Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Unser erster Ägypten Urlaub, lohnenswert!

Das Hotel war recht groß, aber dennoch sehr übersichtlich. Wir waren im linken Flügel untergebracht und hatten ein Zimmer zum äußeren Garten. Das Haupthotel ist in U-Form erbaut und umgibt eine wunderschöne Poollandschaft. Der Pool umgibt eine kleine "Insel" und ist über kleine Brücken zu erreichen. Es gibt sogar eine Bar im Pool, an der es Softdrinks gibt. Kein Alkohol, da darauf geachtet wird, dass die Gäste nicht betrunken in den Pool steigen, bzw. sich darin betrinken. Des weiteren gibt es einen beheizten, kleineren, Pool. Um das Hotel herum, in der Anlage, gibt es auch noch einzelne "Villen", Bungalows und Nebengebäude. Diese waren allerdings noch nicht alle fertig gestellt. Zwischen diesen befinden sich auch noch andere Pools und sogar Wasserrutschen, zu denen wir aber keinen Weg gefunden haben. Gartenlandschaften sind schön und sehr gepflegt. Sauber war es in dem Hotel alle Mal. Natürlich findet man in den Ecken auch mal Staub. Aber wo findet man den nicht ?! Dazu kommt, dass das Hotel sehr offen ist; in den Fluren gibt es keine Fenster, sondern Aussparungen. Wie Balkone und Terrassen eben. Es ist ein AI Hotel und zu allen Mahlzeiten gibt es Buffet. 3 gesonderte Restaurants gibt es. Fischrestaurant am Strand; haben wir leider nicht genutzt. BQQ am Pool; sehr schön, lecker, empfehlenswert, romantisch. Italiener; war lecker, aber bei der erwateten Pizza erlebten wir eine kleine Enttäuschung, da es keine Hefe in Ägypten gibt, war die Pizza aus Brotteig und somit etwas pfader als vom echten Italiener. Nudelgerichte waren aber sehr schmackhaft. Jeweils am Morgen konnte man sich für Abends einen Tisch in einem dieser gesonderten Restaurants reservieren. Die Gästestruktur bestand zu unserer Reisezeit aus Russen und Polen, aber auch einige Deutsche waren da. Das Hotelpersonal ist sehr bemüht freundschaftlich mit den Gästen umzugehen. Fast alle verstehen deutsch und helfen gerne. Auch wenn man mal seine Zimmerkarte im Zimmer vergessen hat, helfen sie sofort weiter. Es wurde um das Hotel rum noch gebaut, was allerdings nicht störte da es am Strand vom Meeresrauschen übertüncht wurde und am Pool durch das ständige Geräusch der Gäste. Besucht das BQQ am Pool, verbringt Zeit am Strand, macht Ausflüge. Wir sind "U-Boot" gefahren und es war schön, die Unterwasserwelt zu sehen, in voller Pracht und Schönheit.

• Gut
  • Die Zimmer waren riesengroß. Hatten ein riesen Bett und viel Platz zum aufhalten. Sehr hellhörig, wie eig. in jedem Hotel das nicht gerade in Deutschland steht. Badezimmer war auch immer recht sauber. Viele Beschweren sich, dass es kaum Klopapier gibt. Das liegt daran, dass die Ägypter sich quasi anders säubern. An jedem Klo gib es rechts unten einen Hahn aus dem einem, beim Aufdrehen, ein Wasserstrahl an den Po strahlt, das säubernd wirkt. Versucht es aus, es ist witzig. Naja, mal ist das ganz lustig, aber uns so dauerhaft zu säubern, lag uns fern, sodass wir mittels Trinkgeld etwas Klopapier mehr erwirtschaftet haben ; )

• Essen ist immer genügen da. Es wird ständig nachgelegt. Es gibt zu jeder Zeit immer etwas landestypisches, das zwar meist kurios aussieht, aber widererwartend schmeckt. Sollte einem das Essen mal zu pfad sein, würzt man einfach nach. Dafür stehen ca. 5 - 8 verschiedene Sorten Gewürz zwischen dem Buffet. Von allem ist etwas dabei. Es gibt jeden Abend eine Art Themenabend. Einen Tag ist es deutsches Essen, einen Tag gibt es englisches Essen, russisch, polnisch, griechisch usw. Also wer dort nichts zu essen findet, ist mir suspekt : ) Zum Frühstück war uns die Auswahl ein wenig mager. Das kam daher, dass Brot dort, wie oben erwähnt, ohne Hefe gebacken werden. Es gibt viele verschiedene Sorten, die aber meiner Ansicht nach alle fast gleich schmecken. Lediglich das Aussehen variiert. Trinkgelder gaben wir zum Essen nie. Das machten wir dann nach dem Essen, wenn wir draußen auf der Terrasse den Abend haben ausklingen lassen. Meist bei einem Gläschen Schluck, zur Verdauung.

