Das Hotel liegt direkt am Meer und hat auch einen eignen Steg, der über das Riff ins Meer führt. Die Anlage ist eher eine der kleineren in Sharm El Sheik, was meiner Meinung nach nicht so schlecht ist. Die Anlage ist schön angelegt mit vielen Palmen und anderen Blumen / Kakteen usw. und wirklich SEHR sauber. Wir hatten ein Low-Cost Zimmer, das zwar relativ klein und nur mit Sandinnenhof war, das aber trotzdem sehr sauber und gepflegt ausgesehen hat. Die Betten sind auch bequem, die Möbel allgemein in einem guten Zustand. Ich persönlich fand auch die Anordnung der Häuser sehr gelungen, es waren nur 12 Zimmer pro Gebäude. Die All Inclusive Leistungen waren auch gut, ich hätte aber bei den Getränken etwas mehr erwartet. Alkoholfreie Getränke gab es den ganzen Tag, alkoholische Getränke nur zum Essen (nur Bier und Wein) und Cappucchino und Espresso war gar nicht integriert. Die Preise für Espresso waren meiner Meinung auch relativ teuer (ca. 2,50 Euro), er hat aber super geschmeckt. Im Hotel waren alle Altersgruppen vertreten, man kann also als Familie mit Kindern genauso gut urlauben, wie als Single. Es waren überwiegend Italiener im Hotel, ich glaube aber, dass "Shores" eine italienische Kette ist, also ganz normal. Ansonsten waren noch einige Osteuropäische Länder vertreten (Russland, Polen). Deutsche muss man schon eher suchen, es waren aber immer Gäste da, mit denen man sich verständigen konnte.
Wie auch schon erwähnt, hatten wir ein Low-Cost Zimmer, dass nicht so groß war und keine befestigte Terasse hatte. Wir hatten lediglich einen Sandinnenhof mit einer kleinen Palme. Die Möbel waren schicht gehalten, aber sehr passend. Die Matratzen waren sehr gut, überhaupt nicht durchgelegen oder zu weich. Das Badezimmer war groß genug für zwei Leute und war auch sauber. Außerdem gab es im Zimmer eine Klimaanlage, einen TV (leider nur mit italienischen, arabischen und russischen Sendern, außer RTL II), eine nicht gefüllte Minibar, einen Safe und ein Telefon.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Pool- und eine Strandbar sowie ein A-la-Carte Restaurant (dieses haben wir allerdings nicht besucht). Die Getränke konnte man sich selbst an mehreren Automaten holen, welche von CocaCola waren. Es gab immer stilles Wasser und Mineralwasser, Cola, Fanta und Sprite und zu den Hauptmahlzeiten Bier sowie Rot- und Weißwein, zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Milch und Orangen- und Ananassaft. Es gab viele Pastagerichte und auch landestypische Gerichte, die immer gut gewürzt waren. Dazu gab es immer SEHR viele Kuchen und Gebäcke, Obst und Salate. Zum Frühstück gab es immer frisch zubereitete Omelettes (bei denen man die Zusammenstellung selbst wählen konnte) und Crepes. Die Semmeln, Käse und Wurst waren typisch italienisch, es gab aber auch Toast, den man beliebig kross toasten konnte und verschiedene Sorten Müsli mit Quark, Obstsalat, Marmelade, Rühreier und gekochte Eier, also alles was das Herz begehrt. Mittags gab es an der Strandbar Snacks. Das Restaurant war wie die gesamte Anlage immer sehr sauber.
Das Personal, vor allem die Kellner und der Zimmerservice waren immer sehr freundlich und hatten gute Englischkenntnisse, man konnte sich also völlig problemlos auf Englisch unterhalten. Die Zimmerreinigung war auch super, die Betten wurden zum Teil sehr kunstvoll mit den Handtüchern und den Tagesdecken, sowie frischen Blüten dekoriert und das Bad war auch immer sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt und beschwert haben wir uns auch nicht, da alles nahezu perfekt war.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, der etwas grobkörnig ist. Ins Meer konnte man nur über einen Steg gelangen, da es ein kleines Riff gibt. Zum Old Market sowie zur Naama Bay sind es jeweils ca. 10 Minuten mit dem Taxi oder Shuttlebus. Zum Flughafen sind wir 45 Minuten gefahren, haben aber noch Gäste aus anderen Hotels abgeholt. An der Naama Bay und auch am Old Market gibt es viele Souveniers, Klamotten, Supermärkte, Apotheken usw. und direkt vor dem Hotel ist auch ein kleiner Supermarkt, der eigentlich auch alles anbietet, was man braucht und eine Apotheke. Eine Bank ist direkt im Hotel. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, wobei man schon teilweise Nerven aus Stahl braucht, da die Busfahrer mächtig Gas geben und Kurven so schnell wie möglich durchfahren... Das Katharinenkloster ist auf alle Fälle einen Ausflug wert und die Stadrundfahrt war auch nicht schlecht. Es werden viele Schnorchelausflüge angeboten, die wir aber nicht gemacht haben.
Zu Sport und Animation kann ich nichts sagen, da wir da nichts genutzt haben, weil die Animation nur auf italienisch war. Der Pool war zwar sehr kalt, aber auch immer sehr sauber und relativ groß. Da die meisten Gäste am Strand lagen, konnte man völlig ungestört seinen Bahnen schwimmen. Die Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme waren überall kostenlos,bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Handtücher konnte man jeden Tag abgeben und bekam immer wieder ein frisch gewaschenes. Es gibt wie schon erwähnt eine Bank direkt im Hotel, einen Juwelier und zwei Souveniershops. Internet konnte man auch gegen Gebühr nutzen.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Veronika |
Dear guests, First of all, we would like to thank you for choosing the Amphoras Blu Hotel and for taking the time to write a review. We are glad that you were satisfied We will be happy to welcome you back to our hotel again and look forward to seeing you and your family in the near future. Respectfully, Amphoras Blu Team