Eins vorweg: hätten wir das Hotel am Tag unserer Anreise bewertet, wäre es eine Ablehnung gewesen. Nun aber, nach 14 Tagen Aufenthalt, sieht es doch etwas anders aus. Das Amsterdam Manor Beach ist ein vergleichsweise kleines Hotel in der sogenannten Low Rise Zone, sprich es liegt nicht im Bereich der Hochhaus -Hotelburgen. Zustand und Sauberkeit sind perfekt: immer wieder könnten wir beobachten, wie gründlich die Zimmer insbesondere nach Abreise von Gästen gereinigt wurden. Wifi funktioniert selbst am Strand hervorragend und das Frühstück ist zwar nach 14 Tagen irgendwann mal ein bisschen langweilig, doch vergleichsweise immer gut und wird ständig nachgefüllt. Gäste sind hauptsächlich aus USA, Deutschland, Schweiz und natürlich den Niederlanden. Im Zimmer befindet sich eine kleine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank. Um letzteren zu bestücken, kann man zu Fuß in gemächlichem Schritt innerhalb von sechs Minuten den Supermarkt "Super Food" erreichen. Hierzu einfach im hinteren Hotelbereich zwischen dem Amsterdam Manor und dem Nachbarhotel La Cabana der Straße folgen. Über einen Trampelpfad kommt man recht zügig dort hin. Die Preise im Supermarkt entsprechen in etwa denen in der Schweiz, sind also relativ hoch. Wer raucht: im Supermarkt gibt es auch eine Tabakabteilung. Pro Päckchen bezahlt man etwa 7,50 Dollar. Im Hotel gibt es an der Rezeption auch einen Süßigkeiten und Zigaretten-Auto,alten, hier kostet das Päckchen 8 Dollar. Zudem gibt es im Supermarkt ein Café, in dem man auch vergleichsweise günstig Snacks zu sich nehmen kann, egal ob NudelnitnHühnchen, Bürger oder Schnitzel. Wir haben - ohne Zigaretten und ohne Mittagessen - um die 1000 Dollar für zwei Personen an Nebenkosten ausgegeben.
wie schon eingangs erwähnt: hätten wir unser Superior Zimmer am ersten Tag bewertet, wäre es mit Pauken und Trompeten durchgefallen. Es war für unseren Geschmack super dunkel, mit kleinem Kleiderschrank und sehr unpersönlichem Patio. Erwartet hatten wir etwas viel helleres und vor allem mehr Privatsphäre im Bereich des Patio bzw der Terrasse und besseren Blick auf das Meer. Stattdessen saßen wir nun unmittelbar im Bereich des Pools und der Bar und hatten permanente Hintergrundgeräusche von beidem: Poolwasserfallm und Bar. Auch jetzt, am Ende unseres Urlaubs, ist das noch immer nicht unsere idealvorstellung. Im Patio sitzen bedeutet tagsüber, dass einem der Schweiß nur so runterläuft, weil hier der ständig wehende Wind nicht hinkommt, um einen abzukühlen. Zudem fehlt das Stück Intimsphäre, dass wir uns gewünscht hatten: sei es, um sich mal unbeobachtet die Fußnägel zu lackieren oder einfach nur unbeobachtet auf der Terrasse zu liegen. Außerdem vermissen wir den Meerblick ein bisschen. Wasmjedoch wirklich gut ear, ist die Qualität des Bettes. Nur die Daunenkopfkissen sind für unseren Geschmack viel zu schnell plattgelegen und sorgen für Nackenverspannungen.
Das Mangos ist das Standardrestaurant, und dem es sowohl Frühstück als auch Abendessen gibt. Qualität und Sauberkeit sind perfekt, jedoch ist die Auswahl nach zwei Wochen ein bisschen zu wenig abwechslungsreich.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse sind einfach nur top. Die zimmerreinigung variierte ein bisschen - je nachdem, wer sie machte, war aber grundsätzlich ebenfalls sehr gut.
Der Strand ist direkt vor dem Hotel, nur kurz über die Straße und wunderschön. Es sind sehr viele Liegen mit großen Sonnenschirmen vorhanden. Für Hotelgäste sind Liegen samt Handtüchern - und auf Wunsch einer Art Schwimmmatten, die aber auch als Liegenpolsterung genutzt werden können- umsonst gegen Abgabe der entsprechenden Reservierungskarten. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Das Taxi vom Flughafen hat uns 22 Dollar Standardpreis gekostet. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist perfekt: direkt vor dem Hotel liegt die Bushaltestelle. Für 2,30 Dollar pro Kopf kommt man innerhalb kürzester Zeit überall hin (mit dem Kleinbus sogar nur für 2 Dollar pro Kopf). 15 Minuten bis Oranjestad oder in die andere Richtung in die High Rise Zone mit etlichen Hotels und Restaurants.
Jeweils Donnerstags gibt es bei der Happy Hour kleine Snacks zusätzlich. cocktails und Bier bekommt man von 5-6 Uhr dann jeweils zum Preis von 2 für 1. Achtung: Wein ist hier nicht inbegriffen. Der Pool ist recht klein, aber völlig ok und zusätzlich gibt es einen kleinen Pool für die Kleinsten. Ansonsten ist einmal die Woche Showprogramm, mal mexikanisch, mal mehr brasilianisch/karibisch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Marion |