Das Amphora Hotel ist ideal geeignet wenn man a) eine ruhige Unterkunft sucht und b) trotzdem in wenigen Minuten Fußweg zahlreiche Geschäfte und Restaurants erreichen will. Selbst bis zum Archäologischen Park Paphos sind es nur ca. 20 Minuten zu Fuß. Mit dem Bus ist man in 5 Minuten dort. Das Hotel ist sehr stylish/puristisch eingerichtet und verfügt über einen kleinen Strand, einen schönen Pool und ein sehr gutes Restaurant.
Der Premium Room ist groß, stylish mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Balkon und Meerblick. Das Bett ist groß und bequem. Leider keine deutschen Fernsehprogramme. Nur zypriotisch, russisch, italienisch und griechisch im Angebot. Auch nicht so schlimm. Man kann genug unternehmen in Pafos.
Wir haben noch nie ein Hotel erlebt, in dem so konsequent auf kulinarische Wünsche der Gäste eingegangen wurde wie hier. Der Chefkoch hat sich jeden Abend um uns persönlich gekümmert und "special meals" für uns Vegetarier zubereitet. Gegrilltes oder gekochtes Gemüse, Pilze mit Füllung, Suppe, frische, panierte Gemüsetaler, Backkartoffeln, Salatbüffet, Reis etc. ... Es gab immer was köstliches für uns zu futtern und wir hatten immer den Eindruck, dass es frisch zubereitet war. Auch beim Frühstück gab es frischen Obstsalat und individuell zubereitete Eier oder Crepe. Nur Honig und Marmelade gab es aus Plastikbechern. Der Kaffee war ok.
Der Restaurant- und Poolbar-Staff ist extrem kompetent und freundlich. Auch die Rezeption ist kundenorientiert und freundlich. Aber es kommt auch immer ein bisschen drauf an, wer gerade Dienst hat. Mal werden z. B. Postkarten zum Versand an der Rezeption angenommen, manchmal nicht.
Abseits der Innenstadt in der "touristic area" gelegen, hat man hier seine Ruhe ... aber ist auch schnell dort, wo was los ist. Eigentlich ideal. Supermarkt, Autovermieter und Bars sind quasi direkt vor der Haustür. Der Strandabschnitt könnte etwas größer sein. Der Transfer vom Flughafen dauert nur 15 Minuten. Für archäologisch Interessierte sind besonders die ptolemäischen "Tombs of the Kings" im Norden der Innenstadt sehr zu empfehlen. Festes Schuhwerk, Tropenhelm und Wasser nicht vergessen. Der Bus 615 fährt ca zehn Minuten dort hin.
Kleiner Fitnessraum, schöner Indoor-Pool, kleiner aber absolut brauchbarer Strand, beim Schnorcheln kann man einige Fische beobachten (Kalmare, Doraden etc.). Der Außenpool ist sehr gepflegt und sauber. Tolle Atmosphäre und sehr gute Auswahl an der Poolbar. Einen Tennisplatz gibt es am Hotel, in der Nähe noch Minigolf und Kartbahn.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Dietrich |