Tim (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Resort

Gut

Dieses war der dritte Maledivenurlaub für uns. Dieses Mal verschlug es uns in das Anantara Dhigu Resort. Das Resort setzt sich eigentlich aus den drei Resorts Anantara Veli, Anantara Dhigu und Naladhu zusammen. Nutzen kann man die zwei Inseln Veli und Dhigu, die mit einem permanenten Wassertranfer verbunden sind (Naladhu besteht aus 10-12 Villen mit einem Hotelpreis, den wir uns nicht leisten wollen oder können und daher wird im weiteren auch nur Veli und Dhigu betrachtet). Das Resort Anantara Dhigu besteht aus einer Reihe an Wasservillen und auf der Insel verstreut einzelne Bungalows. Die Ausstattung zeigte weder Abnutzungserscheinungen noch irgendwelche Fehler auf. Insgesamt hatten wir das Gefühl, daß das Resort regelmäßig gewartet und verschönert wird. Die Malediven typische Gästestruktur zeigte sich mal wieder. Zum einen viele Menschen aus China oder Japan (wir können das nicht wirklich auseinander halten), ansonsten viele Europäer, wenige Menschen aus dem arabischen Raum. Insgesamt eine sehr durchmischte Altersstruktur. WIFI gab es kostenlos sowohl auf dem Zimmer, als auch an den Bars und Restaurants. Das Preisgefüge (Drinks, Essen, etc.) ist absolut einem 5 Sterne Resort und den Malediven gerecht. Wer das erste Mal auf die Malediven kommt, den erschlägt es bei den Nebenkosten, aber man muß immer bedenken, daß so ziemlich alles auf die Malediven per Schiff angeliefert werden muß! Ein Maledivenurlaub ist und bleibt kein billiger Spaß, aber wen das Malediven Virus erst einmal angesteckt hat (sprich beim ersten Besuch), der möchte immer wieder einmal zurück kommen Es gibt zwei SPAs auf den Inseln, allerdings haben wir "nur" das SPA in Dhigu genutzt, da es auf dem Wasser angelegt ist und während den "Behandlungen" schaut man in die Ferne des Wassers oder während der Massage durch ein im Boden angelegtes Fenster auf die Fische, die sich rund um den SPA Bereich tummeln. Meet the Management Team ist ein absolutes Muß, denn neben sehr leckeren Cocktails und Speisen, kann man sich kurz den Nacken massieren lassen :-)

• Wir hatten einen Beach Bungalow mit einem phänomenalen nicht einsehbaren Außenbad! Das war schlicht der Hammer!!! Das Zimmer hatte alle Annehmlichkeiten die man von einem 5 Sterne Resort erwarten kann und darf. Ich frage mich allerdings, warum es in unserem Bungalow einen Fernseher gab, denn wer kommt zum Fernseh gucken auf die Malediven?

• 6 verschiedene Restaurants über die zwei Inseln Dhigu und Veli verteilt. Speiseangebot: Italenisch, Asiatisch, Mediterran, Buffet und themenbezogene Abende. Für uns war das Highlight das Banhura (Asiatisch) und das Geckos (Italenisch). Zum Frühstück sind wir immer nach Veli übergesetzt, da dort die Atmosphäre, usw. für uns schöner war als auf Dhigu. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Das Angebot der Buffetrestaurants hätte aber durchaus noch etwas größer sein können.

• Der Service ist unbeschreibbar! Ich habe es in dieser Art noch nicht erlebt. Man wird immer sehr sehr freundlich behandelt, die Mitarbeiter des Management Teams sind regelmäßig auf den Inseln unterwegs und man gelangt häufiger in einen kurzen Plausch (Dabei wird sich immer erkundigt, ob man etwas benötigt oder es etwas gibt was negativ aufgefallen ist! Uns war dabei der kurze Plausch sehr angenehm, denn Auffälligkeiten im negativen Sinn gab es einfach nicht)! Die ortsübliche Sprache auf den Malediven ist Englisch und ohne Englisch Kentnisse wird es wahrscheinlich etwas schwerer. Das Zimmer wurde mehrmals (2x) am Tag gemacht und es war immer alles absolut Tipp Topp! Moskitos sind uns nicht begegnet, was wahrscheinlich daran lag, daß zwei Mal am Tag entsprechend gesprüht wird!

• Das Resort liegt ca. 30 Minuten (Speed Boat Transfer) entfernt vom Flughafen Male. Damit erspart man sich den teuren Wasserflugzeugtransfer! Somit liegt es unserer Meinung nach absolut perfekt.

Der Punkt Freizeitangebote ist schwer zu fassen, natürlich ist und bleiben die Malediven ein Traum für Schnorchler und Taucher. Neben den Schnorcheln haben wir uns 2x ein Kajak kostenfrei genommen, um ein wenig um die Inseln zu paddeln. Ansonsten stand an erster Stelle Relaxen, Relaxen und Relaxen an. Abends wurden dezente Aktionen angeboten, d.h. einmal in der Woche erzählt die Marine Biologin über Ihre Arbeit und den Korallen auf den Malediven. An einem anderen Abend hörten wir einem Gitarrenspieler am Strand zu, der in einer absolut chilligen Atmosphäre den Abend bei Bier und kleinen Speisen uns versüßte. Daneben gibt es immer wieder gastronomische Themenabende (z.B. maledivischer Abend). Wahrscheinlich gibt es noch eine Reihe mehr an Dingen, die man schreiben könnte, aber für uns sind und bleiben die Malediven der Hort der Erholung und Zweisamkeit

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Tim