Romy (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine angenehme Anlage!

Amwaj ist eine große Anlage mit einer schönen Empfangshalle und schön angelegten Zimmerhäusern. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Komfortabel und schön eingerichtet. Geht man vom ägyptischen Standard aus, war die Sauberkeit akzeptabel. Und natürlich könnte es teilweise auch etwas besser sein, wenn man vom Preis-Leistungs-Verhältnis ausgeht. Gäste waren recht unterschiedlicher Nationalität. Einige Gäste aus dem Ostblock. Aber diese sind mir kein einziges Mal negativ aufgefallen. Ansonsten hat man immer wieder Franzosen, Engländer und am Ende auch einige Deutsche gehört. Auch arabische Gäste waren da, diese jedoch nicht so viel. Alter war sehr gemischt. Insgesamt waren die Gäste als angenehm zu empfinden.

• Gut
  • Großes Zimmer. Zwei Betten haben wir zusammen stellen müssen. Safe, Klima, TV (deutsche Programme RTL2 und ZDF), Terrasse, Minibar, Wasserkocher, Fön. Wie schon erwähnt, könnte es schon sauberer sein. Aber war nicht weiter tragisch.

• Wir haben All Inclusive gebucht. Hier hat man die Möglichkeit gehabt, morgens von 10-12 Uhr in einem der zwei Restaurants (italienisch a la carte oder Barbecue) für abends einen Tisch zu reservieren. Haben nur Barbecue gehabt. Das Essen war ok aber die Auswahl sehr beschaulich. Da es draussen am Pool war, war es doch relativ frisch und windig. Das Essen und das Frühstück im Hauptsaal war in Ordnung, Nachtisch lässt zu wünschen übrig. Nach 7 Tagen hängt das Essen, das sich ja doch ständig wiederholt, irgendwann zum Halse raus, aber ich denke mal, das kann in jeder Anlage passieren. Was genervt hat, waren die Kaffeeautomaten. Man musste regelmäßig jemand rufen, weil wieder mal die Milch nicht lief. Aber hier war auch immer schnell jemand vom Service zur Stelle. Was auch störend war- die Teller wurden manchmal zu schnell weg geräumt. Direkt nach dem letzten Bissen... Aber kam jetzt auch nicht so oft vor.

• Freundliches Personal. Mit Englisch kommt man weiter. Wir haben im Zimmer regelmäßig Bakschisch hingelegt, auch gleich am ersten Morgen, und da war das Housekeeping schon darum bemüht, es schön zu machen. Etwaige Mängel, wie z.B. defekter Safe oder fehlendes Handtuch, wurden umgehend behoben. WiFi war nur teilweise vorhanden, hier hat man diesen Mangel nicht gut beheben können. An einem Tag hat es hier sehr stark geregnet, sodass es in der gesamten Empfangshalle von der Decke tropfte. In den Zimmern lief das Wasser rein, im Badezimmer gab es Stromausfall aufgrund des Wassers im Stromkasten. Aber alle Angestellte waren sehr darum bemüht, alle Schäden schnellstens zu beheben und waren auch den gesamten Abend damit beschäftigt, die Zimmer zu trocknen. Dieses Treiben zu beobachten war schon fast ein Erlebnis! :)

• Hoteleigener Strand. Aber zum Schwimmen muss man über einen schätzungsweise 500m langen Steg hinaus gehen. Man kann natürlich auch hinaus spazieren, was auch sehr nett ist. Badeschuhe nicht vergessen! Flughafen 15 min Fahrt entfernt. Hin und wieder hat man Flugzeuge gehört und gesehen, aber gestört hatte es nicht. Geht man aus der Hotelanlage nach links raus, hat man kleine Shoppingmeilen. Waren auch mal abends in dem Jasmincenter und haben uns bei einer Shisha die Show (Bauchtanz, Derwisch) angeschaut, was ganz nett war. Nach rechts aus der Hotelanlage geht man zwar ein wenig länger, aber da gibt es mehrere, größere und schönere Shopingmalls. Auch ein guter Supermarkt "Metro" ist nach etwa halber Stunde Spaziergang zu erreichen. Nach Naama Bay ist es ca. 20 min Fahrt. Wir sind immer mit den heimischen 13-Sitzer-Servicetaxi-Bussen gefahren. Die Fahrt ist vielleicht nicht so komfortabel wie in einem Taxi aber dafür günstig (pro Person umgerechnet 0,50 € je Fahrt). Man stellt sich einfach an die Straße und winkt, wenn man so eins heranfahren sieht. Aber zuerst nach dem Zielort fragen. Naama Bay zu besuchen um zu shoppen und abends um zu feiern lohnt sich. Silvester haben wir in Pacha-Disco verbracht (die Animationsabende und Galas im Hotel sind einfach nichts für uns). Diese ist schon ziemlich cool! Auch Old-Market in Sharm el Sheikh direkt (ca. halbe Stunde Fahrt) ist einen Besuch wert. Wie immer - hier ist Handeln angesagt! Oftmals bis zu 50% Nachlass. Ausflug nach Coloured Canyon- wirklich sehenswert! Ausflug über TUI "Sterne in der Wüste Sinais"- sehr enttäuschend! Einfach nur eine Abfertigung.

Strand ein wenig kieselig. Schönes klares Wasser. Liegen (Auflagen manchmal nicht mehr so schön), Schirme und Windschutz gab es genug. Handtücher hat man immer kostenlos bekommen. Was nervte, waren immer wieder die Angestellten der Massage- oder Wellnessstudios. Man konnte beobachten, wie sie sich anderen Gästen regelrecht aufdrängten. Aber nach ein paar schroffen Absagen lassen die einen dann auch für die folgenden Tage in Ruhe.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Romy

Sehr geehrter Manuel ganz herzlichen Dank fuer Eure sehr positive Bewertung. Es freut uns alle sehr, dass Ihr unseren freundlichen und hilfsbereiten Service genossen habt. Das ganze team vom Amwaj Oyoun Resort Sharm wird sich weiterhin grosse Muehe geben all unsere Gaeste gluecklich und zufrieden zu machen. Wir alle freuen uns auf Eure naechsten Ferien bei uns, Sonnige Gruesse, Amwaj Management