Das Hotel ist nicht zu groß(206 Zimmer) und besteht aus mehreren Bungalows in einer sehr schönen Gartenanlage.Alles wurde sauber gehalten.Es waren vor allem Italiener und Russen im Hotel,die sich aber alle zu benehmen wussten,der Hauptanteil waren Paare jeden Alters und Familien. Ausflüge kann man super und zuverlässig bei Grande Tours(nur die Straße nach oben und dann auf der linken Seite 1.Laden ca. 3min )buchen.Am besten hat uns die Grand Safari (Katharinenkloster und Coloured Canyon) und der Busausflug zum Nationalpark Ras Mohamed gefallen.Die Bootsausflüge zum Schnorcheln empfehlen wir nicht,da es über 2 Stunden dauert,ehe man auf dem Boot ist.Außerdem ist das Hotelriff viel fischreicher als die Gebiete um die Tiraninsel. Im April ist das Wetter optimal - 32°C und 23°C Wassertemperatur.
Unser Zimmer 2115 lag direkt am Pool und fast am Strand.Die Größe ist ausreichend und das Bad ist eher groß.Die Klimaanlage funktioniert prima und kann nachts aus bleiben,wenn man vorher runtergekühlt hat.Es gibt ständig neue Handtücher und Laken.
Das Restaurant gab sich große Mühe.Das Essen schmeckte uns sehr gut,die Auswahl war mehr als ausreichend.Der Wein wird in ganz normalen Gläsern ausgeschenkt und wir haben uns bei Bedarf noch ein 2.Glas geholt,wo ist da das Problem?
Das Personal ist sehr freundlich.Sie sprechen Englisch und ein paar Wörter deutsch an der Reception.An der Poolbar war die Bedienung sehr nett,wir geben aber auch immer 1€ pro Abend Trinkgeld,denn das gehört sich für eine gute Bedienung einfach so! Die zimmer waren immer sauber und wir hatten kein Ungezieferproblem,trotz Terasse.
Direkt am Strand mit herrlichem Korallenriff,das über einen 30m langen Steg super zu erreichen ist.Bei Ebbe kann man bequem im Wasser spazieren und viele farbenfrohe Fische im flachen Wasser beobachten. Das Schnorcheln war einfach unglaublich schön,das Riff besteht aus einer Vielzahl farbiger Korallen und die vielen farbenprächtigen Fische in allen Größen sind unglaublich. Zur Naamabay fährt abends 2 x der Hotelbus.Dort findet man eine riesige Anzahl von Geschäften.Man kann aber auch zum El Mercato laufen und weiter bis zum Alf Leila Waleila gehen(20 min).Sehr schön ist der Old Market(Taxi 10 min 1,50€ )
Beschränkt sich auf italienisch und ist etwas nervig.Im linken Strandbereich ist es jedoch angenehm ruhig und man wird in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Andrea |
Dear Guest, Warm greetings from Amphoras Blu Sharm El Sheikh. On behalf of our entire team, we would like to thank you for your review. All comments will be passed to the management and they will do their best to improve our services. Kind Regards Amphoras Blu Sharm El Sheikh Team