Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit einigen Abstrichen

Das Hotel ist nicht zu groß, ca. 300 Zimmer. Die Anlage ist schön angelegt, alles ist gut ausgeschildert und man findet sich gleich zurecht. Wer will kann auch eine Hotelführung machen. Das Hotel und die Anlage sind gepflegt, die Hotelausstattung teilweise abgenutzt. Es hatte viele russische und britische Gäste, was uns nicht gestört hat. Wir haben all inklusive gebucht. Mit dem Personalausweis kann man problemlos einreisen, man muss nur ein zusätzliches Passbild dabei haben für die Einreisekarte. Mit dem Hotelbus kann man für 6 Euro pro Person nach Naama Bay fahren. Sharm el Sheikh ist im Vergleich zu Hurghada recht teuer, da es ein reines Touristengebiet ist. Enttäuscht waren wir über unseren Reiseveranstalter Neckermann, der uns über die aktuelle Lage wegen den Demonstrationen in Kairo nur schlecht informiert hat. Wir würden zwar nicht mehr in diesem Hotel Urlaub machen, aber es ist jetzt auch nicht so schlecht um es nicht weiterzuempfehlen. Man muss sich halt im Klaren sein, dass man dort mit ägyptischen Verhältnissen rechnen muss und es ist abends recht laut ist. PS: Wer deutschen 5- Sterne-Komfort möchte muss in Deutschland bleiben!!

• Das Zimmer ist groß, es ist alles einheitlich eingerichtet, aber hat einige Abnutzungserscheinungen. Der Duschvorhang war schon etwas vergilbt. Es gibt einen Flachbildfernseher (leider nur zwei deutsche Programme), Terrasse, Klimaanlage, Minibar, Safe und Telefon. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden, es gab jeden Tag frische Handtücher und zwei Flaschen Wasser. Selbst als wir mal an einem Tag das "bitte nicht stören-Schild" raus gehängt haben, hat der Zimmerboy später noch gefragt ob er putzen soll.

• Es gibt das Hauptrestaurant Oyoun, ein italienisches Restaurant mit Vorreservierung, ein Atrium Café, eine Soweto Bar, eine Poolbar, eine Waterfalls Sunkenbar und eine Strandbar. Verhungern kann man hier gewiss nicht. Das Essen schmeckt gut, man findet immer etwas. Wer kurz nach 19 Uhr zum Oyoun gegangen ist musste erst mal warten um einen Tisch zu bekommen. Dieses Problem wurde dann in unserer zweiten Urlaubswoche besser da viele abgereist waren wegen den Ausschreitungen in Kairo. Schade, dass kein Eis inklusive war.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich gewesen und hat sich sehr bemüht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Bei der Ankunft ging der Tresor nicht auf, dies wurde kurzfristig behoben. An einem Tag ging unsere Zimmer-Karte nicht, alles lief problemlos - kurze Zeit später funktionierte alles wieder. Wir haben ab und zu etwas Trinkgeld gegeben, da die Leute hier lange arbeiten und echt arm sind. Achtung: Es kommen viele Leute, die etwas verkaufen wollen (Massage, Bilder, Tattoos, Ausflüge, Ketten usw.). Mit der Zeit hat das echt genervt.

• Gut
  • Entfernungen: Der Strand ist zu Fuß schnell zu erreichen, wir brauchten nicht mal eine Minute (je nach dem wo man sein Zimmer hat) 25 Kilometer von City Centre Sham el Sheikh Nach Naama Bay sind es ca. 20 Minuten Fahrt 7,6 Kilometer von Sharm El Sheikh Airport (SSH) Kurze Transferzeit zum Hotel, deshalb etwas Fluglärm 2,0 Kilometer von Rehana-Strand 5,4 Kilometer von Jackson Reef 6,9 Kilometer von Ras Nasrani 9,2 Kilometer von Montazah Beach 90 Kilometer von Hurghada (Fähre) 490 Kilometer von Kairo 370 Kilometer von Luxor (teilweise Fähre) 370 Kilometer von Suez Einkaufen kann man auch im Hotel, man muss halt handeln. Vor dem Hotel gibt es auch einige Läden, hier ist eben auch handeln angesagt. Wer in Ruhe einkaufen will kann das im Camel Basar im Old Market tun, hier sind alle Artikel mit fairen Preisen versehen. Ausflüge: Unbedingt einen Ausflug in die Wüste buchen, ein tolles Erlebnis!! Wir haben noch eine interessante City-Tour gemacht, hier hat man auch etwas über Sharm el Sheikh erfahren sowie eine Moschee, Kirche und die Einkaufsmöglichkeiten besucht.

Der Pool ist wirklich spitzenmäßig, die Poolanlage verläuft durch die ganze Anlage. Der Pool wird jeden Tag gesäubert. Allerdings war nur ein kleiner Pool beheizt. Der Strand ist auch ordentlich, jeder Liegenplatz hat einen Windschutz. Man konnte auch tolle Strandsparziergänge machen, da man auch an den angrenzenden Hotelstränden weiterlaufen durfte. Am Strand und am Pool sind Duschen vorhanden. Das hoteleigene Riff konnten wir leider nicht nutzen da es immer noch wegen den Haiangriffen gesperrt war. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, außer einmal Dartspiel. Was wirklich sehr schlecht war: Es war abends echt laut. Das Abendprogramm ging recht spät los und man hörte die Musik trotz Ohrenstöpsel. Man konnte via w-LAN kostenlos mit dem eigenen Laptop ins Internet, das war klasse bis die Regierung wegen den Demos das Internet gesperrt hat. Übrigens: Eine Massage für eine Stunde war echt super, kostet aber auch 65 € für zwei Personen (haben wir so verhandelt).

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Sarah

Sehr geehrter Manuel ganz herzlichen Dank fuer Eure sehr positive Bewertung. Es freut uns alle sehr, dass Ihr unseren freundlichen und hilfsbereiten Service genossen habt. Das ganze team vom Amwaj Oyoun Resort Sharm wird sich weiterhin grosse Muehe geben all unsere Gaeste gluecklich und zufrieden zu machen. Wir alle freuen uns auf Eure naechsten Ferien bei uns, Sonnige Gruesse, Amwaj Management