschränkt sich ausschliesslich auf den Wassersport. Der Tennisplatz ist auf einer Nebeninsel, das war uns dann zu kompliziert. Im Wassercenter gibt es ein grosses Angebot. Unbedingt ein Kanu ausleihen (ist gratis) und die Umgebung erkunden. Die Lagune um Anantara ist ziemlich gross, darum ist Schnorcheln auf Guhli Fushi zu empfehlen, einer kleinen unbewohnten Insel, zehn Min. mit den Kanus zu erreichen. Kann man sehr gut auch mit Kinder machen inkl. Robinsongefühle. Kinderclub haben wir nicht genutzt, ist jedoch sehr hübsch gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Julia |