• Gut
  • Das Personal ist wie gesagt im allgemeinen sehr freundlich. So wie man in den Wald ruft, so schallt er auch heraus. Das scheint auch das Motto dieser Angestellten zu sein. Aber warum auch nicht ?! Jeder "Roomboy" hat seinen eigenen Zimmer um die er sich kümmert. Dieser Roomboy kennt dann aber auch jeden seiner Gäste und bemüht sich einen täglich mit Namen anzusprechen und zu fragen wie es geht und was man so vor hat in Ägypten. Amir war unser. Ein sehr netter junger Roomboy. Legt man am ersten Tag einen kleinen Schein hin, hat man jeden Tag frische Handtücher und wirklich feine Handtuchmuster auf den Betten. Münzen glaube ich, sind generell nicht so beliebt, da die nicht eingetauscht werden können. 2€ legten wir hin und bekamen die Vorhänge nett zugezogen. 5€ brachten neue Handtücher, Klopapier im Überfluss, zusätliche Wasserflaschen im Zimmer und Bettlakenmodelle !! : ) Überlegt es euch

• Zum Flughafen ist es nicht lange zu fahren. Fluglärm entsteht auch über dem Hotel, was mich allerdings nicht groß gestört hat, denn an welchem zentralen Urlaubsort hat man das nicht, wenn man nicht gerade Stunden vom Flughafen weit entfernt ist. Gegenüber der Hotelanlage gibt es einige kleine Geschäfte, bei denen man viel u gerne handeln kann. Wir waren in einer kleinen Stube und haben dort den Alex kennengelernt. Er bietet auch Touren an. VIEL günstiger als im Hotel vom Reiseveranstalter angeboten. Die selben Touren fast 50% günstiger. Lasst euch ruhig mal dort beraten. Diese Leute sind zwar vllt ein wenig aufdringlich, aber wirklich nett u hilfsbereit. Betrügen tun die Wenigsten bei diesen Ausflügen, da sie von Mundpropaganda leben. Sie können es sich nicht leisten Leute auszubeuten und tun dieses auch nicht. Geht einfach mal hin.

Pool war wie oben beschrieben. Zwar nicht überall beheizt, aber dafür ist der Pool ja auch da, zur Abkühlung. Am Strand waren wir gerne, da dort nicht soo viel Animation war. Die Lautsprecherdurchsagen waren schon eher nervend und laut. An sich ist der Strand sauber und jeder kann gut eine Liege bekommen. Es gibt eine Art kleine Separees. Ein Schirm, zwei Liegen und ein Windschutz. So aufgebaut, dass einem nicht jeder sofort in den Schoß gucken kann. Wirklich toll ! Handtücher gibt es für auf die Liegen auch, dazu bekommt man am ersten eine Towelcard. Frisch sind die Handtücher immer, aber nicht immer sauber. Das rührt wahrscheinlich daher, dass sie nur kurz gewaschen werden und nicht tiefengereinigt, Zu benutzen waren sie immer. Unterhaltung gab es immer. Allerdings stimmte dort unserer Meinung nach die Quantität, nicht die Qualität. Aber jedem so wie er es mag.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Melanie

Sehr geehrter Manuel ganz herzlichen Dank fuer Eure sehr positive Bewertung. Es freut uns alle sehr, dass Ihr unseren freundlichen und hilfsbereiten Service genossen habt. Das ganze team vom Amwaj Oyoun Resort Sharm wird sich weiterhin grosse Muehe geben all unsere Gaeste gluecklich und zufrieden zu machen. Wir alle freuen uns auf Eure naechsten Ferien bei uns, Sonnige Gruesse, Amwaj Management