Sabine & Jochen, Regina & Jörg (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis nicht in Ordnung

Im Vergleich zu den anderen Hotels auf Aruba ein nett aussehendes kleines Hotel an dem noch weniger bebauten Strandabschnitt Eagle Beach (allerdings ist auch hier einiges in Planung). Aruba ist sehr touristisch (v. a. die Hauptstadt, wo die großen Kreuzfahrtschiffe anlegen) und sehr amerikanisch (je nach Anbieter muss man beispielsweise auch bei einer Schnorcheltour als erwachsener Schwimmer Schwimmwesten anziehen und Formulare unterschreiben, damit man keinen verklagen kann). Wer karibische Idylle und Romantik sucht, der ist definitiv falsch. Die Insel ist sehr karg, dafür gibt es im Gegenzug wenige Regentage. Schönes Tauchgebiet, auch wenn Bonair diesbezglich mehr zu bieten hat (Ausflüge dort hin sind möglich). Auch Touren über die Insel sind möglich. Wir haben ein Auto geliehen und kamen gut zurecht. Man muss dazu sagen, anderen hat es besser gefallen als uns. Aber wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis nicht gut. Wir meinen, es gibt schönere Ziele für das gleiche Geld.

• Unsere Nachbarn waren sehr laut, aber das war wohl einfach Pech (Zimmer getrennt durch abgechlossene Tür, daher etwas hellhörig). Zimmer o. k.

• Sehr nettes Strand Restaurant mit nettem Personal, schöner Musik und hervorragendem Essen am Hotel (wenn nur die Strasse nicht wäre...), allerdings gibt es auch andere gute Möglichkeiten in der Nähe.

• Zimmerpersonal und v. a. Restaurant-Staff sehr nett. Eine Dame mittleren Alters an der Rezeption ist allerdings überaus unfreundlich und lässt ihre schlechte Laune sogar an Gäste aus, was uns überaus unangenehm war (eine jüngere Dame gibt sich hingegen Mühe). Da das Hotel meist ausgebucht ist, scheint es auf ein Paar mehr oder weniger nicht anzukommen. Sehr schade!

• Das Hotel ist durch eine recht befahrene Uferstrasse vom Strand getrennt (siehe google earth). Dadurch hört man den ganzen Tag Motorengeräusch. In der Nähe befindet sich eine Kläranlage (siehe ebenfalls google earth). Wenn der Wind schlecht steht, ist der Geruch sehr gewöhnungsbedürftig.

Keine Tauchschule am Hotel, Abholung klappte aber problemlos. Mehrere Tauchschulen in der Nähe. Jetskis werden am Strand vermietet. Daher sollte man leider den abgetrennten Schwimmbereich nicht verlassen, weil die Besitzer dieser Geräte zu Werbezwecken teilweise sehr unvorsichtig damit über das Wasser rasen.

Dauer:1 Woche im November 2006
              Vorname:Sabine & Jochen, Regina & Jörg