Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Flitterwochen im Paradies

Die Hotelanlage ist schlichtweg ein Traum. Jeder Gast kann wählen ob er im Beach- oder Wasser-Bungalow nächtigen möchte aber dazu später mehr. Die komplette Insel ist umgeben von einem wunderschönen weißen und auch breiten Sandstrand der dank täglicher "Reinigung" immer makellos ist. Das Inselinnere ist sehr schön begrünt, man merkt zwar das alles angelegt ist das stört aber nicht im geringsten. Während unseres Urlaubes war die Anlage ca. zu 50 % ausgebucht aber wir hatten das Gefühl die Insel für uns zu haben. Bei Frühstück haben wir dann gemerkt, dass doch noch ein paar andere Menschen da sind. Die meisten Gäste kommen aus asiatischen Ländern, ansonsten gab es noch ein paar Amerikaner und Franzosen. Wer im Urlaub viele Menschen kennenlernen möchte ist hier nicht an der richtigen Stelle. Wer jedoch Entspannung und Zeit für Zweisamkeit sucht ist hier genau richtig. Um dieser Anlage gerecht zu werden müsste ich noch viel mehr schreiben. Kurz und knapp wir waren das erste Mal auf den Malediven und wir werden mit Sicherheit wiederkommen. Ein Paradies auf Erden! Einziges Manko es muss einem klar sein das die Nebenkosten sehr hoch sind. Wir haben aber keinen Dollar bereut.

• Ja der Bungalow... dieses Wort trifft es eigentlich nicht, Villa wäre besser geeignet. Einfach genial aber schaut euch am besten die Bilder an, und ja es sieht wirklich so aus. Sauber gemacht wurde zweimal am Tag. Alles blitze blank wie bei Mamma :-)

• Auf der Insel gibt es 6 Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht was für 3 Restaurant (Fuddan - Grill, Terazzo - italienisch, 73° - Seafood Markte frischer geht’s nicht)galt. Fast die komplette Karte ist inklusive nur manche Dinge wie Lobster oder ähnliches müssen extra bezahlt werden. Welches Restaurant das Beste ist kann ich nicht sagen. Jedes hat seinen Charme. Einen Abend waren wir zusätzlich beim Tai (Ban Huran) was zwar extra gekostet hat aber jeden Dollar wert war. Die Kellner hier waren noch ein wenig freundlicher und das Essen spitze. Auch das Frühstücksbuffet im Fushi Café ließ keine Wünsche offen. Als Kritikpunkt muss ich aber folgendes anbringen: Jedem der auf die Malediven fährt ist klar, dass die Nebenkosten hoch sind. Aber dass das günstigste Glas Wein 14 $ kostet kann ich nicht nachvollziehen.

• Was den Service angeht so habe ich hier eine neue Stufe der Perfektion entdeckt. Ich habe selbst mehrere Jahre nebenbei in der Gastronomie gearbeitet und weiß daher guten Service zu schätzen. Das Motto des Personals ist den Aufenthalt so angenehm und perfekt wie möglich zu gestallten und dass ist Ihnen auch gelungen. Das komplette Servicepersonal (vom Gärtner bis zum Spa)ist ausgenommen freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen gutes Englisch und sind motiviert. Die Freundlichkeit wirkt nicht aufgesetzt sondern sehr herzlich. Es blieben keine Wünsche offen.

• Gut
  • Die Anlage ist auf dem Süd Male Atoll was den Transfer angenehm kurz hält. Wir sind ca. 20 Minuten mit dem Schnellboot unterwegs gewesen. Ausflüge auf andere Inseln haben wir nicht wahrgenommen da wir unser Paradies nicht verlassen wollten.

Das Wassersportangebot ist groß. Kanus können kostenfrei geliehen werden der Rest ist Kostenpflichtig. Meine Frau war tauchen und ich war segeln. Beide waren wir sehr zufrieden und auch die Guides sind sehr freundliche. Wir hatten sogar Glück dass beide Deutsch sprachen. Besonders Alfred war super der hat uns gleich ein paar Tipps gegeben wo wir besonders gut schnorcheln können. Der Pool ist groß und sauber. Im Hintergrund läuft angenehme Musik und die Drinks und Snacks sind sehr lecker aber wie alles nicht ganz billig. Der Strand ist genial wir oben schon beschrieben und liegen sind mehr als genug da.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009