Volker (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tauchurlaub auf Anantara

Das Hotel ist ein typisches Malediven-Hotel mit Bungalows und Wasserbungalows, allerdings mit der Besonderheit, daß insgesamt 4 Restaurants zur Verfügung stehen und es sich um 3 mehr oder weniger zusammenhängende Inseln handelt mit 3 Ressorts. Zusätzlich gibt es eine kleine Versorgungsinsel, auf derr sich auch die Tauchbasis befindet. Da die Insel hauptsächlich von japanischen Honymoonern besucht war, die anscheinend etwas anderes als Tauchen im Sinn hatten, waren wir die beiden einzigen regelmäßigen Taucher. Laut Auskunft der Tauchlehrer ist auch ansonsten der Tauchbetrieb eher gering, um so netter und individueller ist aber die Betreuung.

• Sehr neu, sehr gut ausgestatet (Flat-TV, Dolby-Surround, DVD-Spieler (war bei 2 Regentagen sehr nett), tolles Badezimmer. Wir fanden die Sunset-Seite einfach schöner, hier insbesondere die Bungalows Nr. 55 bis 80.

• Die vier Restaurants sich Spitzenklasse. Das Essen ist ein Traum und kann mit jedem europäischen Oberklasse-Restaurant mithalten. Die Lage des Thai-Restaurants ist der Hammer, hier sollte man unbedingt mal zu Abend essen. Das Frühstück gibt es für alle im Hauptrestaurant als Buffet und ist sehrgut. Wir hatten Vollpöension gebucht, da Tauchen Hunger macht, haben aber festgestellt, daß HP völlig ausreichend gewesen wäre. Statt dessen hätten wir Mittags besser einfach ein Essen zusätzlich bezahlt, da drei Gänge einfach zu mächtig sind. (Nudeln und Pizza im italienischen Restaurant kosten z. B. 22$, die Vorspeisen zwischen 12 und 25$, Nachtische so um die 15 $.) Ein Hauptgang zu Mittag häte aber völlig gereicht, VP rechnet sich aber erst bei mehreren Gängen. Das Hauptrestaurant bietet Abends als einziges ein Buffet, welches wir oft und gerne genutzt haben, da es sehr ruhig und moderat besucht war. Zusätzlich war es die Möglichkeit, sich nicht zu überfüllen...

• Einfach großartig - wir fühlten uns fast schon überbetreut, allerdings erlebten wir den Service als herzlich und nicht als aufdringlich. Der Kategorie und Preis des Hotels mehr als angemessen!

• Gut
  • Die Lage finden wir sehr gut, der Transfer vom Flughafen mit dem Schnellbott (ca. 35 min.) war deutlich amgenehmer und einfacher als die Transfers mit den Wasserfugzeugen, die wir bei unseren früheren Malediven-Urlauben hatten. Dennoch ist die Insel weit genug von Male weg, um keinerlei Fluglärm o.ä. ertragen zu müssen. Bzgl. dem klassischen Insel-Gefühl kommt es an, auf welcher Seite der Insel man wohnt. Die Sunsetseite finden wir deutlich schöner, da man von dort aus das weite mehr und nur entfernt liegende andere Inseln sieht. Die andere Inselseite hat halt auch den Blick auf die beiden bzw. drei angeschlossenen Inseln.

Hier nun speziell zum Tauchen: Die Tauchbasis liegt auf der Versorgungsinsel. Man geht einfach zur Rezeption, läßt sich umgehend ein Wassertaxi rufen und ist in 2 Minuten drüben - sehr unkompliziert. Die Tauchschule fanden wir sehr gut, hatten zwar unsere eigene Ausrüstung mit aber haben das Leihequipment begutachtet, es ist neu und sehr gut. Leider findet der Morgens-Tauchgang bereits um 8. 15 statt, allerdings kann man noch danach frühstücken, da es bis 10. 30 Frühstück gibt. Die Tauchplätze sind klasse, da die Insel an der Atollkante líegt und somit viele Kanal-, Strömungs- und Drift-Tauchgänge möglich sind. Wir haben jede Menge Haie, Schildkröten und sogar 3 x Delphine gesehen! Die Tauchlehrer waren in Ordnung, 15 Tauchgänge kosten 800 Dollar (ohne Leiausrüstung, Blei und Flasche, Bootsfahrt und Service inkl.). Auch hier war der Service großartig, die Ausrüstung wurde nicht nur immer aufs Boot gebracht und zusammen gebaut, sondern auch usgewaschen - das Rundum-Sorglos-Paket! Zusätzlich gibt es ein gut ausgestattetes Fitness-Center, ein Wassersportcenter, bei dem mn u. a. kostenlos Kajaks entleihen kann, um z. B. Hausriff zu paddeln und dort zu schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Volker